В Подмосковных Люберцах полностью запретили арендные самокаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsv1212 2.04.2026 - 12:48
Юморист
0
Ну так намекает что нужно занести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (Балфур,)
Любят у нас запрещать.
С одной стороны хорошо, меньше травм.
С другой стороны, людям в сезон удобно на самокате до работы добираться, особенно если туда транспорт плохо ходит. Сам с таким прошлым летом столкнулся. Но я ходить люблю.

так пусть нормально ездят, а не носятся как угорелые да еще по двое а то и трое....
И я бы законодательно ограничил бы им скорость 10-12 км\ч. А то летают 30-40км\ч
Цитата
так пусть нормально ездят, а не носятся как угорелые да еще по двое а то и трое....
И я бы законодательно ограничил бы им скорость 10-12 кмч. А то летают 30-40кмч

Так надо ограничения, а не запреты. Плюс наказание.
Я уже тут постил, что у меня тещу прошлой осенью сбил подросток, серьезный перелом. Но это не значит, что нужно карать всех. Будут травмы от велосипедов, их тоже запретят. Зимой ватрушки и горки, летом ласты и вообще пляжи.Это не выход. От самокатов есть и плюсы. Я например езжу на самокате, но простом. Я бы и хотел бы купить себе электро, но я тупо очкую за квартиру.

0
В саду западло использовать электрические велики и самокаты .люди на обычных .
0
Цитата (Snezha23 @ 2.04.2026 - 12:43)
Не сильно поможет, на собственных еще хлеще гоняют, без номеров же, вообще не найти потом.

Их в разы меньше прокатных.
И личный самокат на дороге не валяется.
При наезде на пешехода меньше травм нанесет - личный самокат легче чем прокатный.
Цитата (VAnilla23 @ 2.04.2026 - 12:35)
Цитата (drProf,)
Заебали запретами. Надо наказывать нарушителей, а не запрещать всему городу из- за 18 ДТП в год.
так пусть устранят замечания, самокаты поперек тротуаров уже надоели, неужели трудно сделать как в каршеринге при завершении фото, что бы было понятно как тело самокат припарковало

Ну реально. Вот только-только заработали сервисы и уже кругом брошенные где попало самокаты. Я не понимаю, у долбоёбов, что какие-то специальные аккаунты? Вроде же приложения требуют верификации пользователей на госуслугах, позволяют звершить поездку в строго отведенных местах с подтверждением по фото... Но нет. Что окурок бросить похуй где, что самокат. Ну еще ладно бросают, но само по себе поведение петушрайдеров, что на тротуарах, что на дорогах - отдельный пиздец. Вот так изначально хорошая тема с возможностью кратковременной аренды средства индивидуальной мобильности, обосрана малолетними (в основном) утырками без мозгов, по самые уши. И вот у меня уже нет желания арендовать самокаты только потому, что меня тоже будут причеслять к касте долбоёбов.
0
Цитата (swanrd @ 2.04.2026 - 12:33)
Я не понимаю чем людям неугодили самокаты? В чем разница с тем же велосипедом ? Без шуток, у меня в городе их не было ( ну один у друга и это на 100к человек )
Это же люди долбаебы а не средство передвижения плохое

Но почему-то на самокатах долбоёбов почти каждый, а на велосипедах их практически нет. Этот факт ты упускаешь. Как обратишь на это внимание, так сразу поймёшь, почему самокаты не угодили...
Spellos 2.04.2026 - 13:01
Шутник
2
Цитата (ERRATA @ 2.04.2026 - 12:35)
А в Москве когда ? тока вчера два школоло на одном самокате в меня чуть не въехали, причем херачили со свистом, и слышно было, как они пролетая мимо моего плеча, говорили,. мол щя кудандь въепемся, ибо скорость у нас 100км\ч....там канеш 100 не было, но 50-60км\ч не меньше., если об когондь затормозят, ему кердык капитально.

Прокатный едет 25км/ч максимум.
Если 50-60 это личный и ничем запрет проката тут не поможет.

Основная проблема шеринга - что они болт забили на контроль возраста арендатора. Ибо, в массе, дичь творит школота (не, взрослые тоже, но значительно реже).
В целом то, как транспорт последней мили он весьма удобный. Взял себе личный и иногда беру прокат. Руководствуюсь правилом, что пешеход главный и надо адекватно выбирать скорость, иногда и спешиться - никаких проблем. За то, летом, машину "по месту" практически не использую.

Это сообщение отредактировал Spellos - 2.04.2026 - 13:02
ZAS 2.04.2026 - 13:01
Ярила
3
Машины тоже надо запретить а то много дтп с тысячами трупов и ивалидов на дорогах и ножи запретить с топорами ..к рекам и морям запретить подходить а то тонут тысячами каждый год и тд

Это сообщение отредактировал ZAS - 2.04.2026 - 13:11
Цитата (хондовод,)
«Только за прошлый год зарегистрировано 18 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности,

а сколько с участием автомобилей? надо бороться с долбоебами, а не с самокатами!
а можно в Балашихе тоже запретить?
еще снег не успел растаять, а уже весь город завален этими самокатами.
Цитата (swanrd @ 2.04.2026 - 12:33)
Я не понимаю чем людям неугодили самокаты? В чем разница с тем же велосипедом ? Без шуток, у меня в городе их не было ( ну один у друга и это на 100к человек )
Это же люди долбаебы а не средство передвижения плохое

Самокатчки.
1. Относятся к чужому имуществу как к говну. (Честно, думал фирмы научаться зарабатывать на штрафах, как в каршеринге, но есть нюанс. Имбецилы, как правило, — не обучаемы).
2. Следствие первого. Брошенные, оставленные как попало самокаты — массовое явление.
3. Педерасты (в плохом смысле слова), вот рупь/за сто слышали шутки про гомозапрёщенные в РФ поездки вдвоем на одном СИМе! Вероятно тут пропаганда запрещённого в РФ лгбт, ибо продолжают ездить по двое. Иначе не объяснить.
4. Гоняют по тротуарам, совершая столкновения с пешеходами. Я ща не про яжмамок, который с косяками идут в ряд и не про бабок с тележками и той же святотенью. Или люди "ментально живущие в Наглии, с правым рулём в голове" и левосторонним движением на тротуаре.
Нет, я про игру в шашки, на куске железа свыше 20кг/км, на ускорении.
Пешеходу в пору иметь зеркало заднего вида, но ведь любители эдектросамотыков возникают как и мотоциклисты в потоке авто... В тот момент, когда не ждёшь.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 2.04.2026 - 13:11
В больших городах вообще не должно быть самокатов, это я про Москву, в Люберцах ещё вроде они никого не сбивали.
Бадамсай 2.04.2026 - 13:12
Приколист
0
Ну че, любера будут жить по-новому

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 2.04.2026 - 13:13
Цитата (swanrd,)
Я не понимаю чем людям неугодили самокаты? В чем разница с тем же велосипедом ?

Весит больше, едет быстрее и управлять может любой еблан

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 2.04.2026 - 13:13
fiftyграмм 2.04.2026 - 13:21
Приколист
0
Парковка арендных самокатов это вообще отдельная песТня.
У нас перед домом их тупо оставляют прямо посреди проезжей части. И хорошо, если на подставке, а иногда просто плашмя валяются. Про перегородить тротуар самокатом даже и не говорю - это вообще во всех городах.

ZAS 2.04.2026 - 13:22
Ярила
1
Вот как лучше сделать? Запретить тротуары чтобы господа водители авто наконец то избавились от ненавистных пешеходов и велосипедистов и ездили везде и СТАВИЛИ машины везде где хочется или наоборот поставил своё корыто хоть одним колесом на тротуар сразу на эвакуатор и 10000 тысяч за час штрафстоянки ..как лучше?

Это сообщение отредактировал ZAS - 2.04.2026 - 13:27
-2

-1

ollleo 2.04.2026 - 13:30
Шутник
0
Цитата (Ugresha @ 02.04.2026 - 12:42)
Как житель города заявляю, что самокатов полно. ;)
И картинка в стартпосте это подтверждает.

Буду идти с работы могу сфотографировать. ;)

Привет земляк :)

-3

Цитата (Заебаст @ 2.04.2026 - 22:03)
Цитата (хондовод,)
«Только за прошлый год зарегистрировано 18 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности,

а сколько с участием автомобилей? надо бороться с долбоебами, а не с самокатами!

А как бороться с долбоебами, когда власти закрывают глаза, а хреначить их лопатой запрещено УК, у Вас есть в этом положительный опыт?
-2

swanrd 2.04.2026 - 13:35
Шутник
0
Цитата (Rem700,)
Тебе никто не запрещает купить свой самокат и кататься на нем.

Спасибо учту
Цитата (BattlePorQ,)
А никакой разницы. Что одни, что другие - одинаково пидарасы.

На авто с той же логикой каждый второй пидорас, а их куда больше.
Цитата (smashSR,)
охеренная разница. как велосипедист говорю. это неуправляемая и не умеющая ехать со скоростью шага и тормозить херня. опасная для пешеходов

Разве нет специальных дорог для велосипедов в той же москве? или самокаты там ездить не могут?
Цитата (sarmatian,)
чем на улицах используется арендных.

То есть по факту проблема исключительно в том что стоит куча арендных самокатов а не в самих самокатах?
Цитата (Dgunus,)
Но почему-то на самокатах долбоёбов почти каждый, а на велосипедах их практически нет. Этот факт ты упускаешь. Как обратишь на это внимание, так сразу поймёшь, почему самокаты не угодили...

Обращу внимание в тот же момент когда вы научитесь читать и думать что написано. У МЕНЯ В ГОРОДЕ ИХ НЕТ.
Цитата (Пробегаянад,)
. 4. Гоняют по тротуарам, совершая столкновения с пешеходами

Специальных дорожек под велики по которым эта хрень могла бы ездить нет?
Цитата (Чумазоид,)
Весит больше, едет быстрее и управлять может любой еблан

Ну не весит же самокат 40кг ( мой велик под 20 весит)

Это сообщение отредактировал swanrd - 2.04.2026 - 13:36
ZAS 2.04.2026 - 13:36
Ярила
1
С самокатами вообще просто ..на все прокатные самокаты обязать вешать спереди и сзади номер ..нарушил дтп и сразу фото и видео от благодарных граждан на сайт гибдд а оттуда автоматически на фирму арендодателя и сразу у нарушителя списывается с карты от 10000 рублей в зависимости от злостности и опасности нарушения ..ну и развесить плакаты по городу с номерами куда отсылать фото видео
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1544
4 Пользователей: MrCherobit, ВотЭтоНомер, samich80, Matr0skin77
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх