Расчленёнка от Раф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dodge214 8 апр. 2026 г. в 00:01
Black Metal  •  На сайте 16 лет
17
2фото

Расчленёнка от Раф
1.

Расчленёнка от Раф
2.

Расчленёнка от Раф
Все комментарии:
dmitr777 8 апр. 2026 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Напомнило:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Расчленёнка от Раф
Доколи 8 апр. 2026 г. в 00:03
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Если бы не надпись "музей ретроавтомобилей ВБВ", то решил бы что ИИ или извращенцы ) А что такое ВБВ? )
Ksil 8 апр. 2026 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Почему 55+?

anikifya 8 апр. 2026 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Единственный автозавод, который еще во времена СССР, лишили Знака Качества... за хуевое качество
Воспоминание из детства - едем на РАФике с мамой, ее коллегами и водитель пытается попасть в передачу, коробка хрустит и он тихонько бормочет под нос, мне слышится "банный холодильник"
Мне лет 5 наверное и я раздумываю "Зачем в бане холодильник, и зачем он про него так шепчет"

Букву "Ё" в начале фразы я тогда не расслышал gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 8 апр. 2026 г. в 00:11
ЗамирБезгеев 8 апр. 2026 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Доколи @ 8 апр. 2026 г. в 00:03)
Если бы не надпись "музей ретроавтомобилей ВБВ", то решил бы что ИИ или извращенцы ) А что такое ВБВ? )

Гуголь говорит, что основатель музея — Ванин Борис Владимирович.
gelezo131 8 апр. 2026 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Нет больше раф, латыши чтоб поднасрать России отказали в продажах в 1994, поэтому и пришлось свою газель лепить для скорых, ну а этот раф кроме как РФ нах никому не нужен был, поэтому и закрыли завод.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 8 апр. 2026 г. в 00:11
AHDPEiiKA 8 апр. 2026 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС пздц, сразу в уголке такое постить надо

SpaceNASA 8 апр. 2026 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Раф красава. Ни метра жизни, помню так водители скоряка о нём говорили.

Dimon555 8 апр. 2026 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Идея вообще не нова. И у нас и за бугром такие лепят прицепы:

Расчленёнка от Раф
Пропальщик 8 апр. 2026 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как пассажиры в прицеп РАФа залазят? Боковых дверей нет.
Stanne 8 апр. 2026 г. в 00:42
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ksil @ 08.04.2026 - 00:05)
Почему 55+?

Тоже не понял. Мне 36, но я видел Рафик вживую. Скорая у нас гоняла постоянно такая.

Poligrafist 8 апр. 2026 г. в 00:52
0
Цитата (Доколи @ 8 апр. 2026 г. в 00:03)

Музей ретроавтомобилей ВБВ (пгт. Менделеево, Московская область) создан для сохранения и демонстрации уникальной коллекции отечественной техники. Название «ВБВ» расшифровывается по инициалам его основателя — Ванина Бориса Васильевича, чья личная коллекция, начавшаяся с Волги ГАЗ-21, переросла в масштабный музейный проект.

а у нас в городе вот такой прицеп есть rulez.gif

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 8 апр. 2026 г. в 00:54

Расчленёнка от Раф
Ksil 8 апр. 2026 г. в 01:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Stanne @ 08.04.2026 - 00:42)
Тоже не понял. Мне 36, но я видел Рафик вживую. Скорая у нас гоняла постоянно такая.

Я на ней ездил ;) так как батя - водитель смп был и до сих пор работает. А еще массово маршрутки катались по городу и это было в конце 90х. Как-бы совсем недавно.

ЗлобныйХома 8 апр. 2026 г. в 01:14
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Годные идеи они сами приходят

Расчленёнка от Раф
Lenuslik 8 апр. 2026 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anikifya @ 08.04.2026 - 00:07)
Единственный автозавод, который еще во времена СССР, лишили Знака Качества... за хуевое качество
Воспоминание из детства - едем на РАФике с мамой, ее коллегами и водитель пытается попасть в передачу, коробка хрустит и он тихонько бормочет под нос, мне слышится "банный холодильник"
Мне лет 5 наверное и я раздумываю "Зачем в бане холодильник, и зачем он про него так шепчет"

Букву "Ё" в начале фразы я тогда не расслышал

В Улан-Удэ в 1979 году Рафики были маршрутками. Стоимость была 20! копеек. Стояла очередь.
Помню с мамой садились в неё и мама давала мне денежку, чтобы я кинула в кассу около водителя. Это было целое приключение для семилетнего ребёнка.

revun 8 апр. 2026 г. в 01:39
0
РАФики чень мягко преодолевал советские дороги.
Алиса
Конструкция подвески

РАФ-2203 имел независимую переднюю подвеску пружинного типа на поперечных рычагах с двумя амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Амортизаторы были телескопическими, а пружины — витыми цилиндрическими. Такая схема обеспечивала хорошую плавность хода и устойчивость на дороге. 

Задняя подвеска была зависимой, на полуэллиптических рессорах, также с двумя амортизаторами. Рессоры обеспечивали значительную энергоёмкость, что позволяло сглаживать неровности дороги. В некоторых модификациях использовались более мощные рессоры с восемью листами увеличенной толщины и длины. 

Другие факторы комфорта

Шасси от легковой «Волги» ГАЗ-24. РАФ-2203 базировался на узлах и агрегатах «Волги», что способствовало более «легковому» характеру езды по сравнению с грузовыми шасси, на которых строились многие другие микроавтобусы того времени. 

Длинный ход подвески. Конструкция позволяла подвеске эффективно поглощать удары и вибрации, что повышало комфорт при движении по неровным дорогам. 

Мягкие пружины. В сочетании с амортизаторами они обеспечивали плавный ход даже при полной загрузке микроавтобуса. 

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2497
8 Пользователей: pontific, norman1976, N1rvanka, Boojum, ХерСним, dru4, Кобанчег, kurdas
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх