В Подмосковных Люберцах полностью запретили арендные самокаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод 2.04.2026 - 12:27
А поговорить!

34
В Люберцах полностью запретили работу компаний по аренде электросамокатов. Об этом глава округа Владимир Волков рассказал 1 апреля.

Волков объяснил свое решение заботой о безопасности жителей.

«Только за прошлый год зарегистрировано 18 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, из общего числа пострадавших — 9 детей в возрасте от 12 до 16 лет. К сожалению, одно из этих происшествий — с летальным исходом взрослого человека», — привел статистику глава округа.

Он добавил, что также власти получили более сотни жалоб на работу сервисов. Жителей возмущали нарушения парковки: самокаты бросали на газонах, в проездах жилых дворов и на пешеходных зонах.

Запрет кикшеринга распространяется на следующие районы:

Люберцы;

Дзержинский;

Томилино, Красково, Малаховка, Октябрьский, Островцы, Мирный.

«Возобновить деятельность компании смогут только после полного согласования с администрацией и ГАИ мест парковок, порядка работы и взаимодействия. Безопасность жителей — наш безусловный приоритет. Компромиссов здесь быть не может», — подытожил Волков.
via

Это сообщение отредактировал хондовод - 2.04.2026 - 12:28

В Подмосковных Люберцах полностью запретили арендные самокаты
Все комментарии:
ollleo 2.04.2026 - 12:29
Шутник
19
Как житель города подтверждаю. Так и есть, самокаты в городе отсутствуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
worm1985 2.04.2026 - 12:30
Весельчак
3
а чо, так можно было???
Alurch 2.04.2026 - 12:30
Мизантроп
2
И это правильно. Но думаю занесут и запрет снимут. Если вообще не исходно расчёт на это был....

Это сообщение отредактировал Alurch - 2.04.2026 - 12:31
Любят у нас запрещать.
С одной стороны хорошо, меньше травм.
С другой стороны, людям в сезон удобно на самокате до работы добираться, особенно если туда транспорт плохо ходит. Сам с таким прошлым летом столкнулся. Но я ходить люблю.

Каеф! Это тот самый случай, когда запреты необходимы и обоснованы. И почему в моей провинции такого не сделают fekaloid.gif
swanrd 2.04.2026 - 12:33
Шутник
-1
Я не понимаю чем людям неугодили самокаты? В чем разница с тем же велосипедом ? Без шуток, у меня в городе их не было ( ну один у друга и это на 100к человек )
Это же люди долбаебы а не средство передвижения плохое

Это сообщение отредактировал swanrd - 2.04.2026 - 12:34
Цитата (drProf @ 2.04.2026 - 12:30)
Заебали запретами. Надо наказывать нарушителей, а не запрещать всему городу из- за 18 ДТП в год.

С хуя ли. Эти пидары оттаить не успели, нарушают все что можно.
Hanomag 2.04.2026 - 12:34
Юморист
9
Самокаты зло, так как для них нет инфраструктуры.

На дороге они мешают автомобилям.
На тротуаре они калечат и убивают пешеходов.

Пока этот вопрос не будет решён - будет проблема.
Цитата (drProf,)
Заебали запретами. Надо наказывать нарушителей, а не запрещать всему городу из- за 18 ДТП в год.
так пусть устранят замечания, самокаты поперек тротуаров уже надоели, неужели трудно сделать как в каршеринге при завершении фото, что бы было понятно как тело самокат припарковало
0
Запретили самокаты? Вот бы во всей стране так.
ВОт что нужно запрещать, а не Телеграмы с Ютубами!!!

Это сообщение отредактировал p748mx - 2.04.2026 - 12:36
А в Москве когда ? тока вчера два школоло на одном самокате в меня чуть не въехали, причем херачили со свистом, и слышно было, как они пролетая мимо моего плеча, говорили,. мол щя кудандь въепемся, ибо скорость у нас 100км\ч....там канеш 100 не было, но 50-60км\ч не меньше., если об когондь затормозят, ему кердык капитально.
Цитата (Hanomag @ 2.04.2026 - 12:34)
Самокаты зло, так как для них нет инфраструктуры.

На дороге они мешают автомобилям.
На тротуаре они калечат и убивают пешеходов.

Пока этот вопрос не будет решён - будет проблема.

А где им брать эту самую структуру? Уменьшать полосы на дороге? Или тротуары узить? Нет инфраструктуры, нет самокатов
Sampaio 2.04.2026 - 12:36
Шутник
1
Походу не договорились...

Не надо останавливаться на достигнутом. Сколько в Люберцах за прошлый год было ДТП и погибло людей? Надо запретить ездить по Люберцам на машинах, только на общественном транспорте.
А сколько в Люберцах было за прошлый год падений с высоких этажей? Надо их запретить, снести все этажи выше первого, исключительно ради заботы о гражданах.
raptor1c 2.04.2026 - 12:39
Всея Рука
4
Люберцы! Охренеть! Всегда считал этот район криминальным, а тут здравый губернатор! Ну или мэр.
-1
Цитата (swanrd,)
Я не понимаю чем людям неугодили самокаты? В чем разница с тем же велосипедом ? Без шуток, у меня в городе их не было ( ну один у друга и это на 100к человек )

Тебе никто не запрещает купить свой самокат и кататься на нем.
BattlePorQ 2.04.2026 - 12:41
Парасьонах
-1
Цитата (swanrd @ 2.04.2026 - 12:33)
Я не понимаю чем людям неугодили самокаты? В чем разница с тем же велосипедом ?

А никакой разницы. Что одни, что другие - одинаково пидарасы.
0
Цитата (swanrd @ 2.04.2026 - 14:33)

охеренная разница. как велосипедист говорю. это неуправляемая и не умеющая ехать со скоростью шага и тормозить херня. опасная для пешеходов
0
Цитата (ollleo,)
Как житель города подтверждаю. Так и есть, самокаты в городе отсутствуют.

Как житель города заявляю, что самокатов полно. ;)
И картинка в стартпосте это подтверждает.

Буду идти с работы могу сфотографировать. ;)
-1
Не сильно поможет, на собственных еще хлеще гоняют, без номеров же, вообще не найти потом.
NeboZovet 2.04.2026 - 12:44
Весельчак
1
Цитата (Alurch @ 2.04.2026 - 12:30)
И это правильно. Но думаю занесут и запрет снимут. Если вообще не исходно расчёт на это был....

Тоже так думаю. Слабо верится в какую то заботу о населении. Скорее всего по деньгам не договорились.
Цитата (хондовод,)
Только за прошлый год зарегистрировано 18 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, из общего числа пострадавших — 9 детей в возрасте от 12 до 16 лет.

А сколько ЗА ГОД дтп с участием жоповозок? Это не считая того, что водятлы, как бабуины, любят за парковочные места драться? А сколько было покусано или загрызано кабыздохами? Самокатами не пользуюсь, но, имхо, пользы больше.
Цитата (swanrd,)

Не угодили маневренностью, скоростью, бесшумностью, массовостью и доступностью.

На велосипедах передвигается не так много людей. Они медленнее, менее поворотливые, более предсказуемые, и их меньше.
Своих велосипедов и своих самокатов у людей в десятки раз меньше, чем на улицах используется арендных.

Свой самокат люди не паркуют посреди тротуара, а стараются как-то сделать чтобы он не мешал и не привлекал внимания. Арендные бросить в любом месте максимально неудобно для всех остальных - особый шик долбоебов.

На арендных самокатах школьники и студенты катаются по двое, так веселее. Предварительно конечно отрывают номерные знаки, чтобы штраф не получить.

Это навскидку, я могу продолжать ))

Это сообщение отредактировал sarmatian - 2.04.2026 - 12:48
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1346
7 Пользователей: markalitis, Spellos, ollleo, Vershkof, SiriusA, ИваныычЪ, КотКристофер
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх