3

Всем привет
Также ади представления девчёнке дублирую тут. Я в другой теме это писал, но очень длинно. Да и для меня это довольно знаковый момент. И описывает время. Херня это всё. Всё тлен. Но мне хочется описать случай, когда я смеялся над собой. Не натужно, не на публику. А просто от души перед зеркалом..
)))
Году примерно в 1994 меня пригласили свидетелем на свадьбу. А на следующий день мне нужно было встречать в Москве жену (тогда ещё молодую) из Воронежа.
То есть вечером, после свадьбы, мне нужно сесть в поезд (из Ярославля, 4 часа) и ехать в Москву. Там жена с вещами. Вещи это не так как сейчас -чемодан на колёсиках. Из Воронежа это сумки. СУМКИ! С мясом, салом, самогоном, консервами в трёхлитровой упаковке, но ладно. К этому я был готов и даже рад. Оставался вопрос, как я со свадьбы, в костюме -тройке превращусь в грузчика? Да очень просто. Пиджак и жилет сниму, рукава на рубашке закатаю, делов то. Я взял с собой сумку с мыльно -рыльными принадлежностями. Были ещё салфетки классные такие, большие. Я взял их вместо полотенца.
Сочетание немолодых прошло штатно. Отмечали на квартире малым кругом. Мы со свидетелем противной стороны раскатали пузырь, меня загрузили, такого пёздого в тройке и галстуке, в поезд. Я покурил в тамбуре и лёг спать
Однако это всё,что я вам описал -прелюдия. Или преамбула.
Утром, отмечая на себе уважительные взгляды коллег по плацкарту (брюки со стрелками, жилет расстёгнутый, где то там, наверное, галстук, пиджак и канотье. Пошёл я в туалет, чтобы почистить зубы, умыться, приобрести нормальный джентльменский вид для встречи жены на Курском вокзале. Уверен, все знают это состояние.
Выпитое накануне давало об себе знать. Сильнее чем обычно, но, всё таки в допуске.
Я поссал. Умылся из этой пружинной пипки. Прополоскал рот. Это всё в таком блаженном состоянии. Когда знаешь что: Я всё предусмотрел, ко всему готов. Вчера не нажрался, чувствую себя прекрасно!
Кстати, в комплект белья тогда не входило полотенце! Или его не было в комплекте.
Умылся. Взял салфетку, предусмотрительно положеную не помню на что. Развернул её, держа за уголки. Приложил к лицу. Промокнул. Взял за уголки, оттянул от лица.
Что обычный человек ожидает увидеть тогда, когда он убирает салфетку от лица? Прежний мир, туалет в поезде, свое е лицо в зеркале. А я увидел белую муть. Пиздец! Водка вчера была палёная! Как я буду жить дальше! Что делать! Пиздец!
Уж не помню, почему я протёр места, оставшиеся от глаз. Хорошо что не в меде учился. )))
Я увидел в зеркале напротив себя! Не важно с какими глазами и выражением в них. Я увидел остатки салфетки на лице и понял что произошло. Пока я весь такой верящий в идеальность мира, за уголки, снимал салфетку с лица, снялся только непромокший периметр. Остальная, намокшая часть, осталась на лице. Когда я открыл глаза, увидел мир через салфетку. Испугался, конечно.Когда я всё это понял (это недолго было, секунд пять) Я охренел от того, насколько многогранна наша жизнь. Ведь от полного щастья, до состояние "обосраться" всего две -три секунды!
Когда я рефлекторно протёр глаза, понял. Сухая часть салфетки, которую я осязал пальцами, отделилась от мокрой, приставшей к лицу.
Сейчас я не знаю, как повёл бы себя. А тогда. Я умылся ещё раз. Вытер лицо скатанными салфетками и пошёл со счастливой мордой на своё место. По прибытии на Ярославский вокзал, облачился в костюм, повязал галстук и упиздовал таскать полутонные туки с едой от тёщи.
Сейчас я вспоминаю эту ситуацию.
Свадьба. Я свидетель. Сажусь в поезд. В полдень встречаемая уже дома. Я в сознании и перетаскал гору сумок.
Да ведь это фантастический рассказ! )))
Всем всего хорошего!!!