21


Раз уж в этом году апельсины/мандарины дешевле чем картошка (которую кстати многие фермеры этой осенью на выработку биогаза выкинули), надо пользоваться случаем. 2 килограмма апельсинов, кило мандаринок (без шкурок, косточек и белых "ниток" по возможности), 1 лимон со шкуркой (он необработанный, сам в октябре в Греции рвал, дома дозревали) и сок одного лайма. Желейный сахар 3:1, чтобы не слиплось потом (то есть всего кило сахару) и вперёд... Чуток поварил чтобы сок пошёл , блендером не совсем до единородной массы и ещё 4 минуты активного кипения. 7 баночек получилось и немного чтобы сразу съесть. Вкус спицфиссский, в магазине такого не купишь. Да, на любителя. Советую. Делать элементарно, чтобы без заморочек, банки просто прогнал через посудомойку, половник тоже и потом "варил" вместе в кастрюле. Насадку на блендер в кипятке искупал. Способ проверенный. Всем мира и добра.
Размещено через приложение ЯПлакалъ