Пиво СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iBender 3.04.2026 - 08:21
Приколист

70
Помню, точно была такая пена!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 03.04.2026 - 13:14
Продам слона
Все комментарии:
joshik 3.04.2026 - 08:23
Весельчак
5
Захотелось попробовать! Срррочно! beer.gif

Это сообщение отредактировал joshik - 3.04.2026 - 08:24
16
Согласен. Мыльные пузыри в пиве были в советском пиве. Из нынешних, такое имеется в нескольких марках пива.

bramirka 3.04.2026 - 08:24
Приколист
4
Фейри
14
За набегут адепты советского пива и будут уверять что настоящее пиво хранится на более трех суток.

Да, было дело)))
НуТыЧоБлин 3.04.2026 - 08:25
Идея... Идея ..И где я нахожусь?
6
В 2000х еще тоже было норм Викинг, Рифей, Патра...эх, так в жару как наебнешь, холодненькое, вот с такими же пузырями... щас одно говнище...
"Яменный колос" так пенился.

steslia 3.04.2026 - 08:26
Made in USSR
59
Цитата (LilipytPipa @ 3.04.2026 - 07:24)
За набегут адепты советского пива и будут уверять что настоящее пиво хранится на более трех суток.

А ты считаешь, что три месяца в пластиковой таре придают пиву лучший вкус?
Нормуль, батя в трёх литровых банках домой таскал

-1
Я так предполагаю, что такая пена появляется когда используется более качественный и свежий хмель. Когда варят из сухого, второсортного хмеля, такой пены нет.

Перестал пить пиво. Не могу. Вкус говна. Да, в СССР в нашем посёлке был завод. Пиво было отличное. Сейчас порошок или хуй знает из чего его гонят. Завода кстати тоже нет. Одни руины.
Буслик 3.04.2026 - 08:29
Елке Похуй Иголки
21
Сейчвс бы жигулевского,того с выбитой крышкой без этикетки...
Холодненького без осадка да с воблочкой блестящей...

Это сообщение отредактировал Буслик - 3.04.2026 - 08:33

Пиво СССР
dengerouss 3.04.2026 - 08:30
Приколист
14
Цитата (Kakoc74 @ 3.04.2026 - 08:28)
Я так предполагаю, что такая пена появляется когда используется более качественный и свежий хмель. Когда варят из сухого, второсортного хмеля, такой пены нет.

я может удивлю, но хмель к пене вообще не имеет отношения никакого
Х.з. не обращал внимание на пену, но в подавляющем своём большинстве ( кроме разве что Латвии ), пиво в СССР было позорнейшей ссаниной, которую пивом-то, по современным меркам называть нельзя....

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 3.04.2026 - 08:37
5
а еще пробки такие были

Пиво СССР
mezzo 3.04.2026 - 08:32
Хохмач
3
Цитата (LilipytPipa,)

Да не обязательно советского. Я в начале 2000-х такое пиво пил. Привозили в один магазинчик рядом с универом. Прямо с завода местного. Обычно дата выпуска была максимум вчерашней. Улетало всё буквально за 2 дня.
JaAntibiotik 3.04.2026 - 08:35
Приколист
-6
Ссанина
11
Цитата (dengerouss @ 03.04.2026 - 08:30)
я может удивлю, но хмель к пене вообще не имеет отношения никакого

Неужели?

"Хмель оказывает значительное влияние на образование, структуру и стойкость пены в пиве. Хотя основными пенообразователями являются белки солода, именно компоненты хмеля обеспечивают стабильность пеной шапки и её плотность."

Цитата (LilipytPipa @ 3.04.2026 - 08:24)

Пиво пью редко но только карачаевское в стекле заходит норм. И у него срок годности 8 суток.

Это сообщение отредактировал ZhitkakGarri - 3.04.2026 - 08:42

Пиво СССР
Стиральный порошок

Цитата (AlexVS1981 @ 3.04.2026 - 08:28)
От пива в СССР меня тошнило, от жигулевского.... Да мал был еще конечно, но я не мог его пить. Только после того как появилось импортное пиво, смог его пить. А так думал, что пиво не мой напиток.

Аналогично. Сколько ни пытался пить ту бурду, что гордо именовало себя "пивом",-не понимал,- в чем изюм ЭТО лить в себя ? А учитывая что возле бочек всегда валялись шкурки от рыбы и ее же кишки, которые облепляли тучи мух, старался обходить сии локации за 100 метров. Ибо амбре там летом стоял такой, что слезы сами лились из глаз. Плюс все кусты и заборы были обоссаны не по разу.
Лишь в 1992 году, оказавшись в ФРГ и попробовав настоящее пиво, понял почему пиво так популярно в мире.
Цитата (Rissiver @ 3.04.2026 - 07:29)
Перестал пить пиво. Не могу. Вкус говна. Да, в СССР в нашем посёлке был завод. Пиво было отличное. Сейчас порошок или хуй знает из чего его гонят. Завода кстати тоже нет. Одни руины.

Тоже перестал пить пиво. Слишком вкусное - трудно остановиться, начав употреблять. Подагра ещё - чтоб ей...
Но продолжаю любить нежной любовью, и несколько раз в год себе позволяю нарушить все запреты. Особенно, когда нахожусь в другой стране - попробовать их, местного, пива.
То, что тебе сейчас всё пиво кажется говном, а в совке всё было нектаром, связано не с тем, что оно стало сейчас хуёвым, а с тем, что сейчас его дохуя и на каждом углу, самых разных производителей и сортов, а тогда было, сука, два сорта и не всегда, и когда удавалось купить его непрокисшим, как помойная жижа, это был праздник.
Не пиво - говно, праздник у тебя отобрали.
1
Цитата (ZhitkakGarri @ 03.04.2026 - 08:36)
Пиво пью редко но только карачаевское в стекле заходит норм. И у него срок годности 8 суток.

Тоже пью только в стекле. Из пластика и жести пиво не нравится, даже если оно той же марки.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3767
37 Пользователей: CrossDen, enshteyn, образец, fedron13, Euustace, selvio, Анда, DIMONSTRATOR, Гудгейм, dengerouss, NetK1ll, staaas, slavaunit, poker1204, kolins242, БИОМЕХАНИК, alexklo, люблюжить, igrach1, FFK3513, SSS123, Sturm88, ar4ivarius, vitaneon, Paxan24, Patrolexx, sttan, полулысый, gamlet149, НекийПэш, deadtag, algaberia, Kigo, astraxanez, speakerN8, Бакан, bugai30
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх