Переезд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrRayn 3 янв. 2026 г. в 18:22
Выдумыватель  •  На сайте 5 лет
19
— Ну чего ты опять такая грустная, елы-палы?! Я же уже сто раз говорил, что всё продумал. Смотри, я еду первый, потому что ты боишься сразу с карьера в обрыв, и провожу разведку: узнаю́, где и с кем там все вопросы решаются, налаживаю быт, обдумываю перспективы. А ты тем временем сидишь спокойно и занимаешься своими делами. Никуда не спешишь. Слышишь меня?

— Слышу…

— Пов-то-ря-ю, никуда не спешишь! А то, как всегда, начнешь суету наводить: а как я там буду? А чем я буду заниматься? А как у нас дела с жильем будут обстоять, и вот это вот всё. Нет уж! Я первый поеду и всё для нас обустрою, чтобы ты уже приехала на все готовое, понимаешь? Найду нам квартирку видовую, да поудобнее, чтобы быстро везде добираться, ну или домик.

— Домик?

— Да! Как ты всегда хотела. С верандой, мангальной зоной, садиком. Ну, что скажешь?

— Отлично…

— Вот! А я о чем! Газончик, вазончик, калиточка с домофоном, собакен или парочка. Да я там так всё обустрою, что тебе по прибытии только тапки снять, босиком по травке пройтись, вздохнуть поглубже и сказать: «Какой ты у меня молодец! Все сам сделал! Вот теперь я спокойна». Хороший план? А?

— Замечательный…

— Ну раз замечательный, чего же ты нюни распустила?

— А может, ты останешься? Может тут попробуем всё это организовать?

— Не могу. Ты как будто не знаешь меня. Не могу я на одном месте. Сковывает меня, душит обстановка. Ты не бойся. Помнишь, как я без знания языка и без интернета в Будапеште нашу гостиницу в два счета нашел?

— Помню…

— Ну вот. А тут-то с языком проблем не будет. Чего бояться-то?

— Нечего…

— Нечего! Ты правильно говоришь. Совсем другое дело. Ладно, всё, иди. Мне отдохнуть надо перед отъездом. Не надо тут около меня торчать круглые сутки, а то я себя виноватым начинаю чувствовать.

— Можно я еще с тобой посижу? Пока ты не уехал?

— Ну… Ну посиди немного. Но до конца сидеть не нужно. Не хочу я, чтобы ты меня провожала. Не люблю. Сама знаешь.

— А ты меня точно встретишь? — она уже не могла сдерживаться и без конца терла мокрые щеки.

— Пф. Ну ты спросишь тоже. Конечно встречу! С цветами твоими любимыми и эклерами. Ты только не спеши, хорошо? Обещаешь?

— Обещаю…

— Громче!

— ОБЕЩАЮ!

— Вот и хорошо. Ладно. Мне поспать надо.

— Больно?..

— Нет, конечно. Скажешь тоже. Это я так силы коплю — вот и морщусь. Позови сестру, чтобы капельницу заменили, а то у меня топливо заканчивается.

— Я тебя люблю.

— И я тебя.

— Привет! Ну что, соскучился?

— Привет-привет! Когда скучать-то? Некогда. Готовился к твоему приезду. Нравится? Только что закончил с декором, — он потер о штаны перепачканные землей руки.

Позади него возвышался уютный домик с красивым пышным садиком прямо у открытой веранды — как она всегда мечтала. На уличном столике она заметила чайник, две чашки, а на большом блюде — целую пирамидку блестящих шоколадом эклеров.

— Очень нравится…

— Ты такая красивая… Я тебя сперва даже не узнал. Подумал, может, кто ошибся. Хотел сказать, что жену жду.

— Да ладно тебе. Я просто не знала, что снова буду выглядеть так. Ты тоже безумно красивый. Прямо как в день свадьбы. Я тоже не сразу поверила.

— А мне сейчас как раз столько. Я сам так решил. Зачем тебе морщинистый муж?

— Ой, подумаешь. Я тебя с морщинами еще больше любила.

— Так я могу вернуть. Пару минут — позвоню только кое-кому!

— Нет! Подожди. Оставь. Мне нравится.

— Как скажете, Ваше Величество. Ну что, чаю?

— Чаю.

— Я рад, что ты не спешила. Как ты там без меня?

— Было тяжело. Правда.

— Тогда пойдем пить чай. Расскажешь.

— Ой, я вспомнила. Ты же обещал встретить с цветами!

— Так я только что посадил твои любимые розы. Просто здесь не принято их срывать…

Александр Райн
Дорогие читатели, я очень жду вас на своих концертах, с которыми гастролирую по стране. Завтра выступаю в Мурманске, потом Москва, Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар, Саратов, Калуга, Брянск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ и другие.