Термологическая теория варки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маслянистый
3.12.2025 - 15:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 49
Цитата (kozszs @ 3.12.2025 - 15:13)
Цитата (PR0SPER0 @ 3.12.2025 - 15:03)
А крупа у тебя мягкая?

у этого теоретика и картошка мягкая
прошлогодняя навеерное lol.gif

Не, из пакетика, в порошке. rulez.gif
 
[^]
kindakaa
3.12.2025 - 15:17
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 47
Цитата (gerad @ 3.12.2025 - 15:14)
.

просто ребенок дурачок

он не способен сопоставлять увиденное и приобретать жизненный опыт. то есть он дожил до момента когда хотел сварить что либо, но не мог увязать факт того что мама или папа кипятят перед этим воду.

хуево то, что ты этим еще и похвалился в интернетах

Отсутствие опыта - не признак глупости. Это всего лишь отсутствие опыта. Учиться - лучше, чем делать вид, что всё знаешь с рождения.
 
[^]
Булыжнег
3.12.2025 - 15:17
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.08
Сообщений: 592
Цитата (krylov @ 3.12.2025 - 16:14)
Цитата (Шокич @ 3.12.2025 - 14:08)
Яйца лопнут в кипятке

не лопнут

Если сразу из холодильника, то лопнут скорее всего.
 
[^]
Sergmoroz68
3.12.2025 - 15:18
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.12.23
Сообщений: 68
Замучился своих Маму и сестру и бывших жен учить..Варить надо так что бы не бурлила жидкость в кастрюле. Ведь варит не бурление с пеной на плите ,а температура жидкости или духовке..
 
[^]
mnr1
3.12.2025 - 15:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6112
клецки и фрикадельки не канают
 
[^]
BeerBoroda
3.12.2025 - 15:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2252
Цитата
Твёрдое — в кипяток
Мягкое — в холодную воду

То есть, мороженые пельмени (твердые) в кипяток, а пельмени свежеслепленные (мягкие) в холодную воду, так?
 
[^]
brebbia440
3.12.2025 - 15:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 270
Нда. Если нужен вкусный бульон, мясо кладем в холодную воду. А вот если вкусное мясо, то в горячую. Короче заново делай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алекс1776
3.12.2025 - 15:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1979
Цитата (krylov @ 3.12.2025 - 22:14)
Цитата (Шокич @ 3.12.2025 - 14:08)
Яйца лопнут в кипятке

не лопнут

Но волосы облезут
 
[^]
Maksimoff
3.12.2025 - 15:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7827
Цитата (kindakaa @ 3.12.2025 - 16:01)
Тут у меня ребенок решил макароны сварить и бросил их в холодную воду. Сварил макаронную кашу в итоге lol.gif
Типа, ты же не объяснил, куда бросать. Тут я задумался про универсальную формулу - что бросать в кипящую воду, а что в холодную. Ну для последующей варки значиться и чтобы ребенок запомнил. Получилась теория, я считаю, похлеще теории относительности!

Термологическая теория варки:
Твёрдое — в кипяток
Мягкое — в холодную воду


Твёрдое
Примеры: макароны, пельмени, яйца, замороженные овощи, крупа

Мягкое
Примеры: мясо, картошка, овощи, сосиски

Надо бы получить одобрение общества или поправки в формулу.

На счет картошки. Кидать в кипяток, или в холодную воду, зависит от того, что нужно в конечном этапе.. dont.gif
 
[^]
sanitar
3.12.2025 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2067
Картошку кидают в кипяток. Образуется "защитный" слой и полезности не вымываются в воду.

Хотя есть и другие мнения.
 
[^]
Нека
3.12.2025 - 15:23
1
Статус: Online


Сплюшка

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 135
Цитата
Яйца лопнут в кипятке

Если нет трещин, то вероятность низкая (даже из холодильника). По опыту, маленькие яйца (С2) имеют более прочную скорлупу и очень редко лопаются.
И на заметку: белок быстрее сворачивается в солёной воде, если заранее побольше посолить воду, то даже из лопнувшего яйца вытечет только немного белка, а не пол-яйца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanitar
3.12.2025 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2067
Формула простая - хочешь разварить - кидай в холодную.
Хочешь, чтоб сжалось - в кипяток.

и похрен - твердое или зелёное
 
[^]
Svarozhi4
3.12.2025 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 1206
Замороженное мясо твёрдое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pensolbox
3.12.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 979
Цитата (PR0SPER0 @ 3.12.2025 - 15:03)
А крупа у тебя мягкая?

Вот про мозги хотелось бы в свете этой «теории» уточнить
А если они у кого-то мягкие – то что? sm_biggrin.gif
 
[^]
Led
3.12.2025 - 15:28
0
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5306
Мясо в кипящую воду тоже можно кидать. Меньше пены будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaNuLL
3.12.2025 - 15:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.25
Сообщений: 58
Цитата (kindakaa @ 03.12.2025 - 15:05)
Чорт, с крупой промашка

Почему промашка? А рис?
Заливается холодной водой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
3.12.2025 - 15:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5110
На счет мяса - хочешь бульон - в холодную, хочешь мясо - в горячую. И пельмени... Разленился народ совсем - пельмени по умолчанию у них твёрдые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
3.12.2025 - 15:33
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15365
Цитата (Булыжнег @ 3.12.2025 - 14:17)
Цитата (krylov @ 3.12.2025 - 16:14)
Цитата (Шокич @ 3.12.2025 - 14:08)
Яйца лопнут в кипятке

не лопнут

Если сразу из холодильника, то лопнут скорее всего.

я уже написал - не лопнут
 
[^]
samaravsp
3.12.2025 - 15:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 2261
А рис то в холодную воду кладут... переделывай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Daemonium
3.12.2025 - 15:37
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.03.22
Сообщений: 149
Цитата (Шокич @ 03.12.2025 - 15:08)
Яйца лопнут в кипятке

Походу, ТС в варке чуть-чуть дальше сына ушёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
setY
3.12.2025 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 2112
с картошкой неоднозначно, варил я кидая в холодную воду и высыпая в кипящий бульон, результат одинаковый
 
[^]
corcel
3.12.2025 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1274
А холодную воду - в кипящее масло!
 
[^]
cosmopolit
3.12.2025 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1616
Странно. Тема как бы кулинарная, но никакого почитания традиций. Придется мне.

"Этаниплов"!!! gigi.gif
 
[^]
cosmopolit
3.12.2025 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1616
Цитата (corcel @ 3.12.2025 - 15:46)
А холодную воду - в кипящее масло!

На газовой плите исключительно!
 
[^]
VameAlkal
3.12.2025 - 15:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4551
Цитата (kindakaa @ 3.12.2025 - 13:01)
Ну для последующей варки значиться и чтобы ребенок запомнил. Получилась теория, я считаю, похлеще теории относительности!

Термологическая теория варки:
Твёрдое — в кипяток
Мягкое — в холодную воду


Твёрдое
Примеры: макароны, пельмени, яйца, замороженные овощи, крупа

Мягкое
Примеры: мясо, картошка, овощи, сосиски

Надо бы получить одобрение общества или поправки в формулу.

Мясо можно варить и так и эдак.
Если требуется больше вытянуть его в воду.. то лучше всего положить в холодную воду, как следует посолить и варить на очень маленьком огне.. очень долго доводя до закипания

Если же требуется сохранить как можно больше мяса внутри мяса. Его требуется НЕ солить. Класть в крутой кипяток. Да еще и несколькими приемами. Т.е. бросить, обварить..сосчитать до 20 секунд, выложить отдыхать. Дать ему слегка "распрямиться" (от кипятка волокно сжимается) - минут 5. После чего снова кинуть на 20-30 секунд в кипящую воду.
Повторить эту процедуру минимум 2-3 раза. После чего... окончательно бросить в кипяток и варить без соли до готовности

Для чего это делать? Все очень просто. Импульсами мясо как следует НАГРЕВАЕТСЯ

Если мясо холодное, оно сильно остужает воду...и после этого начинает не ОБВАРИВАТЬСЯ.. (закрывая поры)...а наоборот..."потеть", что сказывается на качестве самого продукта (большая часть которого потеет в окружающую среду)

з.ы.

нередко как бывает. Бросили мясо на сковороду... сковорода остыла...и мясо начинает тушиться, а не жариться

Что делать в этом случае ?

Нужно вилкой или шумовкой достать все мясо из сковороды (по возможности не трогая воду вокруг него)... на тарелку. И дать ВЫПАРИТЬСЯ на бодром огне всей этой воде. Как только испарения прекратятся (перестанет идти пар из сковороды)..можно опять мясо положить на сковороду и не трогать, пока одна из сторон идеально не прижарится. Переворачивать только локально..каждый кусочек персонально с поджаренного бока на неподжаренный))

Так что так

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.12.2025 - 15:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1914
2 Пользователей: Nors2000, SturgeonRU
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх