42


Всем привет. Дети заболели, второй день сижу с ними, на работе взял больничный. Пришли после гулянки, спросил, что будем есть - пожимают плечами. Ну тогда батя принимает решение сам - жарим картошку. Предлагаю свой рецепт:
На сковороду наливаем масло и ставим на огонь средней мощности
Тут же начинаем чистить лук, пока чистим - сковорода разогревается, режем полукольцами и кладём в сковороду
Чистим картошку, пока чистим - лук шкворчит. Режем картошку на соломку(палочки). Закончили - кладем в шкворчащий лук, перемешиваем. Лук не должен поджариться, только совсем немного должен поменять цвет
Убавляем немного газ и бдим, мешаем раз в 5-7 минут. Крышкой не накрываем ни в коем случае. Только если картошки слой приличный, то в конце можно накрыть, иначе начнет гореть. Солим по вкусу минут за 20 до готовности, 2 раза. Посолили - перемешали....5-7 минут.... Посолили -перемешали
К картошке дети предпочли докторскую колбасу. А я грибы - чернушки
Закончил. Кто ест - приятного аппетита
Конечно в идеале жарить на чугунной сковороде и на сале, но это в другой раз. И вообще лук в картошку не добавляют или добавляют позже и всякое разное, но это мой рецепт
Размещено через приложение ЯПлакалъ