Мясо можно варить и так и эдак.
Если требуется больше вытянуть его в воду.. то лучше всего положить в холодную воду, как следует посолить и варить на очень маленьком огне.. очень долго доводя до закипания
Если же требуется сохранить как можно больше мяса внутри мяса. Его требуется НЕ солить. Класть в крутой кипяток. Да еще и несколькими приемами. Т.е. бросить, обварить..сосчитать до 20 секунд, выложить отдыхать. Дать ему слегка "распрямиться" (от кипятка волокно сжимается) - минут 5. После чего снова кинуть на 20-30 секунд в кипящую воду.
Повторить эту процедуру минимум 2-3 раза. После чего... окончательно бросить в кипяток и варить без соли до готовности
Для чего это делать? Все очень просто. Импульсами мясо как следует НАГРЕВАЕТСЯ
Если мясо холодное, оно сильно остужает воду...и после этого начинает не ОБВАРИВАТЬСЯ.. (закрывая поры)...а наоборот..."потеть", что сказывается на качестве самого продукта (большая часть которого потеет в окружающую среду)
з.ы.
нередко как бывает. Бросили мясо на сковороду... сковорода остыла...и мясо начинает тушиться, а не жариться
Что делать в этом случае ?
Нужно вилкой или шумовкой достать все мясо из сковороды (по возможности не трогая воду вокруг него)... на тарелку. И дать ВЫПАРИТЬСЯ на бодром огне всей этой воде. Как только испарения прекратятся (перестанет идти пар из сковороды)..можно опять мясо положить на сковороду и не трогать, пока одна из сторон идеально не прижарится. Переворачивать только локально..каждый кусочек персонально с поджаренного бока на неподжаренный))
Так что так
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.12.2025 - 15:53