17


Гастрономическая платформа TasteAtlas обновила свой рейтинг самой мерзкой еды мира. Он формируется на основе отзывов пользователей сайта. При этом портал не учитывает отзывы, которые люди ставят блюдам своей национальной кухни (чтобы избежать оценок, основанных лишь на патриотических чувствах).
Первое место в антирейтинге заняло исландское блюдо свид — баранья голова, которую сначала обжигают на открытом огне, а затем варят (фото 1).
На втором месте еще одно блюдо родом из Исландии ― торраматур. Это набор из различных закусок. Входят в торраматур кровяные колбаски, копченая баранина, ржаной хлеб и ферментированное мясо акулы (фото 2).
На третьей строчке расположилось испанское рыбное блюдо "тручас, а ла Наварра". Это форель, которую солят, обваливают в муке и обжаривают в оливковом масле. Затем ее начиняют обжаренными кусочками хамона и поливают лимонным соком (фото 3).
Четвертыми идут кровяные клецки из Швеции. Их готовят из ржаной или ячменной муки и крови животных (фото 4).
Замыкает топ-5 йерушалми кугель ― запеканка из лапши, которую придумали в Израиле. В этом блюде сладость карамелизированного сахара сочетается с остротой черного перца (фото 5).
Размещено через приложение ЯПлакалъ