1

На загадочной планете Нибиру, скрытой за кольцами Сатурна и известной своими кристаллическими городами, где воздух искрится плазмой, а фанаты поют гимны под аккомпанемент гравитационных волн, разразился скандал века. Легендарная певица Дариса Лолина, королева нибируанского джаза с голосом, способным разогнать туманность, готовилась к грандиозному турне по мегаполисам вроде Зариана и Квазарополиса. Её хит "Затяжной прыжок сквозь звёзды", вдохновлённый земными ритмами 1980-х, обещал собрать миллиарды зрителей в голографических аренах.
Завязка обернулась хаосом, когда активисты "Хранителей Плазменной Чистоты" раскрыли тайну: роскошная "хижина" Дарисы — на деле гигантский дворец из редких кристаллов аннигиляторов, построенный на руинах древнего нибируанского святилища. Хижина, парящая над вулканами лавы, якобы была подарена певице Советом Элиты за её гастроли на Земле, где она спела в фильмах вроде "Убить дракона" под голосом космической Эльзы. Обвинения в хищении священных артефактов взорвались в нибируанских сетях: "Дариса украла душу планеты для своей 'погоды в доме'!" — кричали голографические плакаты. Фанаты делились на лагеря: одни требовали отмены турне, другие защищали звезду, утверждая, что кристаллы — репликанты из её сольных программ 1985 года.
Кульминация наступила на Центральной Арене Нибиру, где Дариса вышла в сияющем костюме из плазмы, чтобы объявить о шоу. Толпа ревела, но вдруг активисты активировали антигравитационный щит, спроецировав видения разрушенного святилища. "Это моя хижина — мой дом, мой космос!" — взмолилась певица, запевая "Льдинку" нибируанским ремиксом. Хаос: лазерные лучи фанатов скрестились с протестующими дронами, арена затряслась от резонанса голоса Дарисы, способного сдвигать орбиты лун. Совет Нибиру ввёл ЧП, отменив все концерты: "Скандал угрожает стабильности гравитационного поля!" Турне рухнуло, билеты аннулировали, а хижина опечатали силовым полем.
Развязка принесла неожиданный поворот. Дариса, переименовавшаяся в "Космическую Дудельман" в честь земных корней, обратилась к народу с голограммным посланием: "Хижина — не трофей, а портал к звёздам, который я подарю святилищу!" Она передала дворец Хранителям, спев финальный "Контраст" а капелла, разогнав тучи скандала. Нибиру простило звезду: концерты возобновили в виртуальной реальности, а Дариса стала символом примирения — от эстрадных оркестров Азербайджана до плазменных арен Нибиру. Планета вздохнула: погода в доме восстановилась.
@вымышленная история
Размещено через приложение ЯПлакалъ