Красивые аферисты Нижнего Новгорода, обманувшие нижегородцев, даже за решёткой выглядели блестяще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PlexPlexFlex 7 апр. 2026 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Видео 04:15

Красивые аферисты всё‑таки оказались на скамье подсудимых. Об мошенниках, которые скрывались под вывеской модельного агентства «Мэри Вей», мы рассказывали с 2023 года — они сняли помещение в центре Нижнего Новгорода и стали размещать объявления в агрегаторах о том, что приглашают на работу для съёмок в массовке или работы моделью. Жертвы приходили в надежде именно на подработку, но в агентстве их обрабатывали и убеждали в невероятном модельном будущем. И навязывали кредиты на сто и более тысяч рублей — на фотосъёмку для продвижения и за онлайн‑обучение. Пару фото делали прямо в офисе и присылали малосодержательные ролики на почту клиентов, и за это с кого‑то брали 100 000 рублей, а с кого‑то и все 300 000 рублей — на сколько обманут. Причём у агентства были и связи в банках, поскольку кредиты давали сразу, и даже безработным. Это была всероссийская сеть обмана — создательница агентства Мария Бабкина жила в Москве, а в Нижнем Новгороде филиал возглавляла Полина Малинина. В 2024 году всё‑таки было возбуждено уголовное дело. Задержали и Марию Бабкину, и нижегородских сотрудников этой конторы. Дело нижегородских мошенников выделено в отдельное производство и уже дошло до суда. Но Полина Малинина до суда не дожила — после разоблачения она жила в трущобах, общалась со странными людьми с признаками неадекватного поведения и в возрасте 24 лет в этих самых трущобах и была найдена мёртвой — скончалась, видимо, от передозировки. Почему она, в отличие от своих подельников, была на свободе, а не под стражей, мы сказать не можем, но перед началом суда мы попытались поговорить с другими руководителями нижегородского отделения «Мэри Вей», которые гламурные интерьеры сменили на скамью подсудимых.

КННН

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
rzhaka 7 апр. 2026 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Лох не мамонт, но такую схему афер ещё не встречал.

anton79 7 апр. 2026 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Лох не мамонт, но такую схему афер ещё не встречал.

Да одна из самых популярных тем для развода в интернете: тебе предлагают не пыльную работёнку с высокой зарплатой, только сначала нужно пройти обучение.
А уж чему там будут учить это дело десятое. Модельный бизнес, проектирование быстровозводимых домов, продажи на маркетах, или ещё что-то-не важно.

makisima 7 апр. 2026 г. в 23:54
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ну так это старый развод. Был английский сериал про мошенников " Real Hustle" и наш, копия по РЕН-ТВ
PlexPlexFlex автор 7 апр. 2026 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Gmyrya @ 07.04.2026 - 23:50)
                            дурачек думаешь я тебя незаставлю попку нюхать

Красивые аферисты Нижнего Новгорода, обманувшие нижегородцев, даже за решёткой выглядели блестяще
Куваев81 7 апр. 2026 г. в 23:59
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Красивых там не увидел
1ekary 8 апр. 2026 г. в 00:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makisima @ 07.04.2026 - 23:54)
Ну так это старый развод. Был английский сериал про мошенников " Real Hustle" и наш, копия по РЕН-ТВ

Так то, относительно ламповый: Hustl!

levvvv 8 апр. 2026 г. в 00:18
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Не заебал филиал ТВ на Япе?

Zimag0r 8 апр. 2026 г. в 00:39
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (levvvv @ 08.04.2026 - 00:18)
Не заебал филиал ТВ на Япе?

Меня нет. Меня эти сраные, вонючие коты заебали. Но я туда не хожу, и не пизжу. А вы почему спрашиваете?

ЗамирБезгеев 8 апр. 2026 г. в 00:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Куваев81 @ 7 апр. 2026 г. в 23:59)
Красивых там не увидел

Ну для любителей утиных ебальников, я думаю, зайдёт.
mardat 8 апр. 2026 г. в 00:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
вижу этого чувака - сразу минус.
ведь на честном ЯПе админы УЖЕ не банят за такую явную и наглую продвигу.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1196
4 Пользователей: Cynric, Lenuslik, Salex154, smartfellow
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх