Разная усталость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812 10 апр. 2026 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 2 года
27
Знакомый ушел работать плиточником. До этого занимал неплохую должность в конторе, которая что-то там перепродавала. Ушел из чистого кабинета с мягким креслом, кондиционером и чаем с печеньками в царство пыли, шума и постоянный физических нагрузок. Зачем ты ушел из офиса? -спросил я как-то у него. А он мне и рассказал:
Пока он не получил образование, пока он еще учился, он постоянно подрабатывал: на стройках, на различных шабашках, даже фуры в магазинах рагружал. Устанет, говорит, иногда так, что только до подушки дотронется и уже - засыпает. Выучился, стал работать в офисе. Поначалу было прикольно: белая рубашка, чистота, летом - прохлада кондиционера, зимой - тепло. Ничего тяжелее кружки с кофе и папки с бумагами - не поднимаешь. Поработал - получил повышение, стал даже каким-то там начальником какого-то там отдела. Но радости от этого - нет никакой. Наоборот - появилась какая-то усталость. Но усталость не такая, как от физической работы. Когда уставал, разгружая мешки в магазине - была даже какая-то эйфория, радость от того, что заработал денег и сделал полезное дело -видно результат труда. А в офисе - каждый день - два совещания, куча отчетов, отчетов об отчетах, справки, выписки, выписки из выписок, причем иногда даже содержащие одинаковую информацию, только оформленные по разному. Вроде как и работа идет, куча бумаг готовится, куча звонков и совещаний совершается - а результата работы просто не видно. И в результате - приходишь домой, сил нет, и нет настроения. Вечером - не заснуть, а утром - тяжело вставать с кровати. Даже не просыпаться - а именно вылезать из нее. не хочется тупо идти на работу.
Вспомнил он человек, что по молодости был помощником у плиточника, помогал раствор носить, плитку резать, даже класть плитку научился. И решил знакомый уйти из офиса, заниматься плиточными работами. Пока работает с мастером, как помощник, учится. Потерял в зарплате, но не особо сильно, на жизнь хватает.
-Знаешь, сказал мне знакомый, я теперь хоть и не сижу в костюме в кресле в уютном кабинете, часто и плитку таскаю, и иногда приходится и на коленях работать и на лестницу забираться - слезать по несколько раз за день, но зато теперь сплю хорошо, и нет той самой "усталости", как была от офиса. А еще я вижу наглядно результат своей работы, как преображается квартира, в которой мы кладем плитку. И от этого - есть какая-то внутренняя радость. А от кучи совещаний и отчетов - такого не было.
Все комментарии:
Bilge 10 апр. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
Только в кабинете можно и в 60 лет работать, а плиточником уже после 40 тяжко.
troff38 10 апр. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 4 года
19

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Разная усталость...
mitya0007 10 апр. 2026 г. в 17:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Прелесть какая...
Биатлонист 10 апр. 2026 г. в 17:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
🐱 лампа

Setti 10 апр. 2026 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
36
Какой лютый пиздёж. Эту ёбань придумал человек никогда не работавший физически. Я хорошо знаю о чём говорю, т.к. физически работаю последние 35 лет, и просто мечтаю о работе в кабинете. Всё равно какой, лишь бы не въёбывать до упаду.

Это сообщение отредактировал Setti - 10 апр. 2026 г. в 17:06

Разная усталость...
ПерфораторЛо 10 апр. 2026 г. в 17:05
Юморист  •  На сайте 1 год
3
выгнали? сократили?
иСережатоже 10 апр. 2026 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
А потом-хрусь!!!
И это была НЕ плитка.
MiKor 10 апр. 2026 г. в 17:05
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
8
Когда ты видишь результат своей работы - это просто охуительно
Офисный планктон результата своей работы не видит
Они "отгружают" товар в 1с-ке biggrin.gif
716116 10 апр. 2026 г. в 17:07
Шутник  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Setti @ 10.04.2026 - 17:03)
Какой лютый пиздёж. Эту ёбань придумал человек никогда не работавший физически. Я хорошо знаю о чём говорю, т.к. физически работаю последние 35 лет, и просто мечтаю о работе в кабинете. Всё равно какой, лишь бы не въёбывать до упаду.

Ну почему? Ты вот в кабинете не работал, тебе не с чем сравнивать. Сам 10 лет рулил на межгороде, и 15 лет уже в кабинете, тож подумываю бросить этот кабинет и за руль. Там хоть мозги меньше ябут.

Прорабыч 10 апр. 2026 г. в 17:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Не знаю, я тоже был начальником пройдя все ступени на стройке. Заебали эти оперативки, пиздобольство, тупость, постоянно лепишь отмазки за косяки подчинённых. Сейчас я работяга и мне похуй на всех начальников.

ингридиент 10 апр. 2026 г. в 17:10
4
...то есть,
променял хуй большой на маленький?

вот я например дворником в аэропорту работаю, зарплата так себе, но хрен меня выгонишь из авиации...

гы-гы-гыыыы...

MimoHodoV 10 апр. 2026 г. в 17:11
Шутник  •  На сайте 2 года
0
В такси надо было идти. Там же все успешные мЫллионеры.
Amber1rabbit 10 апр. 2026 г. в 17:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Bilge @ 10.04.2026 - 17:01)
Только в кабинете можно и в 60 лет работать, а плиточником уже после 40 тяжко.

Я бы поспорил. Мне здесь(крыша, каркас, забор, плитка) намного легче чем в офисе. Работал инженером на заводе и фирма своя была. Задолбало все. Мальчик, 53 годика.

Разная усталость...
vog25 10 апр. 2026 г. в 17:12
Poison  •  На сайте 12 лет
1
Нам всегда что-то не хватает
ШмяГ 10 апр. 2026 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я променял "чистую" работу на труд охранника вахтой. Деньги, в общем- то, те же. Народ охуевает: дурак штоле!?
На что отвечаю, что теперь я в гармонии с собой и окружающей дествительностью. И про сон: всё верно. Самолюбие с тщеславием потешил пару десятилетий и осознал, какая это на самом деле шелуха

Изюбрина 10 апр. 2026 г. в 17:19
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Нормального плиточника хрен найдешь, а "плитку могу могу положить", как говна весной на улицах. В начале февраля 22 года у нас спец уехал на родину родню повидать и никак до сих пор вернуться не может. Это такой профи, каких реально единицы. Ну не выбраться оттуда. мужику 50 лет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 10 апр. 2026 г. в 17:20
boxer150 10 апр. 2026 г. в 17:19
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Ну не знаю. Плиточник это таскание мешков, постоянно согнутая спина, пыль в лёгкие, нагрузка на колени. Знаю плиточника, который ушёл в сантехники по этой причине.

Андреище 10 апр. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Знакомо. Я восемь лет был манагером по продажам, а сейчас устанавливаю сантехнику. Да, было прикольно вообще физически не напрягаться, но очень давило то, что над тобой, как гильотина, висит план. План, план, план... Не сделаешь - получишь хуй без соли.
Переломным моментом стал переезд в столицу. Первые несколько месяцев пытался продолжить манагером, но быстро понял, что манагер при смене региона сбрасывается к заводским настройкам, читай, к окладу. А основной заработок у манагера с процентов. А платить надо за всё здесь и сейчас.
Поэтому плюнул и ушел в сантехнику, которой когда-то занимался. Да, тяжелее, да грязно, но знаешь, что сделал - получил деньги. Причем в доходах выиграл в итоге

Заебаст 10 апр. 2026 г. в 17:24
3
Цитата (Setti,)
последние 35 лет, и просто мечтаю о работе в кабинете. Всё равно какой, лишь бы не въёбывать до упа

поработаешь немного, начальство мозги выебет тебе все и запросишься назад. Автор прав, это разная усталость, ну и не сказать что где то легче, каждому -свое!
Jbox 10 апр. 2026 г. в 17:24
0
Хех! Поднимаясь по карьерной лестнице думаешь только о повышении зп.
И белым воротничкам платили не сравнимо больше, чем работягам.

У меня послужной список такой:
Лаборатория ( ремонт оборудования ) - офис - региональный менеджер - бригадир.

1-я и 2-я ступеньки не принесли мне денег, но научили выживать в большой бюрократической конторе.
3-я ступенька дала возможность заработать денег, но мозг выносили конкретно.

А вот о 4-й ступеньке скажу по подробнее. Когда ты нанимаешь людей со стороны на определенные работы, меня не оставляло ощущение нахера кого-то нанимать, если я и сам смогу выполнить эту работу? Жадность что ли...

В конечном итоге начал сам работать руками. Монтажить сотовую связь.
Работодатель, где я менеджерствовал, скоро сдулся и я был уволен, но было похрен, работой я уже был завален по уши.

Но на самом деле переход из офиса в работяги возможнет только тогда, когда это происходит как минимум без потери в деньгах. И тогда работа руками предпочтительнее, потому как ответственность меньше. Только за себя любимого.

Поэтому все дорогостоящие спецы пытаются соскочить на работу попроще, но за те же деньги.

Сейчас я так понял, руками можно заработать поболее чем в офисе.
ацикловир 10 апр. 2026 г. в 17:25
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
3
Как человек, всю сознательную жизнь работающий руками - я испытываю физическое отвращение к труду.
Потно, грязно и тяжело.
После усилий - горжусь результатом.
Сплю плохо. Все болит.
Атскокотстенки 10 апр. 2026 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Если форма физическая позволяет, то можно и руками работать.

Токарь49 10 апр. 2026 г. в 17:31
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Jbox,)
Сейчас я так понял, руками можно заработать поболее чем в офисе.

Приходи ко мне, поточим))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1634
30 Пользователей: Эникеев, DonWanderer, ArmMax, dimkey, Крыссска, OSinemasan, Semeykind, ololoy, kutuzbutuz, Mike5750, JaAntibiotik, Yasniy, ganjubas83, коrt, anton79, prof44prof, cblp, SenSerVit, Assoroff, lesnikkan, nmsr, Радуюсь, Buskermolen, Basarov, fredbov, НуХаРтОп, kbikbov1, nik20202016, dim73, orlaff
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх