Пиво СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Как-то в 90х в студию пришла девушка и принесла бутылку Челябинского жигулёвского пива, закрытую с пробкой а в нем плавали три мышонка. Мы пить не стали.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4morick 3.04.2026 - 08:39
Весельчак
1
Многие тут пишут -пиво говно стало -так переходите на квас
0
Только в бутылочном были пузырики,а разлив особо в ларьках не факт. Но бутылочное дефицит.
1
Цитата (iBender @ 3.04.2026 - 09:21)
Помню, точно была такая пена!

А ещё попадался осадок в виде хлопьев.
да до прихода всяких импортных мегакорпораций местечковое пиво было отличным, у нас "Волжанин" "Сталинградское" "Ахтуба" было ахуительным, потом буржуи скупили и стали ссанину масмаркетовую гнать
Псевдоподий 3.04.2026 - 08:42
Остерегайся удара зюзьгой!
0
Цитата (csanf @ 3.04.2026 - 08:31)
а еще пробки такие были

...

Пиво СССР
Сомнительно что вкусное, на этикетке лимон нарисован, цитрусовое чтоль

В СССР пиво варили на века
Цитата
Я так предполагаю, что такая пена появляется когда используется более качественный и свежий хмель. Когда варят из сухого, второсортного хмеля, такой пены нет.

Я тоже удивлю, но из хмеля пиво тоже не варят.
Варят из солода, потом сусло охлаждают и добавляют дрожжи.
Дрожжи выращивают, холят и лелеют (в смысле кормят и создают условия). После брожения дрожи отфильтровывают и используют повтрно, предварительно смешав (скупажировав) со свежими. И так до 14 раз.
Для выращивания свежей порции покупают культуру (в смысле "породу") дрожжей.

Вот уже культуру получают из хмеля. И пивовары этим сейчас обычно не занимаются. Это делают специализированные предприятия.

Сумбур, но ЯПовчане поправят есичо

Ligov 3.04.2026 - 08:48
Человек
3
Цитата (sibull @ 3.04.2026 - 08:40)
Цитата (iBender @ 3.04.2026 - 09:21)
Помню, точно была такая пена!

А ещё попадался осадок в виде хлопьев.

И часто такое было. Приходилось ценный напиток сквозь марлю пропускать, что придавало ему совсем изысканный вкус...)
dengerouss 3.04.2026 - 08:49
Приколист
4
Цитата (Аристафан @ 3.04.2026 - 08:46)
Цитата (Kakoc74 @ 03.04.2026 - 08:28)
Я так предполагаю, что такая пена появляется когда используется более качественный и свежий хмель. Когда варят из сухого, второсортного хмеля, такой пены нет.

Я тоже удивлю, но из хмеля пиво тоже не варят.
Варят из солода, потом сусло охлаждают и добавляют дрожжи.
Дрожжи выращивают, холят и лелеют (в смысле кормят и создают условия). После брожения дрожи отфильтровывают и используют повтрно, предварительно смешав (скупажировав) со свежими. И так до 14 раз.
Для выращивания свежей порции покупают культуру дрожжей.

Вот только культуру получают из хмеля. И пивовары этим сейчас обычно не занимаются. Это делают специализированные предприятия.

хмель все-таки обязательно используется при варке. Это обязательный компонент, но на пену он влияет очень мало. Основное - это белки в солоде и правильные температурные паузы. А чистую культуру дрожжей многие дома размножают, занятие интересное, но дорогое и муторное, если варишь в месяц литров хотя бы по 500, то имеет смысл, иначе на покупке дрожжей разоришься. Если литров по 100-150, то проще купить готовые.
Если пиво свежее и ему не более 2 недель, даже в пластике будет вкусным
Dynom 3.04.2026 - 08:53
Приколист
0
Цитата (Аристафан @ 03.04.2026 - 08:26)
"Яменный колос" так пенился.

О, моё любимое! Как то взял белорусское, тот самый вкус! Больше ни где не могу найти🥺

Юшок 3.04.2026 - 08:54
Приколист
-3
Почему сейчас не могут повторить и делать хорошее пиво и лимонады, что технологию проебали?

lftvjy 3.04.2026 - 08:54
Весельчак
11
Цитата (morkonvic @ 3.04.2026 - 09:28)
Нормуль, батя в трёх литровых банках домой таскал

Нахера? Одной трехлитровой не нашлось?
Или ему принципиально было три отдельных банки?
Цитата (4morick @ 3.04.2026 - 07:39)
Многие тут пишут -пиво говно стало -так переходите на квас

Вот квас реально стал говённым. Повсюду.
dengerouss 3.04.2026 - 08:55
Приколист
7
Цитата (steslia @ 3.04.2026 - 08:26)
Цитата (LilipytPipa @ 3.04.2026 - 07:24)
За набегут адепты советского пива и будут уверять что настоящее пиво хранится на более трех суток.

А ты считаешь, что три месяца в пластиковой таре придают пиву лучший вкус?

срок хранения пива 3 дня - это с момента вскрытия кега или розлива в тару в магазине. Все остальное сказки, либо полная антисанитария на производстве.
Пиво бродит в среднем 10-14 дней, потом идет время созревания. Для лагеров или легких элей - так же в районе 2 недель. Стауты и портеры рекомендуется выдерживать после брожения и розлива в тару - не менее полугода. В домашних условиях после розлива с брожения простенький эль хранится 4-6 месяцев спокойно, что-то плотное - до 1,5 лет. И это без консервантов, если таковым хмель не считать.
При варке пива с какой даты мне срок годности 3 дня считать?
Цитата (Kakoc74 @ 3.04.2026 - 08:28)

Те, кто ближе к пивному производству, говорят что такая пена признак хренового качества. Например белок в сусле (дрожжах). Или просто плохо вымытая посуда и технологическая тара.
И да. "Советское пиво" сколько имело срок хранения и реализации? Не ищите в гугле. 14 дней на этикетке писали. Причем зачастую к этому сроку был и осадок на дне и кислота во вкусе.
А уж про разливное вообще отдельная песня.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.04.2026 - 09:01
Помню такую пену. Она в некотором пиве и сейчас такая, я про то, что вкусное от небольших производителей из ебеней.

Мне, например, тагильское нравится, хотя давно не брал, надо прикупить по случаю
Цитата (Юшок @ 3.04.2026 - 08:54)
Почему сейчас не могут повторить и делать хорошее пиво и лимонады, что технологию проебали?

В СССР было хорошее пиво ??? Ояебу...
Лимонад действительно был вкусным. Но его брали просто оттого, что не было выбора. Как и у пива, кстати... Стояла бы на прилавках Пепси-Кола или Кока-Кола, они бы тоже улетали вмиг. Достаточно вспомнить первую Пепси, что начали варить в Новороссийске к Олимпиаде-80.
Цитата (AlexVS1981 @ 3.04.2026 - 08:28)
От пива в СССР меня тошнило, от жигулевского.... Да мал был еще конечно, но я не мог его пить. Только после того как появилось импортное пиво, смог его пить. А так думал, что пиво не мой напиток.

Попробую описать - резкое, сильно газированное, если на разлив, то частенько разбавленное ( если не с завода по блату берешь) с горьковатым привкусом, после которого частенько происходила отрыжка.... Это так по памяти...

пиво без отрьіжки - деньги на ветер....
Vitalem 3.04.2026 - 08:58
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!
19
Цитата (Rissiver @ 3.04.2026 - 08:29)
Перестал пить пиво. Не могу. Вкус говна. Да, в СССР в нашем посёлке был завод. Пиво было отличное. Сейчас порошок или хуй знает из чего его гонят. Завода кстати тоже нет. Одни руины.

Кстати! Кто-нибудь у нас тут на сайте барыжит этим порошком? Что за чудо-пиво-порошок такой? Хочу купить.
Удобно же: вместо бутылок в багажник кинул мешочек порошка, на месте водой залил, пиво готово. Опять же, можно, наверное, разные порошки смешивать, вкусы пивные разнообразить.
Кароч, куплю пивной поорошок!!11 Обращаться в личку. lol.gif
dengerouss 3.04.2026 - 08:59
Приколист
1
Цитата (Юшок @ 3.04.2026 - 08:54)

Да могут и делают. Только на хорошее пиво людям обычно денег жалко. У нас достойная IPA от Коникса стоил в районе 250р за банку 0,45. классический стаут, хоть и сложно его найти без добавок, в этом же районе. Найти вкусное пиво по 100р за 1,5л вряд ли получится. Если хочется вкусного и дешевого - нужно смотреть на местечковые пивоварни
Цитата (AlexVS1981 @ 2.04.2026 - 20:28)
От пива в СССР меня тошнило, от жигулевского.... Да мал был еще конечно, но я не мог его пить. Только после того как появилось импортное пиво, смог его пить. А так думал, что пиво не мой напиток.

Попробую описать - резкое, сильно газированное, если на разлив, то частенько разбавленное ( если не с завода по блату берешь) с горьковатым привкусом, после которого частенько происходила отрыжка.... Это так по памяти...

Ты что в 5 лет начал бухать?Как вы долбоебы уже достали.И да я сам варю пиво и если сравнивать то пиво и сегодняшнее,то сейчас пиво делают лучше.
dengerouss 3.04.2026 - 09:02
Приколист
13
Цитата (Vitalem @ 3.04.2026 - 08:58)
Цитата (Rissiver @ 3.04.2026 - 08:29)
Перестал пить пиво. Не могу. Вкус говна. Да, в СССР в нашем посёлке был завод. Пиво было отличное. Сейчас порошок или хуй знает из чего его гонят.  Завода кстати тоже нет. Одни руины.

Кстати! Кто-нибудь у нас тут на сайте барыжит этим порошком? Что за чудо-пиво-порошок такой? Хочу купить.
Удобно же: вместо бутылок в багажник кинул мешочек порошка, на месте водой залил, пиво готово. Опять же, можно, наверное, разные порошки смешивать, вкусы пивные разнообразить.
Кароч, куплю пивной поорошок!!11 Обращаться в личку. lol.gif

и мне, и мне. А то стоишь у котла целый день как дурак, а на выходе 30 литров пива и то через месяц. А тут порошок развел и готово. Меняю свою пивоварню на годовой запас такого порошка

Это сообщение отредактировал dengerouss - 3.04.2026 - 09:02
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8812
9 Пользователей: vaddvadd, D1MOne, Brezel, GrafN, 19787878, Aleksey73, saimon72, Quinteros, Honunok
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх