Разная усталость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaAntibiotik 10 апр. 2026 г. в 17:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Это выгорание называется. Проходит у всех по разному, восстановление длится до двух лет. Проходил, знаю. dont.gif
Липовука 10 апр. 2026 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Андреище @ 10 апр. 2026 г. в 17:20)
Знакомо. Я восемь лет был манагером по продажам, а сейчас устанавливаю сантехнику. Да, было прикольно вообще физически не напрягаться, но очень давило то, что над тобой, как гильотина, висит план. План, план, план... Не сделаешь - получишь хуй без соли.

Народ не отдупляет. Кажется, что офисники тупо по кнопочкам стучат. Я главбух, плана у меня нет, учет максимально автоматизирован. Но бесконечные сверки, постановки на учет всего, что приколочено, запросы всяких РПН, ИФНС, таможни, СФР, банков, смена деклараций и правил… К концу дня на полусогнутых ногах выползаешь, хотя вроде в кресле целый день.
vdovin75 10 апр. 2026 г. в 17:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Мораль сей басни такова: все на завод!
Fartotto 10 апр. 2026 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
КОЛЕНИ. Это в первую очередь. И что ты не покупай - колени выебут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tovarnik 10 апр. 2026 г. в 17:37
Юморист  •  На сайте 3 года
5
Я такая же хуйня...
Дорос до должности в управлении за десяток лет. Пару лет там потосковал, поохуевал от бумажной волокиты, начал пить таблетки от нервов.
И свалил обратно на рабочую специальность, ну только как бригадир. Счастлив, доволен.
Всех знаю, про всё ведаю, ничему не удивляюсь, любая жопа по работе пофиг.
Звали обратно, сказал что место своё нашёл.
И синицу подержал и с журавлём в небе полетал крче.

deadmoroz44 10 апр. 2026 г. в 17:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Тем кто вагоны разгружает, да и вообще работает без особой ответственности ,наверное никогда не понять тех, у кого телефон разрывается с утра до ночи, вот это вот самое: ПЛАН, план сука!!!
Ты где?Какой выходной,какая болезнь?Там проверка едет, а отчет по отчету о написаных отчетах за позапрошлый квартал не написан.
И вот это вот отсутствие отдыха.Постоянно 24/7 голова забита думками: дебиторка, зарплаты, налоги, проверки, бумажки.
Работал и руками и в офисе.Последнее мне лично сложнее.
Частенько вижу демотиватор с фотографией шахтеров,выходящих из шахты, чумазых ,черных от пыли.С надписью: расскажи им как ты устал в офисе…А яп рассказал.
Усталость другая просто.Та,которая не проходит поспав лишние пол дня.Та ,которая сжирает, от которой трясутся и потеют руки.
И чета мне кажется, чем выше забирается манагер, тем больше у него этих всех проблем на нервной почве.
Картинка красивой жизни:хорошая машина,красивая жена, отпуск и неплохой дом, как правило в кредите, это лишь маска успешности.
Что скрывается под этим?Постоянное отсутствие времени,личной жизни, алкоголизм,раздражительность и проблемы со здоровьем от отдышки до импотенции.
Такое…
Я ипал.Два года мне еще терпеть этот «бизнес-рай»
Нахер.
Андреище 10 апр. 2026 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Липовука @ 10.04.2026 - 17:32)
Народ не отдупляет. Кажется, что офисники тупо по кнопочкам стучат. Я главбух, плана у меня нет, учет максимально автоматизирован. Но бесконечные сверки, постановки на учет всего, что приколочено, запросы всяких РПН, ИФНС, таможни, СФР, банков, смена деклараций и правил… К концу дня на полусогнутых ногах выползаешь, хотя вроде в кресле целый день.

Да, это выматывает. Я вот за последние несколько лет привык к тому, что у меня уже одни и те же за редким исключением клиенты, им не надо ничего особо объяснять и доказывать, что ты не олень, кто-то новый появляется не так часто.
А тут начинать всё сначала, когда от тебя все морозятся, как от чумного. Сидишь так в машине и думаешь - нахер я это делаю? Я не хочу никому звонить, ни к кому идти, снова биться головой об стену и т.д. Тем более, когда мгновенного результата нет, денег нет, итог своей работы не видишь. Психологически это очень давит

Ugresha 10 апр. 2026 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Плюсану к рассказу: иногда так заматывают эти бесконечные отчеты и прочая бесполезная бумажная работа, что хоть вой.
Хорошо, что в обязанности входит программирование и создание экранов СКАДЫ, да и толпа подчиненных косячит и дает повод поработать руками...

Отсутствие видимого результата работы сильно демотивирует. Зарплата, конечно, вещь хорошая, но она не дает чувства удовлетворения.
zubrus 10 апр. 2026 г. в 17:40
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
А я вот теперь жалею,что в своё время бросил универ
Работал в продажах в молодости, надоело.
Уехал в ХМАО,в "нефтяники"
А теперь здоровья не хватает въёбывать физически,после 10 лет севера.
Мотор колотит при нагрузках
А мне только 47 будет
И хуй знает, что теперь делать
JaAntibiotik 10 апр. 2026 г. в 17:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tovarnik @ 10 апр. 2026 г. в 20:37)
Я такая же хуйня...
Дорос до должности в управлении за десяток лет. Пару лет там потосковал, поохуевал от бумажной волокиты, начал пить таблетки от нервов.
И свалил обратно на рабочую специальность, ну только как бригадир. Счастлив, доволен.
Всех знаю, про всё ведаю, ничему не удивляюсь, любая жопа по работе пофиг.
Звали обратно, сказал что место своё нашёл.
И синицу подержал и с журавлём в небе полетал крче.

Ты был слишком ответственный. Надо было больше делегировать gigi.gif
jroman73 10 апр. 2026 г. в 17:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Понимаю этого человека. Когда работал физически, действительно, было удовлетворение от проделанной работы, которую можно увидеть, "потрогать, сейчас только в офисе, скучаю по тем временам. Идеальный был период, когда в будни в офисе, в выходные физическая работа (правда с поправкой smile.gif, устал, собрал инструменты и домой)
keittimans 10 апр. 2026 г. в 17:51
0
был хороший знакомый плиточник, но сейчас всё. на дядю ушл работать, Спина сказала ай, яй, яй. А работал принципиально один, денг на грузчиков было жалко, или на подмастерьев. Вот и таскал всё в одиночку на этажи. так что плиточник это работа молодых. ну или старики работать только на обьёмах где нить по тендеру выйграных заказов. Где подсобники тебе всё таскают.
авантос 10 апр. 2026 г. в 17:56
0
Я электриком работал почти всегда. Гармония. Где-то нужно подумать и махонькой отверткой настройки подкрутить, а где-то кувалдой месить приходится.
И мозг и мышцы работают)
Мне моя работа по душе до сих пор, чего и всем желаю.

Fufaica 10 апр. 2026 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лучше пускай руки болят, чем голова с мозгами.

Snowb 10 апр. 2026 г. в 18:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Все просто. В офисе рабртаешь головой, при этом, работу образно берешь на дом. Постоянно в башке какая-то хрень свербит.
Руками же до звонка отработал условно, пальцами щелкнул, и все, пошло оно всё нахуй. Голова не болит ни о чем.
KEMEPOBO 10 апр. 2026 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Setti @ 10 апр. 2026 г. в 20:03)
Какой лютый пиздёж. Эту ёбань придумал человек никогда не работавший физически. Я хорошо знаю о чём говорю, т.к. физически работаю последние 35 лет, и просто мечтаю о работе в кабинете. Всё равно какой, лишь бы не въёбывать до упаду.

Бывают трудолюбивые люди, а бывают лодыри.
И у них разные желания.
relanium84 10 апр. 2026 г. в 18:05
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MiKor @ 10 апр. 2026 г. в 17:05)
Когда ты видишь результат своей работы - это просто охуительно
Офисный планктон результата своей работы не видит
Они "отгружают" товар в 1с-ке biggrin.gif

да у вас и инженеры = офисный планктон. шуруповерт ты себе сам придумал и собрал? электричество в розетке тоже базовый минимум?

так то можно дойти, что и врач - офисный планктон.
Пришибеев 10 апр. 2026 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хрен знает, может не своим делом занимался.. Когда деятельность не к душе то тоже сильно утомляет.

Я раз в одну большую контору устроился- там надо было автопарк красить к техосмотру, но чуть позже. И я две недели просто ходил на работу и сидел в малярке. С 8 утра и до 17 вечера, уйти нельзя, бездельничать на глазах у высшего начальства тоже- и спал, и книжки брал-читал. Время тянется капец.

Я на СТО работал, клиент если из области то ему надо утром загнать машину, а вечером уже уехать на ней- вот тоже, весь измается, и пойдет поесть, и поспит в машине и на лавке посидит и кофе попьет. Вечером говорит: устал- сил нет!
sinobi81 10 апр. 2026 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пока здоровье есть, можно и плиточником.

Как начало подводить - все, считай не у дел
вопреки 10 апр. 2026 г. в 18:09
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Дважды так уходила.
В первый раз из школы с должности завуча. В первые годы ЕГЭ.
Во второй раз с должности технического редактора одной карманной телерадиокомпании.
Сейчас , оглядываясь назад, ни о чем не жалею)))

kiokumizu 10 апр. 2026 г. в 18:10
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
Я работал и физически, на заводе, пока учился, и в офисе, когда закончил учебу. Потом, сменив страну, опять работал физически, в течение 7 лет. И опять ушел работать в офис, уже 20-й год работаю. На физический труд не тянет, платят сильно меньше, а пахать приходится за троих. В офисе тоже не за красивые глаза платят, тоже работать надо, иногда по ночам, иногда в выходные дни, поскольку систему нельзя опустить среди рабочего дня. Бывало что работали весь конец недели, 72 часа, когда апгрейдили критичные системы. Да, я не могу потрогать руками результаты своей работы, но я их вижу, когда люди пользуются этими результатами. Так что каждому свое.

nmsr 10 апр. 2026 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Каждому свое. Но, с людьми хочется работать все меньше и меньше.
fredbov 10 апр. 2026 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я в том году психуя уволился из офиса с охуекредитом, обратился к старому знакомому, где лет двадцать назад работал в отделке квартир, подал на банкротство , скоро всё спишут. Результат, полное спокойствие, на работе можем выпить, сроки говорим сами, так у нас очередь по рекомендации, зп не особо, Но, как у героя букв есть реально видимый результат и давольные клиенты!

ЯМАЛЯР 10 апр. 2026 г. в 18:30
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Amber1rabbit @ 10 апр. 2026 г. в 19:11)
Цитата (Bilge @ 10.04.2026 - 17:01)
Только в кабинете можно и в 60 лет работать, а плиточником уже после 40 тяжко.

Я бы поспорил. Мне здесь(крыша, каркас, забор, плитка) намного легче чем в офисе. Работал инженером на заводе и фирма своя была. Задолбало все. Мальчик, 53 годика.

Неистово ))) жму твою мозолистую руку, коллега-дауншифтер )))
Телебашня 10 апр. 2026 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Можно и в офисе пользу приносить и видеть результаты своих трудов.
Особенно когда благодарят за конкретную работу непосредственно те, кто пользуются результатом твоих трудов.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3763
10 Пользователей: iamlazy, ВалераШ, Oldpiper49, TwofaceDDOC, Kellan, Amber1rabbit, abradox, danabalasad, blekandry, WRzerg
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх