Боязнь вождения в городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XspongebobX 8 апр. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
это нормально, когда ты ездишь всю жизнь в ебенях и забываешь потихонечку правила, в городе прост страшно
Alex4862 8 апр. 2026 г. в 16:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (slavagru @ 8 апр. 2026 г. в 16:51)
Я встречал и таких, кто приехал из посёлка в большой город, но ездит как в своей деревне ( пох на правила, по интуиции и наглости)

Чаще всего, как в родном ауле или кишлаке
Маронюх 8 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Знаю одного мужика с села, он приезжает до города, ставит машину на окраине и дальше по городу двигается на автобусе или на двух своих из-за боязни попасть в ДТП в городе

Это сообщение отредактировал Маронюх - 8 апр. 2026 г. в 16:02
Ingvari 8 апр. 2026 г. в 16:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Я вообще за руль не сажусь больше 8 лет.
Подрезал мудак, а я с детьми ехал, чуть не улетел в отбойник на 100 км. Еле успел оттормозиться.
И всё, фобия, за рулём колотить начинает.
Нечего мне на дороге делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аманта 8 апр. 2026 г. в 16:01
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
0
Есть такая тема. У меня знакомые, которые живут в небольшом городке, и когда приходится ехать в большой город, у них прям паника.
SLash81 8 апр. 2026 г. в 16:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
9
Думаю, что тут больше виновата "езда по памяти". В своём городе помнят знаки и разметку, привыкают. А в новом населённом пункте приходится обращать внимание и на знаки, и на разметку. Получается что-то вроде новичка на дороге, так как тратится много времени на анализ. Потому и тупят часть водителей со стажем, когда по незнакомой местности едут.
spidertrix 8 апр. 2026 г. в 16:03
4
Кто боится ездить по городу, езжайте на Таганскую площадь. Если 10 раз объедете её по кругу, то нигде не будет страшно ездить. Зуб даю)

ЖелезныйЛис 8 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Потому как культур- мультур у многих зашкаливать стала.
Чуть что плюнешь, а там сразу в драку и бегут заяву писать как пострадавшие от нападения, унижения, оскорбления и утраты морального чувства.
Радмир80 8 апр. 2026 г. в 16:03
Русич  •  На сайте 5 лет
1
У меня отец. Ни разу не попадал в аварию, но жил в селе. Последние годы просто боится выехать в город, например в НН. Он лучше меня попросит подъехать на въезд и чтобы я проехался. Хотя сам может, ездил же.
keittimans 8 апр. 2026 г. в 16:04
2
страх не страх, а дискомфорт в чужом городе в первый раз испытываешь. А особено если пробки, и неизвестные развязки. А если ещё машина с механикой, стоишь в пробке, то сцпление жмёшь, то тормоз., то опять сцепление.
GSR 8 апр. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В наше время это может быть актуально скорее из-за боязни попасть на штраф из-за непреднамеренного нарушения пдд в незнакомом месте. Ибо камеры везде, навигатор толком не работает. В новом месте очень сложно ориентироваться в реальном времени, при этом не нарушив например попутную сплошную разметку
madipalan 8 апр. 2026 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да есть одна такая знакомая с Выборга

Turistman 8 апр. 2026 г. в 16:06
Шутник  •  На сайте 2 года
8
Да такое у многих. Вот представь, приезжаешь ты в незнакомый город, как ты будешь по нему ехать? Правильно, аккуратно и не сильно спеша. А местные (особенно если город не большой) носятся, как в жопу ужаленные, хотя этот город из конца в конец можно за 30 минут максимум проехать не спеша. А когда, эти местные ещё видят впереди себя автомобиль с номерами из другого региона, тот тут просто шоу начинается. Им обязательно нужно показать какие они первоклассные гонщики (забибикать если тронулся со светофора медленнее чем за 1\100 секунды, подрезать и вклиниться впереди). А если это ещё и южный город, то там вообще другие правила вождения в принципе ))

Это сообщение отредактировал Turistman - 8 апр. 2026 г. в 16:15
tzerkumpel 8 апр. 2026 г. в 16:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
В каждом городе все едут немного по своему. Очень внимательно смотрю на знаки и разметку, если есть. Иногда удивляет организация местного движения. Навигатор должен быть включен, показывает полосы на следующем перекрестке, иногда врёт, но полезен

StarVik 8 апр. 2026 г. в 16:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 8 апр. 2026 г. в 14:53)
Когда массово пошли в народ навигаторы, то откуда панике взяться?

Навигатор не панацея. Одно дело, когда досконально изучил за много лет свой городок и знаешь по памяти где какие знаки, разметка, переходы пешеходные. И теряется навык внимательно смотреть на них. Ещё в небольших населённых пунктах обычно одна - две полосы, а в больших городах их обычно много и надо заранее перестраиваться в нужную. И тут уже добавляет проблем (и страха) более интенсивное движение.
DедМороz автор 8 апр. 2026 г. в 16:08
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tzerkumpel @ 8 апр. 2026 г. в 16:06)
В каждом городе все едут немного по своему. Очень внимательно смотрю на знаки и разметку, если есть. Иногда удивляет организация местного движения. Навигатор должен быть включен, показывает полосы на следующем перекрестке, иногда врёт, но полезен

абсолютно верно, в каждом городе свои особенности, идеальное дорожное движение я считаю в Минске, лучше пока не видел.

Это сообщение отредактировал DедМороz - 8 апр. 2026 г. в 16:09
Курков 8 апр. 2026 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Когда у тебя дешманская тачка, но ты едешь по правилам, то другие не лезут в наглую, панически боятся атаки)))
mad77obmp 8 апр. 2026 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я не горю желанием ехать в соседний город на машине, ибо я еду отдохнуть и выпить с друзьями, а руль будет якорем. а боязни нет.
Якофеварка 8 апр. 2026 г. в 16:11
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
У меня у жены такая болезнь/боязнь.
15 лет уже за рулем, но ездит только из нашей деревни в соседнюю. И всё.
И ничего сделать с этим невозможно.
Она боится в что городе можно заблудиться и пропасть.
Навигатор тоже не помогал, даже когда он и работал нормальною
Unkilled 8 апр. 2026 г. в 16:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Ну знал одного. Всю жизнь ездил в маленьком городке на 15 тыс. Даже ни одного светофора на весь город. Вот в областной центр только на транспорте.

Кстати знаю много людей которые трассы боятся.

Мама у меня когда сдала на права первый месяц ездила только со мной или с отцом поздно вечером когда машин мало. Обкатывала маршруты по которым придётся ездить. Каталась до школы сестры, потом до секции танцев. Ну потом уже просто по городу.
DедМороz автор 8 апр. 2026 г. в 16:13
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Якофеварка @ 8 апр. 2026 г. в 16:11)
У меня у жены такая болезнь/боязнь.
15 лет уже за рулем, но ездит только из нашей деревни в соседнюю. И всё.
И ничего сделать с этим невозможно.
Она боится в что городе можно заблудиться и пропасть.
Навигатор тоже не помогал, даже когда он и работал нормальною

вот об этом и тема
tzerkumpel 8 апр. 2026 г. в 16:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Turistman @ 08.04.2026 - 16:06)
Да такое у многих. Вот представь, приезжаешь ты в незнакомый город, как ты будешь по нему ехать? Правильно, аккуратно и не сильно спеша. А местные (особенно если город не большой) носятся, как в жопу ужаленные, хотя этот город из конца в конец можно за 30 минут максимум проехать не спеша. А когда, эти местные ещё видят впереди себя автомобиль с номерами из другого региона, тот тут просто шоу начинается. Им обязательно нужно показать какие они первоклассные гонщики (забибикать если тронулся со светофора медленнее чем за 1100 секунды, подрезать и вклиниться впереди) .

А ещё, в маленьких городах водители не то злые, не то пуганные? Прокопьевск. Выезжал с второстепенной на главную, а там пробка (авария впереди) никто не пускает, вклинился внаглую после 5 минут.
Стою в очереди на светофоре, рядом выезд из парковки магазина. Маячу чуваку: приезжай, пропускаю - он показывает на знак "уступи дорогу" и не едет.

Motorisk 8 апр. 2026 г. в 16:13
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
0
Не зная города или НП просто буду ехать осторожно. А когда то давно, после получения прав, выезжал в город ночью, недельку так поездил и норм (бывало с друзьями по ночному СПб), стало обыденностью ездить за рулем.
Komiak 8 апр. 2026 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Для меня главное не нарваться на штрафы. Потому всегда приложение работает, плюс детектор.
4burator 8 апр. 2026 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
При стиле вождения как на картинке можно класно отломить зеркало на встречном джипе!

Это сообщение отредактировал 4burator - 8 апр. 2026 г. в 16:15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3489
9 Пользователей: BigHarry, vowanof, bogdanz, ТихийТихий, ПерфораторЛо, Рыгин, ГойкоМитич, valern, Lenin31666
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх