Термологическая теория варки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FilkaSoft
3.12.2025 - 15:59
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 963
Цитата (kindakaa @ 3.12.2025 - 15:01)
Тут у меня ребенок решил макароны сварить и бросил их в холодную воду. Сварил макаронную кашу в итоге lol.gif

Не выдумывай велосипед!
В следующий раз столовую ложку подсолнечного масла добавь и всё!
И не переваривай - переварил скорее всего!
Современные макары неск минут - и готово!
 
[^]
Целофанов
3.12.2025 - 16:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1239
Я картошку и сосиски в кипятке варю. Заливаю кипятком картошку, сосиски кидаю в кипяток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
garmych
3.12.2025 - 16:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 288
Для мяса так:

Варим ради мяса? Тогда в кипяток.
Варим ради бульона? Тогда в холодную.

(оказывается, уже указали на это выше)

Это сообщение отредактировал garmych - 3.12.2025 - 16:11
 
[^]
nipioleg
3.12.2025 - 16:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 878
ТС хотел истину донести, но оказался хреновым кулинаром. Выше уже все разжевали.
 
[^]
STALher
3.12.2025 - 16:15
1
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 808
Цитата (Sergmoroz68 @ 03.12.2025 - 15:18)
Замучился своих Маму и сестру и бывших жен учить..Варить надо так что бы не бурлила жидкость в кастрюле. Ведь варит не бурление с пеной на плите ,а температура жидкости или духовке..

Если закинуть пельмени не в кипяток, а градусах при 90. И варить их на грани вскипания без бурления воды. Вы охренеете насколько они вкуснее получаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
byaka999
3.12.2025 - 16:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 74
А яйца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexDeadly
3.12.2025 - 16:29
2
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2450
Цитата (byaka999 @ 3.12.2025 - 15:28)
А яйца?

и в холодную и в кипяток будет неприятно.

rulez.gif
 
[^]
DimasKarabac
3.12.2025 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 2310
Какое то странное понимание о твёрдом и мягком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dekan51721
3.12.2025 - 16:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 653
рис в холодную воду кладу(т).
пельмени не бросаю в кипяток, а в чуть закипающую воду.
картошка очищения в горячую, в мундире - в холодную.
яйца можно и в горячую, и в холодную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dekan51721
3.12.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 653
Цитата (Шокич @ 03.12.2025 - 15:08)
Яйца лопнут в кипятке

не лопнуть, если воду заранее подготовить. соли добавить побольше и несколько капель уксуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
3.12.2025 - 17:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6207
Цитата (Amber1rabbit @ 3.12.2025 - 15:12)
Рис и гречку в кипяток всегда ложуть. А картофель и маркофель в холодную.

Нет.
Их заливают кипятком после обжарки в сливочном или
растительном масле.Лучше сливочном.
Попробуйте так-получится вкуснее в разы.
 
[^]
gleba
3.12.2025 - 17:25
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 653
Цитата (Булыжнег @ 03.12.2025 - 15:10)
Моя схема такая: хочешь приготовить продукт - клади в горячее, хочешь приготовить бульон из продукта/разваренный продукт - в холодную.

Хотя рис, например, в такую схему не влезает.

Рис разный бывает, пропаренный варю как макароны. Непропареный по пропорции взависимости от сорта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
3.12.2025 - 17:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1690
Ну например я достал куриную ножку из морозилки с целью сварить супчик. Мне в кипяток по такой логике?

Или налепил пельменей, ну и решил сразу сварить, мне их в холодную воду кидать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UncleСерг
3.12.2025 - 17:30
0
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1499
Цитата (Dekan51721 @ 3.12.2025 - 16:59)
Цитата (Шокич @ 03.12.2025 - 15:08)
Яйца лопнут в кипятке

не лопнуть, если воду заранее подготовить. соли добавить побольше и несколько капель уксуса

Лопнут, но не вытекут.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1914
7 Пользователей: Dimm1510, frost3000, Enkydu, 4udik888, pav56, vog25, limurchick
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх