Рыбка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон 11 апр. 2026 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
В тот день я научился плавать. Для меня это было не просто какое-то достижение. Нет.
Это была победа!
Мне было шесть лет. Уже зрелый возраст для мужчины. Но плавать я не умел. Это было тем более стыдно, что вокруг меня купались девочки младше меня в надувных кругах, лебедях. Визжали, смеялись, их мамы их отталкивали от себя, а они плыли обратно.
У нас тоже был круг. Но купаться в нем значило признать поражение.
Я видел как папы учат моих ровесников плавать. Но папы у меня не было. Я был единственный мужчина в семье и это накладывало на меня свою ответственность.
Мама сто раз говорила мне:
- Давай я тебя научу!
Но это было так глупо, что я даже не отвечал, просто надевал маску и шел на руках вдоль берега, рассматривая каждый камень. Это было мужское дело. Серьезное.
И в какой-то момент я не заметил, как берег изчез, дна уже нет и я уже "иду" не касаясь руками... Ничего.
Я - плыву! Сам!
Это была такая великая победа, что я выскочил из воды и бежал к маме с криками и визгаии. Мне было плевать уже в тот момент кто и что обо мне подумает. Я стал Мужчиной!
Без круга, без папы, без помощи!
Я - Сам!
Меня трясло. Я даже маску уронил и разбил об камень. Даже это тогда было не важно.

А потом я где-то взял Рыбу. Вот, сейчас вспоминая, я думаю, это была "рыба-собака", или попросту - зубатка полосатая. Их ловили ребята на пляже и обычно выбрасывали обратно в море. Наверное, кто-то подарил просто ее мне. Но для меня она была Рыба! Живая! Настоящая!
И мы с мамой пошли домой в наш домик. Я нес в руке Рыбу, чувствовал как оно шевелится. И меня переполняла гордость.
Поднявшись на площадь и проходя мимо фонтана, мы почти столкнулись с такой же парой, там мама шла с девочкой, у которой в руке был большой прозрачный пакет наполненный водой, в котором был Живой Большой Краб. Моя мечта!
Но не успел я позавидовать, как эта мама с девочкой подошли к нам и женщина сказала:
- Простите пожалуйста. Вы не хотели бы поменяться?
Мы удивились оба. И она объяснила, что ее дочке очень бы хотелось мою рыбу в обмен на краба в пакете. И может я был бы готов поменять?..
Это было так неожиданно. Так странно. Моя рыба уже умирала. Я чувствовал это. Но отдать ее... Даже в обмен на краба...
Я не смог.
Скоро будет уже 40 лет с того случая. Но я до сих пор помню как замолчал и смотрел себе под ноги сжимая в руке Рыбу.
Помню как заплакала девочка. Как мама меня просила.
И как выкинул эту рыбу через пять минут.
С ненавистью и презрением. То ли к рыбе, то ли к себе. То ли к плачущей девочке.

До сих пор не могу понять свой поступок. В нем нет ни смысла, ни выгоды, ни идеи. Просто Я Сказал Нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Canada 11 апр. 2026 г. в 01:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Бля круг надувной у него был в 87 году....мажор....мы на машинных камерах плавали

Mids 11 апр. 2026 г. в 01:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Canada @ 11 апр. 2026 г. в 01:13)
Бля круг надувной у него был в 87 году....мажор....мы на машинных камерах плавали

я с покрышкой плавал камеры можоры растащили rulez.gif
CptRacoon 11 апр. 2026 г. в 01:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Хорошая история...
А меня прибуханый дед на реке Урал выебнул с лодки за борт рядом с берегом,и сказал: Если что то за весло цепляйся.
Как то само и научилось. По собачьи правда в самом начале,но я держался на воде,и куда то мог гребсти.
По факту там и не утонул бы,но страх самого утонутия наверное придал силы)))

Дайкон автор 11 апр. 2026 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Canada @ 11.04.2026 - 01:13)

Первый круг у меня был в три года под Таллином. Я в нем перевернулся и почти утонул.
Первый раз))

kaha 11 апр. 2026 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я тоже сначала с маской научился плавать, а потом через пару лет и без нее.
Хотя плавать без маски смысла не видел

Это сообщение отредактировал kaha - 11 апр. 2026 г. в 01:20
Magadanec79 11 апр. 2026 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Блять, ты опять наебенился?
Дайкон автор 11 апр. 2026 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Блять, ты опять наебенился?

Ну что вот ты. Хороший же рассказ получился. Разве нет?
Будто бы даже сос мыслом))
С каким-то)

Elvins 11 апр. 2026 г. в 01:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Как-то я попал на рыбаловное судно работать.
При смене экипажа больше 25%, обязательно приходят обучения по пожарам и покиданю судна.
Меня как самого не нужного, кидали(сам прыгнул) за борт.
Жив, здоров.

Дайкон автор 11 апр. 2026 г. в 01:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Elvins @ 11.04.2026 - 01:29)
Как-то я попал на рыбаловное судно работать.
При смене экипажа больше 25%, обязательно приходят обучения по пожарам и покиданю судна.
Меня как самого не нужного, кидали(сам прыгнул) за борт.
Жив, здоров.

А Солоса разве не так проходят, Жек?))

BANraiser 11 апр. 2026 г. в 01:35
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
меня просто учили в ранней школе, ногами работал, грудью в воде, голова торчит, поддерживая за руки вынесли, где глубина моих 1.5 роста и резко убрали руки, тут же сразу научился грести руками по собачьи с достаточной скоростью чтоб не утонуть
с тех пор, я ебанутый совсем

Это сообщение отредактировал BANraiser - 11 апр. 2026 г. в 01:37
Мирный74 11 апр. 2026 г. в 01:37
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Canada @ 11 апр. 2026 г. в 01:13)

Я, когда после смерти отца разбирал его гаражные закрома, где-то в 2017 году примерно, обнаружил там среди всякого старья свой детский надувной круг. Точнее, это был даже не круг. Это была некая странная конструкция, в виде двух "бубликов" с запаянным отверстием. Что-то вроде снежных плюшек (тюбинг), соединенных друг с другом перемычкой. Только они маленькие были, диаметром сантиметров по сорок каждая. Одна "плюшка" ложилась на грудь, вторая на спину. Под правой рукой перемычка, под левой застежка, которая соединяла эти плюшки с другой стороны. Выглядело это все крайне необычно, но это изделие позволяло плавать на груди, на спине, "столбиком". Главное вниз головой не перевернуться, уж очень устойчивое положение получалось, из которого не так то просто было выйти. Плавал я с ним на Черном море, поэтому на волне можно было легко изобразить "Поплавок пятками вверх". Но обошлось как-то, выжил.
И жутко он меня бесил своим цветом. Нечто среднее между красным и розовым. Но, т.к. другого не было, пришлось смириться.

А появился он у меня в 5 лет. В далеком 1979 году.
Elvins 11 апр. 2026 г. в 01:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Дайкон @ 11.04.2026 - 01:33)
А Солоса разве не так проходят, Жек?))

Никита, слово Солос, это что?
Когда-то давно я приехал учиться в Новороссийск (где и познакомился с покойным Хомяком)
Тогда я даме и сказал, хочу учиться на Солос.
Её ответ!
Солос, это конвенция ООН по безопасности в море, а вам нужен сертификат, которых я сейчас и имею несколько.

ГодныйТролль 11 апр. 2026 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Бывает... 🤔🫩

сварка 11 апр. 2026 г. в 01:54
смотри на меня  •  На сайте 6 дней
0
а раком встанешь
Markus2000 11 апр. 2026 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС,а ты такой упорный на всю жизнь или попустило слегка когда повзрослел?
Дайкон автор 11 апр. 2026 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Никита, слово Солос, это что?
Когда-то давно я приехал учиться в Новороссийск (где и познакомился с покойным Хомяком)
Тогда я даме и сказал, хочу учиться на Солос.
Её ответ!
Солос, это конвенция ООН по безопасности в море, а вам нужен сертификат, которых я сейчас и имею несколько.

Ну, раньше всегда все эти справки и сертификаты называли одним словом - Солоса)
У нас в высшей мореходке был специальный бункер, где ставили ребят в жилетах и со всех сторон хлестала вода с диким напором. И надо было "выжить любой ценой"))

Дайкон автор 11 апр. 2026 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
ТС,а ты такой упорный на всю жизнь или попустило слегка когда повзрослел?

О чем ты, мил человек?)
А, в смысле, "ответственности"? Да, навсегда) Личный идиотизм. Правда.

Август27 11 апр. 2026 г. в 02:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Хуй с ним про плавать и рыбу.
Меня поражает другое, что наше поколение Х помнит, кого как обидело, и еще терзается этим.
Этот- про рыбу и девочку, другой- как более мелких запер в снежном тоннеле и пугал их, у меня тоже история(уже рассказывал как-то)- когда бутеры и печеную картоху на пикнике выменял на броневичек, и получил пизды от бати, за то что не поделился едой просто так.
Есть у нашего поколения какая-то травма детства, за поступок, за который потом стыдно всю жизнь.

olilich 11 апр. 2026 г. в 02:35
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Не помню сколько лет мне было,но не больше четырёх. И да некоторые моменты детства я помню,все родичи охуевают.
Речка Стрижень,протекает в Чернигове и раньше была судоходной. От сторой *дамбы* до Десны, главной речки Чернигова тёк от Стрижа лишь ручеёк.На *старой* дамбе и научил отец. Главное воздух выпускай,когда уверен что можеш вздохнуть. Потом и подводным плаванием занимался(После удаления апендицита лёгкие спортивные секции)Ну вырос балбес скоро 49 годиков мальчику Олегу.
Но совет Ильи Гавриловича:Не уверен что сможешь вдохнуть не захлебнувшись,подожди.
Мудрым был мой ОТЕЦ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 500
1 Пользователей: Дайкон
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх