29

Психопатка на службе. Расставание- Надеюсь, причина нашей встречи была достаточно веской, - зевнул мужчина, опускаясь в кресло.
- Более чем веская, Юрий Владимирович, более чем веская, - вздохнул его собеседник, - ваша контора капитально облажалась.
- Оперативная работа не гарантирует желаемого результата. К тому же я не совсем пойму о какой лаже идет речь.
- Вы потеряли бойцов.
- Это наше внутреннее дело, которое вас не касается.
- Если бы это было ваше внутреннее дело, а не фиаско, нам бы не приказали встретиться. Понятно, что ваши коллеги и подчиненные сейчас из кожи вон лезут, чтобы замести грязь под коврик, но наверху-то уже в курсе. Это же надо, потерять десять профессионалов в мирное время, в спокойном регионе…
- Знаешь, ты! – генерал-майор покраснел и вскочил на ноги, - я не салага и не позволю, чтобы какой-то следачишка ломал передо мной комедию! Я, мать твою, генерал-майор! Я на тебя такой рапорт накатаю, что правнуки не отмоются!
- Рапорт – это только один лист, а вот папочка, где написано, что уважаемый генерал-майор еще по совместительству замечательный строитель, отгрохавший на трудовые доходы скромный домик на Мальорке и замечательный судостроитель, собственными руками построивший яхту, припаркованную рядом с этим домиком – это более весомый аргумент. Ну, там еще про прочую мелочь - квартиры, машины, ювелирку, купленную на честно заработанное, тоже есть, - усмехнулся Анатолий.
Дыша как загнанная лошадь, генерал вскочил, отпихнул ногой кресло на котором сидел, и молча вышел, громко хлопнув дверью. Из-за стоявшего в дальнем углу сейфа вылетело облако пыли. Пыль закружилась, словно подхваченная ураганом, затем уплотнилась, собравшись в женскую фигуру.
- Пойти за ним? – уточнила девушка, выковыривая ножом грязь из-под ногтей.
- А смысл?
- Просто так. Давно не убивала.
- Агата, двух недель не прошло как ты десяток бойцов из Вымпела укокошила, а ручки опять чешутся?
- Откуда дровишки? Кто сдал?
- Огонь не уничтожает характерные царапины на позвоночнике и костях черепа. Кстати, с огнем ты тоже облажалась. Криминалисты утверждают, что температура пламени, воздействовавшего на трупы и машины была выше температуры горения солярки.
- Учту. Толь, я к тебе за советом. Только учти, что я на все пакты и соглашения клала с пробором, поэтому долг не признаю.
- Лучше рога попросить у Люцифера, чем у тебя долг, - усмехнулся падший, - попробую подсказать.
- Короче, надо избавиться от человечка. Не в смысле на тот свет отправить, а как бы расстаться полюбовно, чтобы без взаимных упреков и претензий. Чтобы разбежались и довольны, забыли, как страшный сон.
- Интересно… Может, по маленькой оформим для разгона, и ты расскажешь поподробнее? Можно даже без деталей.
- Можем третью подождать. Глядишь, подскажет чего.
- Эйва третий день безвылазно сидит у себя в офисе на Огилви-роуд. Кстати, она просила передать благодарность. Ты знаешь за кого.
- Знаю, - ухмыльнулась Агата, - мне минералки.
Дверь резко распахнулась. Ворвавшаяся в кабинет девушка с криком «Во имя отца, сына и святого духа, изыди!» плеснула в стоявших рядом с Евгением девушек водой из пластиковой бутылки. Агата, сорвавшись с места, подскочила к незваной гостье и броском через бедро повалила ее на пол. Бросившийся на помощь Тищенко был перехвачен и отброшен к стене Бахирой. В кабинете резко поднялась температура.
- И кто это у нас? – поинтересовалась Агата, пинком перевернув посетительницу на спину. В ее руке возник нож.
- Подождите! Не надо! – прокричал Евгений, падая на колени, - госпожа, прошу вас, умоляю!
- Живый в помощи вышняго, в крове бога небеснаго водворится. Речет господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на него, - выкрикнула лежавшая на полу девушка, достав из-под одежды нательный крестик. Агата, усмехнувшись, отвесила ей звонкую пощечину и, схватившись за крест, резко дернула. Цепочка, не выдержав, лопнула.
- Что это за ебанутая шалава? – прошипела она.
- Это Таня, моя девушка, - вздохнул мужчина, - прошу вас, не причиняйте ей зла!
- Вот уж не думала, что Женечка в педофилы записался, - фыркнула неупокоенная, - седина в бороду…
- Мне восемнадцать! – выкрикнула Татьяна
- А морда годиков на четырнадцать и сиськи не выросли. Ты что за перфоманс устроила? Думала у нас тут групповушка с твоим хахалем?
- Я знаю кто вы, нечистые!
- Да вроде мытые, не чумазые. Это что у нас? Святая вода? – уточнила Агата, кивком указав на валявшуюся на полу бутылку.
- Да. Из Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
Продолжая придерживать ногой лежавшую на полу Татьяну, Агата наклонилась, подняла бутылку, усмехнувшись, сделала глоток, а остатки воды вылила себе на голову. Посетительница вытаращила глаза.
- Господин Тищенко, объяснитесь! – грозным голосом потребовала нежить.
- Я, я признался. Простите, - пролепетал Евгений, - если хотите, накажите меня, но Таню не троньте, умоляю!
- Решил обхитрить меня и расторгнуть договор, пожертвовав своей шкурой? Как в фильме «Константин»? - зловеще прошипела блондинка, - ай-яй-яй, какая младшая группа детского садика!
- Возьмите меня, - неожиданно твердым голосом предложила Татьяна, - замените сторону в договоре!
- Заманчиво… - произнесла Агата, выдержав паузу, - может, мелкая шушера бы и повелась на такое, особенно если девка еще девка, но не я. Оба к стенке встали!
Дождавшись, когда спины мужчины и девушки прижмутся спинами к окрашенным в бледно-бежевый цвет обоям, а ифрита приблизится к ним на расстояние броска, Агата начала мерить шагами офис:
- Знаешь, Женя, мне надоел ваш мир, населенный ничтожествами. Вы, людишки, превратились в бесхребетных слизняков, готовых целовать измазанные в говне хозяйские сапоги ради порции хрючева. Раньше вы были сильнее духом, а в некоторых из вас был даже не стержень, а натуральный лом. Работать с такими людьми было интересно и приятно. А сейчас? Одни ничтожества не способные не то что на серьезные поступки, а даже неспособные своим гениталиям хозяевами быть. Мне противно дышать одним воздухом с говноедами. Вспомни, как ты просил денег. Я дала тебе денег, много денег. Столько денег, что тебе хватит до конца дней твоих. Мало того, я дала тебе новую жизнь. Чистую, без долгов и обязательств. Я выполнила твою просьбу? Отвечай!
- Да, госпожа.
- Вот, а мог бы счастья попросить. Ну да ладно, попросил денег – получил. С моей стороны договор исполнен целиком и полностью, что ты только что сам и подтвердил. В свою очередь, то, что мне было нужно я тоже получила. Можно было разбежаться, но я помню как ты меня радовал, дорогой. Радовал, когда пиздел клиентам, радовал, когда целыми днями играл в компьютер или смотрел порнуху, радовал, когда драл шлюх в офисе. Даже твой стояк на меня был приятен. Это не входило в договор, но ты старался, а любое старание должно быть вознаграждено. Танюш, ты согласна?
- Прошу вас, умоляю… - пролепетала девушка.
- Ну, видишь, дама просит, даже умоляет… Татьяна, ты какого хрена все это устроила? Неужели по любви?
- Да!
- Готова ради него на все?
- Я готова отдать вам душу!
- Она мне не нужна. Мало того, мне не нужна и его душа. Я могу ее вернуть, но доставит ли мне это удовольствие? Наверное, нет.
- Скажите, что вам надо! – не выдержал Евгений, - хотите забрать все – забирайте. Деньги, квартиру, машину, только Таню не вмешивайте!
- Я хочу чего-то нового, новых ощущений, - рассмеялась Агата, - может, групповушку замутим? Жень, ты не против, если мы с твоей кралей повеселимся? Хотя, нет. Банально, не интересно. Пытать и мучить? Да вы сдохнете быстрее, чем я распробую ваши страдания. Ир, может ты чего посоветуешь?
- Сжечь, - подыграла Бахира, зажигая огонь на кончике указательного пальца, - медленно. Пару дней бесконечной агонии я им точно обеспечу.
- Скучно и слишком быстро. Что же вы, людишки, какие непрочные, а? Хм…, - Агата остановилась и изобразила глубокую задумчивость, - а, знаете, когда-то очень давно у меня были крылья, и я радовалась, принося радость людям. Кстати, до сих пор иногда спина чешется. Пожалуй, тряхну стариной. Может это меня развеселит? Ну-ка оба, рожи попроще скорчили и за ручки взялись! Молодцы. Евгений, сын Олега, берешь ли ты Татьяну, дочь мужика какого-то в законные жены?
- Госпожа…
- Да или нет?!
- Да.
- Почти умничка, со второго раза вкурил. Татьяна, дочь как там твоего папашу… неважно, согласна ли ты быть женой оболтуса Евгения, сына Олега?
- Да!
- Тогда благословляю ваш брак и объявляю вас мужем и женой. И еще, до того, как вы начнете целоваться, небольшой подарок, - Агата быстрым шагом приблизилась к мужчине и поцеловала его в губы, - поскольку наш контракт исполнен, я вернула тебе душу. Еще советую выйти в кэш и закрыть бизнес. Без нас прогоришь. Танюш, на диване первую брачную не кувыркайтесь, мало ли что подхватишь, а мы домой. Прощайте.
Агата подошла к Бахире, приобняла ее. Долю секунды Татьяна видела улыбки на лицах нечистых, а потом их поглотила ослепительная вспышка пламени. Звякнуло разбившееся оконное стекло.
- Мы победили? – неуверенно произнесла девушка.
- Скорее, мы ей надоели и слава Богу, - отозвался мужчина, - надо будет сходить свечку поставить. Тань, насчет того, что мы сказали… что она сделала… если ты не хочешь…
- Дурак! – рассмеялась Татьяна, заключая его в объятья, - я этого хотела с тех пор, как мы впервые поцеловались там на катке! Хотела быть с тобой, видеть, как ты, вернувшись с работы, возишься с нашими младшими, а потом помогаешь старшим с учебой.
- Но она – демон!
- Демоны раньше были ангелами. Нас обвенчал ангел, пусть и бывший. Когда она уходила, она улыбалась, Жень! Улыбалась потому, что сотворила добро, соединила любящие сердца. Если для людей существует путь к спасению, то, может, он есть и для нечистых?
- Возможно есть. Господь милостив, - кивнул мужчина.
- Стоять! – прокричала Алена, заметив, как сбитая женщина, перелетев через машину, прокатилась по асфальту, затем резко вскочила на ноги и побежала, как будто за мгновение до этого ее не снесла несущаяся на огромной скорости БМВ, - Елис, Крис займитесь дедом.
- Да, - дивий человек с кикиморой подбежали к лежавшему на асфальте старичку, которого убегавшая женщина оттолкнула в сторону, тем самым сохранив ему жизнь.
Несмотря на сильнейший удар по ногам, перебросивший ее тело через машину и последующее жесткое приземление, блондинка убегала. Бывшая бесовка уже поняла, что перед ней нежить, но, несмотря на весь ее опыт и отличную память, не смогла определить, к какому виду нежити та относится.
Блондинка бежала слишком быстро, резко меняя направление движения, пробегала между едущих машин. Поняв, что скоро нежить затеряется в толпе, Алена навела на себя морок и перетекла в привычную ей бесовскую ипостась. Расстояние между ней и преследуемой женщиной стало сокращаться. Едва Шиловская, преследуя беглянку, завернула во двор, она ускорилась и схватила женщину за плечо.
- Сказано же, стоять-бояться! - прорычала Алена. Только нечеловеческая реакция уберегла ее от просвистевшего возле живота лезвия. Почувствовав, как ее когти вонзаются в плоть, она скороговоркой выпалила - на луну растущую, свет несущую, заклинать я буду своего недруга, пусть слаб станет, покуда утро не настанет! Агата? Ёперный театр, вот так встреча!
- Алена Шиловская... Надо же, не ожидала – отозвалась блондинка, - плечо отпусти.
- Заточку убери, тогда, может, не порву.
- Я бы на твоем месте не стала пробовать, - произнесла Агата, демонстративно убирая Глок в карман. Алена, в свою очередь разжала пальцы, но менять ипостась не стала. Два звука передергиваемых затворов слились в один, сменившись ревом пламени. Обе девушки синхронно обернулись. Между Агатой и целившимися в нее Елисеем и Кристиной полыхала стена огня.
- Нет, Бахира! – прокричала блондинка.
- Елис, Крис! Отбой! – махнула рукой бывшая бесовка, заметив, что пламя нехотя начало затухать – ну и побегали, блин. Что за беспредел? За морем далеким, да за горой высокой – девицы три. Да не помню, как зовут их – так не буду помнить все мысли и горести свои, тьфу.
- Аналогичный вопрос. Ты какого хрена за мной увязалась и что за три девки?
- Память стерла случайным свидетелям, а увязалась потому, что надо было выяснить, давно ли переломанные покойники тыгыдыкать как кони начали. Вообще, мальчишки и девчонки, предлагаю обкашлять сложившуюся ситуевину без мордобоя.
- Ну, давай. Все равно вы в невыгодном положении.
- Уверена? Ходячий труп под заговором на слабость, поэтому сразу со счета спишем. Остается ифрит против троих. Ладно, даже если я не буду вмешиваться, Елис и Кристина к хомо сапиенсам не относятся, реакция и сила повышены, плюс опыта по стрельбе хоть жопой жуй.
- Твой дурацкий стишок слетит с, как ты выразилась, ходячего трупа, не успеешь ты глазом моргнуть, а потом мой нож войдет между твоей шеей и черепом настолько быстро, что твои не сапиенсы даже моргнуть не успеют. В это время Бахира изжарит твоих спутников. Это я так, описываю перспективы, - усмехнулась Агата, - но можем изобразить культурную нечисть, свято соблюдающую договоры и поболтать.
- Я по пути бар заметила, как насчет там посидеть? – предложила Шиловская, - так сказать, глаз в глаз, стакан в стакан на глазах честного народа?
- Устраивает. За ваш счет.
- Ну-с, приступим-с, - произнесла Алена, едва официант принес запотевшие кружки и стакан минеральной воды для Агаты, - для тех, кто не в курсе. Алена Шиловская, в прошлом бесовка, сейчас работаю на Шкурупея. Дивий человек Елисей, кикимора Кристина.
- Агата, на Трика тружусь. Соответственно, ифрита Бахира. Полагаю, вотум силенти и тринадцатый Маастрихт смысла нет объявлять.
- Раньше ты не была такой формалисткой, - усмехнулась бывшая бесовка, - похоже смерть сильно меняет людей. Объявлять что-либо реально нет смысла ибо нашему начальству до и по на эти соглашения. В общем, предлагаю не обижаться если кто-то докладывается руководству. Гут? Зер гут! Бахира, разреши вопросик полюбопытствовать.
- Госпожа?
- Сама решай, - махнула рукой Агата.
- Цвай вопроса, - произнесла Алена, дождавшись кивка, - во-первых, хотелось бы услышать твое полное имя. Так будет проще выстроить правильную линию общения, избежать того, что ты можешь счесть оскорблением тебя или твоего рода. Ну, и, во-вторых, почему ты назвала Агату госпожой?
- Бахира бинт Ахмад бинт Галиб.
- Занятно. А деда твоего по батюшке не Гаруновичем величают?
- Истинно так.
- Понятно. Серьезный юнит, прям виайпи. А по второму вопросу?
- Политика, - ответила за свою спутницу Агата, - в силу определенных обстоятельств Бахире выгоден статус моей рабыни. Естественно, все только, кхм, формально что ли.
- Раз тебе еще не сделали секир-башка, полагаю, Гарун не в курсе.
- Мой уважаемый прадед, да горит вечно его огонь, прекрасно обо всем осведомлен.
- Агата, извини, - прочистил горло Елисей, - как я понимаю, у тебя, в силу человеческого происхождения, должно быть не только имя. Я не настаиваю, просто…
- Пробить хочешь? Бесполезно. Там ничего дельного, – усмехнулась блондинка, - просто, чтобы не разжигать твое любопытство. Вся моя биография очень профессионально зачищена и затерта. Со знакомством, полагаю, покончено. Перейдем к делам?
- Айн момент, - кивнула Алена, жестом подзывая официанта, - молодой человек, будьте любезны, замените мою кружку на бутылку заводского светлого лагера. Что-то не зашла мне продукция вашей пивоварни.
- Конечно, но эта кружка будет включена в счет.
- Знаю, соглашаюсь, - махнула рукой бывшая бесовка, - как там Трикстер? Все так же безвылазно сидит вне времени и пространства и устраивает кипеш чужими руками?
- Все так же. А твой все спит?
- Да. Когда в последний раз надолго просыпался, меня завербовал, спихнул все мирские заботы на мои хрупкие женские плечики и опять на боковую. Там такое было, прямо ух! Чуть капитальный замес не случился! И, не буду скромничать, все ради меня любимой. Если не веришь, вот два свидетеля, которые подтвердят.
- Четыре свидетеля, Алена, - усмехнулась Агата, отхлебнув из стакана, - мы с Бахирой тоже там были.
- Что-то не припомню ваших харизм, хотя только чуток рот прополоскала перед выездом для дезинфекции души… Крис, Елис, вы этих двоих видели?
- Нет, - ответила кикимора. Елисей помотал головой.
- Не видели, не спорю, а вот доказать легко. Зажигалочка моя, кто у дуба был и чего наши визави не знают?
- Елисей по форме, с ним еще двое, у них на рубашках вышивка была. Длинные рубашки почти до колен, без воротников. Шесть шайтанов. Два алконоста в сопровождении бойцов из Вымпела. Потом приехали вы с Кристиной, с вами еще одна женщина была. Перун начал появляться в форме шаровой молнии, потом еще Шкурупей в теле старичка с татуировками. Разговор Алены и Шкурупея был в ее машине. Когда Алена исчезла, все ушли. Остались только люди, Елисей с Кристиной и та женщина, которая приехала с вами. Агата убила людей, я уничтожила трупы и машины.
- Про Вымпел откуда информация?
- Есть определенные связи в кругах правоохранительных, - усмехнулась Агата.
- Сдается мне не с рядовыми ППСниками общаешься, они же и базы почистили. Ну-ка давай подробно, во всех красочных деталях, - потребовала Шиловская, постучав пальцами по столешнице.
- Про выведение людей алконостами рассказывать не буду. Сама прекрасно знаешь. Трику это не понравилось, поэтому эксперимент надо было прекратить.
- И тут ему под руку подвернулась, кхм, ты.
- Верно, но были и другие. Кого-то в расход отправила, где-то другими путями. В общем, расстроила всю просчитанную летунами цепочку случек. Оставалась ты. Проще всего было бы тебе ножик в основание черепа вогнать, но босс решил по-другому. Нашли подходящего человека, сделали ему крутое детективное агентство, репутацию, пустили слухи. Василиса клюнула, заказала слежку за тобой. Мы тогда расстарались по полной, навешали лапши ей на уши. Можно сказать, спровоцировали алконостов.
- Кстати, раз уж пошла такая пьянка про пернатую. Переломы у Василисы к тебе отношение имеют?
- Не буду присваивать чужие заслуги.
- Понятно, - рассеянно кивнула Алена, - обмозговать все надо. Не против, если через денька два-три у меня встретимся, посидим за рюмочкой кофе по-ирландски? Адрес, думается, ты знаешь.
- Через три дня, - Агата с Бахирой синхронно встали и направилась к выходу.
- Могу перекинуться и проследить, - предложила Кристина.
- Сиди и пей пиво, - покачала головой Шиловская, - у Агаты бачок давно потек. По словам шефа, дефективный с рождения, так что я хэзэ, что она может выкинуть. Это айнс. Цвай, я не смогла понять, к какому виду нежити она относится. Сто пудов, какие-то нештатные навороты от Трика. Точно знаю, что регенерация имеется, причем дико быстрая. Сами видели, как вскочила и чесанула. Болевой порог ого-го или вообще не чувствует боли. Даже не поморщилась, когда я ей в плечо когти воткнула. Ну и драй в лице персонального огнемета. С обычным ифритом вы справитесь, а вот с этой лучше не связываться.
- Тоже Трик постарался? – уточнил Тихонов.
- Не исключаю. С Триком я лично не знакома, но по отзывам шеф-босса та еще креативная личность. Но, даже если допустить, что никаких апгрейдов ифрите не делали, она из благородных. Рождаются далеко не с первым левелом, потом соответствующее обучение, воспитание.
- Зачем им это? – поинтересовалась кикимора.
- Жена должна соответствовать статусу мужа. Мезальянсы у них не котируются. Допустим, чисто теоретически, мы ее грохнем. Про кровную месть доводилось слышать? Ифриты самые отмороженные из джиннов. Когда мстят, на сопутствующий ущерб не смотрят. Спалить к чертям весь город чтобы убить седьмую воду на киселе им как два пальца обмочить. В последний раз в сорок пятом Дрезден спалили и на англоамериканцев свалили. Ну, и в довесок, еще один аргумент в пользу не ссориться. Ее прадед – хранитель Зульфикара. По глазам Крис вижу, что надо пояснить. До заключения Римского пакта людишек использовали по полной. На тебе силу, мешок артефактов, теперь ты избранный, топай неверных мочить. Зульфикар – один из таких девайсов. Убивает не только тело, но и душу.
- Убил праведника – его душа не попадет в рай?
- Ага. Двойной урон по верхним. Ну, или нижним, смотря кого зажмурят. В общем, делов с этим кладенцом понаделали мама не горюй. Потом, конечно, одумались, а меч-то уже где-то затерялся. Всплывал несколько раз, потом снова исчезал пока в лапки к Джафару папаше Гаруна не попал. С ифритами закусываться не стали, договорились. Елис, ты что ерзаешь? Геморрой замучал или жопные черви погулять вышли?
- Алена, ты пригласила домой сама не знаешь кого!
- С Бахирой все достаточно понятно. Сильная штучка, но сама нападать не будет, если не почувствует угрозу себе или своей госпоже. Инфа сотка. Женщины ифритов первыми не начинают. С Агатой мы в начале девяностых познакомились в Чечне, когда ичкерийцы доблестно растаскивали склады МВД и Минобороны. Мне нужно было оружие, ей тоже. Целый бухаммер сперли со стволами, гранатометами и прочей атрибутикой для упокоения. Ушибленная на всю голову отмороженная садистка. Как вспомню, как она с караулом расправилась, аж передергивает, но котелок у нее неплохо варит. Раньше была вполне договороспособна.
- Раньше была, - выделил голосом последнее слово дивий человек, - с тех пор померла и к Трикстеру устроилась.
- Дорогой герр гауптман, мы будем на своей территории. Ты думаешь, я просто так после возвращения дом перестраивала, чисто чтобы автопарк на улице не торчал? Фигушки! Там сюрпризов под каждой половицей, под каждой обоиной. Как там говорят? Дома и стены помогают! Это когда в первый раз строилась глупая была, самоуверенная. Собственно, поэтому от тебя и огребла по харизме. Ну, и плюсом к нашей мини-армии будут Цербер, пара домовых и банник. Помнишь, как ухватом приголубили и кочергой благословили, а? Как видишь, расклад в нашу пользу. Ну и еще один довод в пользу встречи. Срисовать ее хотела, поэтому пригласила на стаканчик другой, но не получилось. Какая-то она нечеткая, неправильно фонит. Дома еще раз попробую, там легче будет.
---
События Психопатки на службе подходят к концу. Осталась невыложенной одна глава и эпилог.
Предыдущие главы:
1.
Психопатка на службе. Смерть – это только начало2.
Психопатка на службе. Заброшенный поселок3.
Психопатка на службе. Вопросы и ответы4.
Психопатка на службе. Первая работа5.
Психопатка на службе. Забирать и дарить6.
Психопатка на службе. Ифрита7.
Психопатка на службе. Ритуал на деньги8.
Психопатка на службе. Восточная родня9.
Психопатка на службе. Столица10.
Психопатка на службе. Колумбийский снег11.
Психопатка на службе. Заказ12.
Психопатка на службе. Лесная чертовщина13.
Психопатка на службе. Семейный конфликт14.
Психопатка на службе. Новый офис15.
Психопатка на службе. Китайское видеонаблюдение16.
Психопатка на службе. Лыжный след17.
Психопатка на службе. След в горах18.
Психопатка на службе. Ликвидация19.
Психопатка на службе. Летний лагерь