Термологическая теория варки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kindakaa
3.12.2025 - 15:01
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 47
9
Тут у меня ребенок решил макароны сварить и бросил их в холодную воду. Сварил макаронную кашу в итоге lol.gif
Типа, ты же не объяснил, куда бросать. Тут я задумался про универсальную формулу - что бросать в кипящую воду, а что в холодную. Ну для последующей варки значиться и чтобы ребенок запомнил. Получилась теория, я считаю, похлеще теории относительности!

Термологическая теория варки:
Твёрдое — в кипяток
Мягкое — в холодную воду


Твёрдое
Примеры: макароны, пельмени, яйца, замороженные овощи, крупа

Мягкое
Примеры: мясо, картошка, овощи, сосиски

Надо бы получить одобрение общества или поправки в формулу.

Это сообщение отредактировал kindakaa - 3.12.2025 - 15:14
 
[^]
PR0SPER0
3.12.2025 - 15:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.18
Сообщений: 2690
А крупа у тебя мягкая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rereq
3.12.2025 - 15:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 754
А твердое мясо?
И мягкие яйца?
Их куда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dynom
3.12.2025 - 15:04
8
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 269
Картошка не мягкая☝️ Переделывай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
3.12.2025 - 15:04
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10799
Картошку можешь в горячую воду из под крана кидать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avaava
3.12.2025 - 15:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 208
Замороженное мясо, размороженные пельмени, с кашами непонятно как...
 
[^]
про100имя
3.12.2025 - 15:04
5
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1651
Картошка мягкая? Видимо клубнем в лоб не получал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kindakaa
3.12.2025 - 15:05
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 47
Цитата (PR0SPER0 @ 3.12.2025 - 15:03)
А крупа у тебя мягкая?

Чорт, с крупой промашка cry.gif
 
[^]
barr46
3.12.2025 - 15:05
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 36
Пельмени в кипяток? Ну только если не до конца закипела вода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kindakaa
3.12.2025 - 15:05
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 47
Картоха мягкая - можно притянуть smile.gif
 
[^]
Baalbeckhan
3.12.2025 - 15:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4184
А крупы?
А замороженное мясо?
А размороженные кости с уже мягким мясом?
А сосиски?
А пельмени - они есть замороженные и оттаявшие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
3.12.2025 - 15:07
0
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1359
А если мясо замороженное?
 
[^]
Jdund
3.12.2025 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 4683
Я думал тут сейчас про мэт расскажут .А тут вот оно чо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Термологическая теория варки
 
[^]
Шокич
3.12.2025 - 15:08
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 2
Яйца лопнут в кипятке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blatero
3.12.2025 - 15:08
2
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5135
Цитата
Мягкое
Примеры: мясо, картошка, овощи

вот тут натяжка..
тебе уже сказали..
картошка мягкая? овощи? - назови мне сходу мягкий овощ, который требует варки..
имхо - не нужна термологическая теория..
нужно донести до своего отпрыска, что прежде чем что-то сделать нужно думать.
а если чего-то не вдупляешь, то спросить не стыдно. тем более, что у них сейчас есть гугель.
вот и все...
 
[^]
kindakaa
3.12.2025 - 15:09
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 47
Цитата (Blatero @ 3.12.2025 - 15:08)
Цитата
Мягкое
Примеры: мясо, картошка, овощи

вот тут натяжка..
тебе уже сказали..
картошка мягкая? овощи? - назови мне сходу мягкий овощ, который требует варки..
имхо - не нужна термологическая теория..
нужно донести до своего отпрыска, что прежде чем что-то сделать нужно думать.
а если чего-то не вдупляешь, то спросить не стыдно. тем более, что у них сейчас есть гугель.
вот и все...

Ну скучно так smile.gif С теорией красивее же.
Так можно и про физику сказать - гугль есть smile.gif
 
[^]
ДоброЗавр
3.12.2025 - 15:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1593
Цитата (Blatero @ 3.12.2025 - 17:08)
у них сейчас есть гугель.

гугель - фтопку!
у ИИ спрашивать надо! dont.gif
 
[^]
Булыжнег
3.12.2025 - 15:10
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.04.08
Сообщений: 592
Моя схема такая: хочешь приготовить продукт - клади в горячее, хочешь приготовить бульон из продукта/разваренный продукт - в холодную.

Хотя рис, например, в такую схему не влезает.
 
[^]
Amber1rabbit
3.12.2025 - 15:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 46
Рис и гречку в кипяток всегда ложуть. А картофель и маркофель в холодную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kindakaa
3.12.2025 - 15:13
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 47
А крупа кстати почему не подходит - я в кипяток все бросаю например. Сосиски в холодную - как только вскипают - выключаю.
 
[^]
kozszs
3.12.2025 - 15:13
1
Статус: Online


надежда и опора земли Русской

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 943
Цитата (PR0SPER0 @ 3.12.2025 - 15:03)
А крупа у тебя мягкая?

у этого теоретика и картошка мягкая
прошлогодняя навеерное lol.gif
 
[^]
krylov
3.12.2025 - 15:14
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15365
Цитата (Шокич @ 3.12.2025 - 14:08)
Яйца лопнут в кипятке

не лопнут

йа от нехуй делать надысь проводил эсперименты

хотел проверить рекомендации одного шеф-повара

взял три яйца, пронумеровал их

и опустил в кипящую воду

по словам повара - за 2,5 получится пашот

за 5 минут- яйцо всмятку

за 7 минут - вкрутую

меня интересовало только яйцо номер один

варил его 3 минуты и такая хуйня получилась.. так что пиздёшь

номер два нормальное яйцо с жидким желтком

номер 3 прекрасное салатное яйцо с жёлтым желтком без синего цвета

ни одно яйцо не треснуло

Это сообщение отредактировал krylov - 3.12.2025 - 15:24
 
[^]
gerad
3.12.2025 - 15:14
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2037
.

просто ребенок дурачок

он не способен сопоставлять увиденное и приобретать жизненный опыт. то есть он дожил до момента когда хотел сварить что либо, но не мог увязать факт того что мама или папа кипятят перед этим воду.

хуево то, что ты этим еще и похвалился в интернетах
 
[^]
AlexDeadly
3.12.2025 - 15:14
1
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2450
общая теория в том, что если хочешь вкусный бульон - кладешь продукты в холодную воду, чтоб вкус в воду выварился, если же надо сварить вкусные продукты, а не бульон - кидаешь в кипяток.
все просто...
твердое/мягкое, красное/зеленое - несущественно.

ЗЫ: крупы - по инструкции. какие то в кипяток, какие то в холодную воду, какие то просто запарить.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 3.12.2025 - 15:17
 
[^]
UncleСерг
3.12.2025 - 15:15
1
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1498
Мясо в кипяток получается вкуснее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1134
18 Пользователей: гагака, Soloma75, Baalbeckhan, Sergegeek, cosmopolit, aspirine2015, pilot00, VameAlkal, LehaOkurkin, MajorM, МастерЙода, borodinofan, kindakaa, rembrand, spaike, Баянин, Abkbvjy, дядюшкаДЗЯН
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх