Задумался я тут про "белые списки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guugens 1.04.2026 - 08:29
Хохмач

39
Всем привет 👋

Почему задумлся ?
Всё просто: у меня без заветных трёх букв перестала работать GSM-сигнализация, плюс запуск автономного котла двигателя (а-ля Webasto, если по-простому) + плюс ещё куча нужных сервисов.

У кого-то «потухли» пылесосы, ворота, управление газовым котлом на даче и ещё куча гаджетов.

Я даже звонил в компанию — производитель этих котлов со словами типа: "Вы проблему будете решать или нет? Ну, подайте заявку на вступление в эти самые белые списки, иначе все, кто приобрёл у вас девайсы, будут поднимать бучу".

А нет никакого алгоритма попадания туда, тупо нет🤷‍♂️.

Получается, будь ты хоть трижды российским сервисом, ты просто идёшь на хер, пока кто-то в высоких кабинетах не решит, что ты "жизненно необходим стране", типа как Вайлдберриз и Озон.

Вывод: Белые списки - это кого надо белые списки.
Ваш КЭП

Ссылка: https://gogov.ru/news/927290

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Все комментарии:
55
Красные линии, белые списки... коричневые подтеки....
Яволь! А ты как думал? Осваивай DIY, и всё у тебя будет.

16
Даже сбера нет в белых списках, а вы говорите о какой то конторе с котлами. Если они это всё разрешат - то блокировки работать будут плохо. Поэтому список белый - сильно ограничен.
student1273 1.04.2026 - 08:32
Весельчак
2

а ведь всё началось с того, что никому нахуй ненужную рашу тудей из ютуба удалили
сраные обиженки, блять
Сигнализация . котел webasto.ворота. не только с приложения через интернет . работает . а также дозвоном на устройство. Или SMS командой . изучи инструкцию.

Dikon10 1.04.2026 - 08:37
Юморист
16
Сама идея чебурнета на 1/6 части суши уебищна.
Как и стремление, отрезать население от всего, что ему не надо.
А что не надо, решат "вумные люди", холопам при этом надобно иметь вид лихой и придурковатый, а из грамоты знать закон Божий, да помнить что вся власть от Бога.

Когда то, все это уже проходили и в Советском Союзе.
Цитата (CHATskii @ 1.04.2026 - 05:31)
Красные линии, белые списки... коричневые подтеки....

..Косые чёлки и узкие лбы. mike.gif
тайгер 1.04.2026 - 08:38
НЕТАКОЙКАКВСЕ
2
Даже в наушниках jbl голосовые подсказки на русском загрузить ,нужен впн.

Коржик777 1.04.2026 - 08:41
Рождённый в СССР
8
Цитата (YourBunnyWro @ 1.04.2026 - 08:34)
а ведь всё началось с того, что никому нахуй ненужную рашу тудей из ютуба удалили
сраные обиженки, блять

Нет, началось с того, что младшие дети подросли у кого надо. И им тоже работа нужна. Вот и будут рулить ВПНами, а папы глаза закрывать и говорить что слово из трех букв знают только ХУЙ
В реестре госзакупок есть ВПН, так что кому надо у того будет.

1
Цитата (Психопатычь @ 1.04.2026 - 08:36)
Сигнализация . котел webasto.ворота. не только с приложения через интернет . работает . а также дозвоном на устройство. Или SMS командой . изучи инструкцию.

Так или я из приложений кнопками управляю или в голове должен держать кучу СМС для разных девайсов- есть разница или таки нет разницы???
i13th 1.04.2026 - 08:44
бячивро авпм
1
до тебя только сейчас это дошло? sm_biggrin.gif
3
Так предупреждали же, что устройства, управляемые через интернет станут кирпичами.
Мы же прогрессивная страна, хуле!

5
Белые списки - это не совсем то. Когда они заработают, у тебя и с заветными тремя буквами работать ничего не будет.

0
Цитата (Коржик777 @ 1.04.2026 - 08:41)
Цитата (YourBunnyWro @ 1.04.2026 - 08:34)
сраные обиженки, блять

Нет, началось с того, что младшие дети подросли у кого надо. И им тоже работа нужна. Вот и будут рулить ВПНами, а папы глаза закрывать и говорить что слово из трех букв знают только ХУЙ

Дык пусть в поля идут, на заводы. У нас электрика нормального найти уже стало проблемой.
0
Цитата (mnirtis @ 1.04.2026 - 08:45)
Белые списки - это не совсем то. Когда они заработают, у тебя и с заветными тремя буквами работать ничего не будет.

В том-то и проблема. На мобильных ё6аных списках ничего не работает ни с костылями ни с таблетками.
Просто нужно принести чемодан бабла и ты будешь в белом списке,
демократические депутатские взяточники работают совместно с РКН.

Пробовали использовать официальный государственный VPN ?
- vpn.rkn.gov.ru - работает отлично, всё открывается, даже ютуп.
не смеетесь? .... © Жириновский
1
Цитата
Я даже звонил в компанию — производитель этих котлов со словами типа: "Вы проблему будете решать или нет? Ну, подайте заявку на вступление в эти самые белые списки, иначе все, кто приобрёл у вас девайсы, будут поднимать бучу".

ога, опять за вас кто-то другой должен решать ВАШИ проблемы?

вас не устраивают белые списки и отключения интернета? ну так сходите на митинг против отключений интернета. Путину напишите. В спортлото. На выборы сходите. Баллотируйтесь в думу. Делайте хоть что-то.

А то сидят по домам. Пенсионный возраст сидя дома проебали (напомню - на митинги вышли единицы, а они тогда были разрешены и согласованы), интернет проебали, "мирное небо" проебали, экономическое развитие проебали, будущее своё и своих детей проебали. Но так выводов и не сделали. Всё кто-то другой должен прийти и проблемы решить. То Дуров, то производитель котлов, то "Трамп придёт - порядок наведёт". пиздец.
Цитата (alnovik @ 01.04.2026 - 08:44)
Так или я из приложений кнопками управляю или в голове должен держать кучу СМС для разных девайсов- есть разница или таки нет разницы???

Просто дозвон на устройство и все подскажет голосовой помощник. Это сделано специально, для разных ситуаций, например с отключением интернета.
Изначально все gsm устройства работали только на дозвонах и SMS, никаких приложений не было впомине.

Sana80 1.04.2026 - 08:53
Приколист
1
Вангую ардуиншики будут весьма востребованной профессией.
i13th 1.04.2026 - 08:55
бячивро авпм
0
накати ещё и не думай больше dont.gif вредно это sm_biggrin.gif
Видеонаблюдение нахер, инвертор только ручное управление(раньше мог с телефона все параметры видеть и настраивать) удаленное управление кондеем туда-же. И не надо мне тут про безопасность, у меня беспилотники буквально над домом летают, срать они хотели на отключение интернета.

Надеюсь черти уже надрачивают елду для инициатора введения списков.

Это сообщение отредактировал Jony23 - 1.04.2026 - 08:56
Guugens автор 1.04.2026 - 08:59
Хохмач
1
Цитата
ога, опять за вас кто-то другой должен решать ВАШИ проблемы?

вас не устраивают белые списки и отключения интернета? ну так сходите на митинг против отключений интернета. Путину напишите. В спортлото. На выборы сходите. Баллотируйтесь в думу. Делайте хоть что-то.

А то сидят по домам. Пенсионный возраст сидя дома проебали (напомню - на митинги вышли единицы, а они тогда были разрешены и согласованы), интернет проебали, "мирное небо" проебали, экономическое развитие проебали, будущее своё и своих детей проебали. Но так выводов и не сделали. Всё кто-то другой должен прийти и проблемы решить. То Дуров, то производитель котлов, то "Трамп придёт - порядок наведёт". пиздец.

Посыл твой мне близок, понятен, и я разделяю его, НО, друг мой ситный, расскажи лучше, какую челобитную я буду писать от лица производителя ТУДА?
Как ?

И эта, ты мысль-то правильно улови: я не говорю, какой плохой производитель или тот, кто предоставляет сервис, я говорю о невозможности сей процедуры.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3162
2 Пользователей: DeLangobard, тарыбары
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх