В преддверии Дня космонавтики - песня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AWhiteS 11 апр. 2026 г. в 02:44
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Хотелось бы напомнить подрастающему поколению, этот шедевр, написанный гениальным Дэвидом Боуи в 1969.

Выбираю именно эту версию. Люди, пришли чтобы искренне почтить память автора этой замечательной песни, исполнив её вместе.
Даже не представляю сколько времени ушло у них, чтобы отрепетировать.

Справка.

В песне поётся о вымышленном астронавте по имени майор Том, затерявшемся в открытом космосе.

Главному герою сообщают с Земли, что в работе его космического корабля произошёл сбой, однако он так и не получает эту информацию (согласно одной из интерпретаций попросту пропускает её, согласно другой — находится в таком благоговейном трепете перед космосом, что не слышит).

В итоге майор Том остаётся в космосе, «сидя в консервной банке где-то высоко над Землёй», готовясь к смерти в одиночестве.

Песня создана с очевидной оглядкой на роман Артура Кларка и фильм Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года», появившиеся годом ранее. Впоследствии музыкант рассказывал, что был так потрясён увиденным в кинотеатре, что пересматривал картину несколько раз. «Она заставляла музыку лететь ко мне» — говорил он.

В 1969 году Боуи сравнил судьбу главного героя песни с финалом фильма Кубрика: «В конце песни майор Том совершенно безэмоционален и вообще не высказывает какого-либо мнения относительно того, где он находится. Он медленно разрушается… в конце песни он полностью теряет рассудок — будто растворяется [в пространстве]»

Это сообщение отредактировал AWhiteS - 11 апр. 2026 г. в 02:45
Все комментарии:
UFO32 11 апр. 2026 г. в 02:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
SureShot 11 апр. 2026 г. в 02:55
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
0
В фильме "Валериан и Город Тысячи Планет" её хорошо обыграли.

ВотВоМхуЕнот 11 апр. 2026 г. в 02:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Еще одного "Майора Тома" добавлю

пс. Охреневший ВК теперь всё помечает как контент для взрослых и не дает даже клипы встраивать.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11 апр. 2026 г. в 02:59
fm41 11 апр. 2026 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
«Земля! Земля! Я - Хабибулин. Кто я?
Земля! Земля! Не слышу зов Кремля!
Земля! Земля! Я рапортую стоя:
Я - Хабибулин.
Я забыл, кто я». (В. Никитин, «Сокол Хабибулин»)
Простите, коллеги. Не удержался.

Это сообщение отредактировал fm41 - 11 апр. 2026 г. в 03:05
andruhaa 11 апр. 2026 г. в 03:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
"земля в аккумуляторе.." вот ведь про космос пестня! rulez.gif
MrAndrei 11 апр. 2026 г. в 03:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Класс!
robinia 11 апр. 2026 г. в 04:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Хотелось бы напомнить подрастающему поколению, что день космонавтики-это праздник, который получился у нас вопреки этим американоэ-английским упырям, которые делали все, чтобы мы не выиграли космическую гонку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pisych 11 апр. 2026 г. в 04:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Есть ещё один Том. Командир. Silicon dream "Andromeda"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143
1 Пользователей: Эйб
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх