Боязнь вождения в городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ 8 апр. 2026 г. в 18:30
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Встречал. Старший брат жены никогда в областной город не ездит. Пару лет назад он с моей помощью купил машину (Лансер 9), так мне пришлось провожать его почти до выезда из города-он дороги не знает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drProf 8 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sergeantRRR @ 8 апр. 2026 г. в 16:26)
Цитата (drProf,)
Теорию нужно знать назубок, тогда будет не страшно в любом городе.

Знание теории не спасает от дураков на дороге.

Хотя бы сам дураком не будешь.
gebs 8 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня такая шляпа, не могу, боюсь.
МимоПроходил 8 апр. 2026 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (GreatKukuruz @ 8 апр. 2026 г. в 15:50)
А если не страх, а нежелание? Искать парковки например и большое инежелание платить за них

моя мать водительское имела примерно с 30 лет до 80, последних лет 15 за руль конечно вовсе не садилась, но до этого вполне себе активно управляла автомобилем.
в своем райцентре куда угодно, в лес, за грибами-ягодами, по любой дороге и даже там где ее нет.
но вот заставить ее сесть за руль в областном центре или в Минск - да ни за что.
до города доедет и дальше как хотите.

или например друг сына, 35 лет.
катается где угодно, на своей машине, на рабочей.
но на своей машине доезжает в Минске до первой стоянки и дальше на метро или другом общественном транспорте.
ELEA 8 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Неа. Встречал тех кто не любит руль, кто принципиально не ездит. Видел кто плохо ездит, видел слишком самоуверенных. Но чтобы боялись ехать в город или с паническими атаками - не видел лично...
Azrya 8 апр. 2026 г. в 18:49
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
С таянием снега и выходом на дороги подснежников и нововодителей и без этого отмороженная ситуация на дорогах превращается в одну сплошную паническую атаку .

Андреище 8 апр. 2026 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я помню, когда только начинал водить, для меня выезд со двора казался приговором. Я хотел бы лучше спрятаться под одеялом и плакать, чем вести машину туда, где есть другие машины.
Сейчас я спокойно езжу по Москве и я отдыхаю за рулём. Это самый спокойной в плане вождения город из всех, где я бывал.
Всё проходит

Чингу 8 апр. 2026 г. в 19:06
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
у меня панические атаки в пробках, как встаю в пробку сразу сьебываю через две сплошные
Polugut 8 апр. 2026 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня такая "боязнь". Только хуже - в посёлках тоже не люблю на машине. Абсолютно большая часть моего пробега - по трассам. Не люблю светофоры, повороты, пешеходов.
trickedout 8 апр. 2026 г. в 19:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Мард @ 08.04.2026 - 15:59)
Так сейчас, из-за СВО, пошел обратный процесс. В прошлом году на юг ездил, из тысячи с лишним километров дороги, навигатор работал редко. Процентов 20 дороги он "навигировал". РЭБ глушит все.

В большом городе больше стресса, и это естественно. Толи дело встать на обочине с поломкой, толи дело на мкад или ещё где, где движение ебнешься. А так пофиг.

pyoup 8 апр. 2026 г. в 19:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Двое знакомых дядьки за 50, в город из райцентра ни ногой не колесом

Cacktus 8 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чем больше город, тем сложнее организовано дорожное движение.
В маленьком городке простые перекрестки, несколько светофоров, да одна-две полосы движения в каждом направлении.
Все дороги и знаки заучены наизусть.
Попробуй в маленьком городке сменить приоритет проезда нерегулируемого перекрестка.
Биться будут на нём и стар, и млад, пока не вернут всё взад.

В большом городе запомнить всё сложно, поэтому приходится думать про знаки, а не только про помеху справа.

Была история, в одном городке дорога из одного района в другой разделялась на две, правее уходила главная дорога в старую часть района, левее второстепенная в новую часть.
Новая часть активно строилась и в итоге поток по главной стал в разы меньше, чем по второстепенной.
Ну и решили поменять приоритет, предупредили во всех местных СМИ, знаки перевесили...
Месяц народ бился на этой развилке, все ездили по-памяти.
Так и вернули как было...
Потом, правда, светофор поставили, и хоть как-то разгрузили эту развилку...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 8 апр. 2026 г. в 20:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4285
8 Пользователей: panker75, AndrK, Candalupsky, Andriv, KPA3, yarikp, mishustik, Fofik32
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх