Боязнь вождения в городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DедМороz 8 апр. 2026 г. в 15:48
Юморист  •  На сайте 4 года
32
Существует такое явление как боязнь вождения в городах. Что это такое? люди живут в городе небольшом или посёлке, и дальше своего города или посёлка они никогда не ездят. Если уж и поедут, возникают у них панические атаки. Как не странно есть такое явление панические атаки, сам знаю человека 3 которые имеют категорию Б и никогда не поедут в другой город. а вы встречали таких людей?

Это сообщение отредактировал DедМороz - 8 апр. 2026 г. в 15:49

Боязнь вождения в городах
Все комментарии:
ginngreen 8 апр. 2026 г. в 15:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Еду значит я на КАМАЗе без прав и чурка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SimpleJack 8 апр. 2026 г. в 15:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
18
Паническая атака это наверно психическое заболевание и от управление автомобилем лучше воздержаться

GreatKukuruz 8 апр. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
А если не страх, а нежелание? Искать парковки например и большое инежелание платить за них

scorpion1945 8 апр. 2026 г. в 15:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
17
Я блэт пешком и то очкую. И то гарантии нет, что какой нить самокатчик не выскочит...

romarius1979 8 апр. 2026 г. в 15:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Вот таким точно за руль нельзя
Stapleton 8 апр. 2026 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Это что, есть боязнь находиться в большом городе
slavagru 8 апр. 2026 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Я встречал и таких, кто приехал из посёлка в большой город, но ездит как в своей деревне ( пох на правила, по интуиции и наглости)

Фильдеперс 8 апр. 2026 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Я раньше ездил на мотоцикле и автомобилях в городе. Лет 20 уже на автобусе или такси.
Ну его нафиг с таким трафиком. Пробки,нервы..
rostovdon88 8 апр. 2026 г. в 15:52
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
2
Таким и по своему городу/поселку нехуй ездить.
palelle 8 апр. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Так в городах они боятся ездить или боятся ездить конкретно по трассе? Это совсем разная природа страха.
Exmilint 8 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Да, знаю таких. Только по своему населенному пункту могут ездить и трассе - в город заезжать боятся.
RusLandiya 8 апр. 2026 г. в 15:53
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
7
Когда массово пошли в народ навигаторы, то откуда панике взяться?
Раньше приходилось карту изучать, если далеко едешь или в большой город, а сейчас, слушай: поверни сюда, поверни туда и шевели извилинами.
Балфур 8 апр. 2026 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Тоже самое было. Но после того как я увидел какой у меня ковш и как вокруг на меня смотрят, страх ушёл.

СааАсаф 8 апр. 2026 г. в 15:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
13
Тут вопрос скорее не в боязни как таковой, а в дискомфорте от новых дорог, перекрестков, колец и менталитета местных водителей. По крайней мере, у меня так. Поехать могу, но приятнее и спокойнее на метрЕ передвигаться. (живу в городе 250к, рядом Питер, доехать ок, но передвигаться проще на общественном или пешочком)

Это сообщение отредактировал СааАсаф - 8 апр. 2026 г. в 15:56
DедМороz автор 8 апр. 2026 г. в 15:55
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (RusLandiya @ 8 апр. 2026 г. в 15:53)
Раньше приходилось карту изучать, если далеко едешь или в большой город, а сейчас, слушай: поверни сюда, поверни туда и шевели извилинами.

не в навигаторах дело, в самом факте что человек в городе и его охватывает лютый страх
Patamushta 8 апр. 2026 г. в 15:56
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
У меня страх вождения в других странах. Подруге же пофиг, где бы она не была всегда пользуется каршерингом.

байкер 8 апр. 2026 г. в 15:56
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SimpleJack @ 8 апр. 2026 г. в 15:50)
Паническая атака это наверно психическое заболевание и от управление автомобилем лучше воздержаться

Сейчас тебе напихают шпал тут половина ЯПа с таким заболеванием))) lol.gif
ЯПума 8 апр. 2026 г. в 15:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Только в самый первый самостоятельный выезд.Думал по дороге в гараж:"а может,на автобусе?"
crow1262 8 апр. 2026 г. в 15:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Некоторое время не ездил в Москву полгода или чуть больше. Потом думал что все пиздец нужно права сдавать и к доктору записываться, страх-паника руки трясутся. Ничего покатался отпустило прошло

Vasilyan 8 апр. 2026 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Да, встречал. Но там чайник был с правами года два-три. Попросил поехать с ним в Казань, типа, по городу порулить.
А я как доехали, то отказался. Мол, сам рули, а я подсказывать буду.
Лучше уж сразу страх побороть, чем потом такой хуйней страдать будет
DUnlim 8 апр. 2026 г. в 15:57
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Полно
Знаю минимум 4 мадамов, которые в городе сядут исключительно ночью, когда практически пусто. В час пик чтобы поехали - тут расстрелять уговорить проще будет
машин много, движ серьезный, за всем не успевают, в друг въедут, а вдруг то, а вдруг се©
Зачем вообще в таком случае на ВУ сдавали - без понятия. На полках лежат их водительские удостоверения

Больше скажу. Не далее, как пару дней назад жена кореша нас из бара забирала ночью. Больше 10 лет за рулем, реально ездит. У нее есть А категория и личная Веспа, на которой она бодро по Тбилиси рассекает на работу. А там движение - вообще жопа.
При этом здесь, в Минске, в тепличных условиях, в абсолютно пустом городе - тормозит по черному. Почему - хз. В плотный поток даже не пытается выезжать

з.ы. я больше райцентры не люблю. Большие города - вообще насрать, любые.
А вот мелкий городишки на 20-50тыщ жителей - вот это нуегонахер. Велосипедисты бухие, которые ездят похер как. Телеги, мотоблоки, мопеды, пешеходы, самокаты еще добавились, местные, которые под знаком 40 наваливают за 90. Узкая дорожка, дома вокруг - ему похуй: тапка в пол и обходит тебя, как стоячего. Еще и еблет свой высунет, типа хера ты сюда приехал и тошнить.
Ползком передвигаюсь и по знакам в таких городках. На штрафы похуй всем. Его надо еще постараться получить, там гаишники по праздникам появляются, и то, не всегда. А вот снести упоротую бабку или не менее упоротого алкаша на велике - запросто

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8 апр. 2026 г. в 16:14
vovanfin 8 апр. 2026 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну мне ссыкотно было. Потом пересилил

XT899 8 апр. 2026 г. в 15:58
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Я уже не торт,в чужой город на машине не поеду
Мард 8 апр. 2026 г. в 15:59
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (RusLandiya,)

Так сейчас, из-за СВО, пошел обратный процесс. В прошлом году на юг ездил, из тысячи с лишним километров дороги, навигатор работал редко. Процентов 20 дороги он "навигировал". РЭБ глушит все.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2302
4 Пользователей: Мард, Gafanu4, andr144, SaH4ez
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх