11

предыдущая часть -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3037469.html?hl=Чернокожего колдуна звали Кенгмо. А если точнее - Кенгмо Тедаш Гаэтан Дайсон и происходил он из древнего рода Кенийских колдунов. Обследовав защитный круг демонолог отдал своим лоа некий приказ и те исчезли. Валера было приободрился и в тайне даже немного обрадовался, поскольку появилась реальная возможность напинать иностранцу по пятой точке, но быстро выяснилось, что демоны отлучились недалеко и ненадолго. В метрах ста от круга на пустыре забурлил и закипел сам воздух, а трава и кустарник начали жухнуть буквально на глазах пока на земле не образовалось чёрное пятно словно бы от кострища и это была основа колдовского построения вокруг которой лоа быстренько воткнули четыре деревянных столба.
— Да что же ты делаешь, собака сутулая! — возмутился очкарик почуявший запретное тёмное колдовство. — Жертвоприношения строго запрещены уголовным кодексом.
— Да? И кого мне тут бояться? — ироничным тоном поинтересовался африканский колдун. — Я Кенгмо. Я всех купил. Всю вашу Московскую свору комитетчиков. Но ты можешь выйти из круга и тогда я не буду убивать заложников.
— Каких ещё за...
Валера осёкся. Он понял каких. Лоа только что похитили несколько жителей Ховрино прямо с ближайшей автобусной остановки. Двое подростков, беременная молодая женщина и старушка. Сейчас они стояли привязанные к столбам живые и испуганные, но очкарик прекрасно знал, это ненадолго. В центр колдовского построения лоа притащили тело охранника, его кровь ещё не успела свернуться, а значит прекрасно подходила для одного весьма поганого обряда вуду.
— Хунфур, — пробормотал Валера. Колдун услышал его и довольно заулыбался.
— Вот ты и выдал себя. К бабушке он шёл, как же. Я давно знаю, что ты не прост.
Очкарик тут же мысленно проклял себя за свою несдержанность. Хунфур - был аналогом религиозного святилища, ещё не храм, но уже и не алтарь, а нечто большее. Он символизировал лестницу устремлённую в загробный мир из которого чернокожий колдун Вуду будет черпать дополнительные силы, а учитывая тот факт, что в святилище присутствуют лоа то можно с уверенностью утверждать, что Кенгмо намеревается обрести так называемый "покров". Духовное покровительство неких высших сверхъестественных сил позволит ему в перспективе не только управлять погодой. Теоретически он может устроить землетрясение по высшему разряду, ну или массовое помешательство. И не такое слабенькое как позавчера устроил Дениска, а настоящий столичный марш идиотов с анархией и вандализмом во всей красе. Вот говорил Достоевский Брежневу - "Нечего с Африкой дружить, там одни людоеды", а наши умники в правительстве, всё время на одни и те же грабли. Сначала в дёсны целуются, а потом по КВД бегают с жалобами на неизлечимый герпес.
— Нет, спасибо. Я лучше тут останусь. Понаблюдаю за работой мастера, — вежливо отказался Валера.
— И тебе их совсем не жалко? — Кенгмо мотнул головой в сторону столбов.
— Мне эти люди неизвестны, чего собственно, я должен ради них рисковать?
— Странно, я думал ты герой и настоящий мужчина, — издевательски ухмыльнулся колдун. — Жизнь одного, за четверых, — Он снова повернул голову к столбам, — Вернее, за пятерых. Ребёнок считается. Разве это не стоит благородного риска?
— Люди каждый день умирают, спасай не спасай, — философским тоном ответил ему Валера. — Может, пару лет назад я бы и согласился, но...
Он демонстративно зевнул.
Лучший способ потянуть время это деморализовать противника используя его же собственную демагогию. С демонологом нельзя по-хорошему, а уж с практикующему Вуду тем более. Африканец давит на эмоции, а начнёшь его совестить, тут же начнёт рассказывать сказки про то что некоторым предопределено умереть именно сегодня, а раз сегодня тень смерти и так нависла над ними то какая разница как они умрут и при каких обстоятельствах. Кенгмо импульсивен, но при этом опытен и расчётлив. Эмоциональные качели значит захотел? Сейчас я тебе всё настроение испорчу.
— ...Три миллиарда ваших денег стоят дороже, каких-то там случайных прохожих. Ну скажем, не вы их сегодня убьёте так грузовик с заснувшим за рулём водителем или автобус на котором они поедут будет на газу и случится внезапный хлопок с последующим возгоранием, всякое может произойти. У старушки сердце, у парней, предположим, алкогольное отравление — в ларьке купят "палёнушку" и брык на тот свет... Кто у нас там остался, молодая мамаша? Ставлю два к одному, что у неё будет выкидыш с обильным кровотечением, потерей плода с последующим истерическим самоубийством. Так что спасибо вам уважаемый черномазый за то что решили ввести их во храм ибо оттуда они уж точно попадут в Рай, поскольку Хунфур не предусматривает альтернативы. Так что действуйте-злодействуйте, вам ещё перед Боженькой на том свете оправдываться и мои слова повторять.
Негр побледнел от обиды.
— Мои же слова сука, против меня используешь! — с ненавистью процедил он.
— А вы как хотели, на жалость надавить? На совесть мою? А и напрасно. Здесь, перед лицом самого неба, я выступаю в первую очередь как свидетель вашего насилия и мистического заговора, при участии аж трёх пап. Или Самеди ваша мама, я не очень разбираюсь в суеверных практиках Вуду, но сути это не меняет. Лестница в небо, да? А кто там на вашем небе? Неужели ваш боженька с рогами и хвостом? Да ничего подобного, ваша вера требует чтобы жертвы были зомбированы или пойманы в бою, а кроме того отсутствует ритуальный чёрный петух, формальность не спорю, но и жертвы не прошли обязательную обработку и подготовку. Жертвы случайны, так у вас получается, невинны и безосновательны. Тут даже лоа не помогут, они скорее усугубят религиозный зашквар. Ваш покров станет символом того, что вы, сударь копчёный, без помощи сверху ничего не можете, а сами вы бздун и ссыкун. Чё вы на меня так злобно уставились? Вам надо было не историю КПСС изучать в университете "Патриса Лумумубы", а Религиоведение. Замечательная наука, я вам скажу, учит правильно посылать на хуй тех кто спекулирует Словом Божьим. Думали я молчать буду перед лицом явного зла? А я не молчал, я прямо сейчас сигнализировал. Так что в соучастники меня записать не получится. Сия сотворил еси, и умолчах, вознепщевал еси беззаконие, яко буду тебе подобен: обличу тя и представлю пред лицем твоим грехи твоя!
Кенгмо снова изменился в лице. Трепеща от бешенства он выхватил пистолеты и ругаясь на непонятном языке принялся палить в нахального очкарика и не останавливался до тех пор пока у него не кончились патроны. Валера стоял неподвижно с видом праведника и сложенными ладонями, возведя очи горе.
— Молишься что ли? — не поверил своим глазам чернокожий колдун. — Ну молись, молись крыса очкастая!
— О вашей душе пекуся яко беси пекутся о нечестивцах в пекле Содомском, — смиренно отозвался очкарик.
— Ладно, последний твой шанс! — взревел негр. — Отвечай: где Мурзилка? Отвечай гад! Не ответишь и я этим, людишкам пойманным, кишки выпущу!
Валера не отводя глаз от неба перекрестился и вздохнув произнёс словно на покаянии.
— Я Мурзилка.
— Врёшь!
— Истинно Христом Богом, Богородица Троеручица, святой Иаков да первоверховный апостол Павел мне в том свидетели, — не забывая креститься отвечал бессовестный лгун.
— Лжец! Богохульник! Мурзилка пахнет иначе! Я видел его. Он убил берегиню! Он взорвал предприятие Штрауса! Он записку подослал Насте! — потрясая кулаком вскричал Кенгмо. — А ты его шестёрка, муфлон подхватный, живо отвечай где твой хозяин?
Валера резко перестал изображать из себя святошу и лукаво глянул на негра.
— Вот вы и повелись на мою игру. Ничего страшного, с каждым может случиться. Если не ошибаюсь у вас дар предвидения?
Кенгмо свирепо шмыгнул носом и показал рукою на пленников.
— Сейчас и у тебя откроется третий глаз, — пообещал он. — Я тебе его в жопу вставлю. Выбирай донора.
Валера поморщился и подошёл к краю круга.
— Предлагаю обсудить всё как взрослые, — начал он было он.
— Чего? Это с тобой-то, шелупонь? — перебил его негр.
Очкарик демонстративно оглянулся.
— Ну а с кем ещё? Вы же не видите тут поблизости больше никаких Мурзилок? Как насчёт сделки? Маленькой такой сделочки? Я плачу по миллиарду за каждого пленника и мы расходимся. Расходимся и вы меня больше не увидите. Как вам?
— Пять миллиардов долларов? Наличкой? — усмехнулся Кенгмо.
— Бог с вами, рублей.
— Долларов. И деньги пусть принесёт Мурзилка.
— Слушайте, почему пять? Там четыре с половиной человека... — по старой привычке начал торговаться Валера.
— Потому что мне нахер не нужны твои деньги, — снова перебил его негр. — Мне нужна месть, мне нужен Мурзилка. За него я отдал три тысячи первосортных белых душ. Лоа не уйдут пока не уничтожат его тело, а мне же достанется его сладкая душа, которую я буду терзать и мучить. Так что вот тебе совет взрослого: кончай дурить мальчик и позвони своему хозяину. А за это, я обещаю, что подарю тебе быструю смерть, но пощажу твою душу. Она улетит вместе с другими через Хунфур и сразу попадёт на престол к Бонди. Соглашайся пока я добрый, не каждому уготована такая честь.
Очкарик скривился. Деньги негритоса не интересовали, хотя это он и так знал. Слишком уж легко охранялся Настин общак, впрочем, одна зацепочка всё же нашлась. Мурзилка.
— Значит мне надо позвонить Мурзилке и вызвать его сюда? — уточнил он.
— Да, а как только ты его вызовешь, милости прошу на почётную смерть, — подтвердил Кенгмо. — Ждать не надо. Ждать долго. Мурзилка всё равно умрёт, но зато: даю тебе своё слово, своей покорностью ты обеспечишь себе преференцию и обретёшь долгожданный Рай.
— А как же они? — поинтересовался очкарик насчёт судьбы пленников.
— И они в Рай, — осклабившись золотом пообещал Кенгмо.
— Окей, будь по-твоему.
Валера отошёл в центр круга, достал телефон и начал неторопливо копаться в телефонной книжке.
Кенгмо вытерпел аж целых пять минут раздражённо наблюдая, как очкарик пытается найти нужный номер.
— Ж...Жуков, не то. И — Ирочка, тоже не то. К — Козёл Карпухин, интересно кто это? — задумчиво бормотал Валера. — Леся, Люда, Ляля, а вот Лялю надо удалить, я её в прошлом году убил. Лиза? Да ладно? Наверное уже до полковника дослужилась...
— Я тебя предупредил! — погрозил ему кулаком демонолог. — Специально резину тянешь?
— Да что вы и в мыслях не было. Телефонная книжка большая. Сейчас доберусь до буквы "М". Вот пожалуйста. Маша, Миша, Марик Бубен, Мальвина, хотя она и не Мальвина вовсе, а Анюта, но за Мальвину ей лишних сто баксов накидывают, а ещё у неё подруга есть, она у меня тоже записана — Милана Сиськи.
— Идиот! Какие сиськи?!!
— Замечательные. Пятый номер. А если с Мальвиной брать то они скидку делают.
Негр страдальчески закатил глаза.
— Дальше, дальше, — требовательно помахал он рукой.
— А дальше на "Н", — сверился с телефоном Валера. — Надя, Ника, Нора, Нэнси, но последняя конкретная Мурзилка, она как выпьет...
— Я сейчас убью первую жертву! — взвыл Кенгмо.
— За что? Вы же сами просили позвонить! Я и звоню!
— Я тебе приказал звонить Мурзилке!
Валера озадаченно посмотрел на Кенгмо.
— Серьёзно? А чё вы меня тогда путаете?
— Я путаю?
— А кто ещё-то? Нету в записной книжке никакого Мурзилки, потому что Мурзилка это псевдоним. Ясно же как день, что мне не на "М" надо искать...
Глаза у негра побелели от гнева. Очкарик же, казалось этого не заметил и рассудительно продолжал:
— ...А искать мне надо на букву "Д", потому что Мурзилку зовут Денис и он у меня записан... Кстати он не там записан, щас, один момент. Он сам мне звонит, наверное что-то срочное.
Валера напустил на себя деловой вид и отвернулся с трубкой прижатой к уху.
— Аллё? Чё ты так долго? Ты уже там? О,кей — планы не изменились, забираешь всё под наш контроль, в крайнем случае разрешаю всё сломать к чёртовой матери, ну как ты любишь, чтобы грибок от твоей бурной деятельности даже из Японии было видно. Ну всё, пока.
Он выключил телефон, повернулся к демонологу и торжествующе произнёс:
— Мурзилка извиняется за то что не может прийти к вам лично поскольку в данный момент захватывает ваше производство кристаллов. В Подмосковье, понимаете к чему я клоню? Поэтому предлагаю поменять заводик на мою скромную жизнь, а то поздно будет. Соглашайтесь, тут делов на один звонок.
Кенгмо молча прикрыл ладонью лицо, словно бы ему стало стыдно. Валера нахмурился. Что-то тут было явно не так, потому как он рассчитывал на более бурную реакцию заграничного гражданина. И тут он услышал где-то в дали необычайно знакомый рокот. Небеса оповещали о приближении летней грозы. Да ладно, вот только что ещё, на небе ни облачка, всё было чистеньким и голубым по определению. Валера закрутил головой и увидел, что весь юг до самого горизонта затянуло чёрным. Похолодало, подул сильный порывистый ветер. Чернокожий колдун убрал ладонь от лица и издевательски засмеялся.
— Я узнал всё что хотел. Мой дар предвиденья меня ещё никогда не подводил. Сегодня ты умрёшь, ждать осталось недолго и как видишь мне не нужны жертвы. Вода размоет твой круг и Папа Петро разорвёт тебя на кусочки. Но чтобы подстраховаться...
Он вытянул руку вперёд и звонко щёлкнул пальцами. Валера машинально попятился. Морок. На столбах висели вовсе не люди, а собаки. Они скулили и выли, обычные дворняги, да что же это такое, устроил ему просмотр "Бима Чёрное ухо", мерзавец черножопый! И чему теперь верить. Люди это или собаки? А может там на столбах всё же люди и колдун только сейчас пытается его заморочить?
— А вот и гадай теперь: люди там или собаки, — наблюдая за его реакцией прошипел Кенгмо. — Ведь ты не знаешь, чтобы узнать надо покинуть зону комфорта, ну давай же шагни вперёд. Нет?
Валера отрицательно помотал головой.
— Как насчёт свиней? — Африканец обернулся и ещё раз щёлкнул пальцами. Теперь к столбам были привязаны несчастные хрюши. Они визжали и хрюкали, путы из проволоки глубоко впились в их шкуры и чем больше они дёргались тем больнее им было.
— Всё же не люди и не собаки, не так жестоко, но кто знает, кто знает... — глумился колдун. — Не узнаешь пока не выйдешь из круга. Знание несёт смерть, а запретные знания, мучительную смерть.
— Чё же ты тогда морду свою поганую не забрюлил? — не сдержался Валера. — Ума не хватило? Могу научить, да погоди куда пошёл-то, мы же не договорили...
Кенгмо в ответ только презрительно отмахнулся и пошёл к своему самопальному святилищу. Валера злобно скрипя зубами наблюдал, как колдун дойдя до центра наступил на тело мёртвого охранника и принялся на нём топтаться словно пытался вдавить его в землю. С точки зрения наблюдателя ритуал был странный и несколько отличался от традиционного Хунфура, однако на этом заграничный пассажир не остановился, а расстегнул ширинку и принялся мочиться себе прямо под ноги. Очкарик озадаченно почесал затылок. Оскверняет землю? А зачем? Типа земля другая, а ему надо родную Африканскую? Тогда почему не своей кровью? Обычно же кровью... Но оказалось и этот метод был вполне рабочим. Кенгмо благополучно пометил территорию и оправив штаны громко крикнул:
— Но всё же я тебе благодарен. Давно хотел Настю увезти, да её всё деньги держали. А за кристаллы ты не беспокойся, у меня дома ещё есть.
Очень быстро стемнело. Заревел ветер сминая траву и чахлый кустарник, засверкали первые молнии озаряя пустырь короткими и яркими вспышками, а посреди пустыря в окружении четырёх столбов стоял чернокожий колдун в белом плаще и заунывно пел поднимая к небу длинные свои руки. Валера бессильно щурился старательно вслушиваясь в слова колдовской песни, он всё ещё не понимал, кто там на столбах люди или ещё какие живые твари, но одно он знал точно — они живые. Bон и ниточки красные от свиней к Кенгмо потянулись. Пасти открыты и кровь из них так и хлещет. А эти три чёрных вихря окружающие колдуна, это лоа. Вон как выплясывают, помогают своему хозяину, гадины инфернальные. Правда в душе он понимал: осуждать лоа бессмысленно. Силой-то они, почти ангелы, а вот разумом пока что ещё младенцы. Слишком мало они просуществовали в материальном воплощении, вот годика бы два и это были бы весьма мудрые и самостоятельные сущности. Но это как с конопляным деревом. Оно бы и радо вырасти да кто-ж ему даст.
Белый плащ Кенгмо темнел, намокал впитывая в себя жертвенную кровь, вот вспыхнула новая молния и в той вспышке Валера увидел, что Хунфур почти оформился, а вокруг столбов возникло нечто вроде светящегося цилиндра состоявшего из множества маленьких символов более всего напоминающих пиктографическую письменность ацтеков. Бляха-муха! Никогда такого в жизни не видел, только читал. Он подошёл к краю защитного круга, чтобы получше разглядеть происходящее, но тут жирная водяная капля упала ему прямо на дужку очков заставив непроизвольно чихнуть отчего очки подло слетели и очутились снаружи. Валера потянулся было за ними, но в самый последний момент опомнился и убрал руку. В следующую секунду его очками завладела тонкая когтистая лапа и утащила во мрак.
Валера выругался. Чёртова Самеди! Но это ничего. Пока он в круге, никакие его личные вещи не помогут им навести на него проклятие. Ну это пока... С неба закапало всё сильнее. Валера беспомощно поднял голову к небу и подставил лицо струям дождя. Хоть освежиться напоследок. Сейчас Кенгмо достроит свой Хунфур и ему останется лишь бежать. Бежать без оглядки, туда где много народа и обязательно нырнуть в самую плотную толпу, тут уж если помирать то в компании, потому как этот мерзавец обязательно устроит кровавое побоище. Неет, он не отвяжется, сила на его стороне, а зато потом комитетчикам придётся до блевоты оправдываться — куда это исчезла целая прорва народа, да ещё так резко? Какой позор. Какой-то пришлый колдун тут бушует, души ворует, бесчинствует, а восьмой отдел отдел ослеп и оглох словно та самая свинья из басни обожравшаяся желудями. Вот если бы какому сенатору под дверью насрали, тогда бы они сразу нашли, по запаху, а тут... Етитская сила такое возмущение в астральном поле, а защитить Москву некому.
Новая вспышка ослепила его до ярких весёлых солнечных зайчиков. Молния ударила в деревянный столб и тот вспыхнул как спичка. Пришлось отвернуться. Он знал что таких молний будет ещё четыре. По одной в каждый столб и последняя накачает Кенгмо могуществом аж по самые яйца. Именно так работает лестница в небо. Именно так сожгут и его если он вовремя не даст стрекача. Африканец сможет сам управлять воздушными массами и рассылать молнии во все стороны не хуже самого Перуна. Оглушающе загрохотал гром. Валера присел вытирая слезящиеся ослепшие на время глаза. Слезы, вода, ничего не видно. А кто это в самом центре святилища столбом во все стороны машет? Великан что ли? Всё, то чёрное, то белое, ничего не понятно. И лишь через некоторое время до него дошло, что это подоспела сама Галина Петровна.