Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скиминок
25.11.2025 - 17:17
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
42
Всем привет. Дети заболели, второй день сижу с ними, на работе взял больничный. Пришли после гулянки, спросил, что будем есть - пожимают плечами. Ну тогда батя принимает решение сам - жарим картошку. Предлагаю свой рецепт:

На сковороду наливаем масло и ставим на огонь средней мощности

Тут же начинаем чистить лук, пока чистим - сковорода разогревается, режем полукольцами и кладём в сковороду

Чистим картошку, пока чистим - лук шкворчит. Режем картошку на соломку(палочки). Закончили - кладем в шкворчащий лук, перемешиваем. Лук не должен поджариться, только совсем немного должен поменять цвет

Убавляем немного газ и бдим, мешаем раз в 5-7 минут. Крышкой не накрываем ни в коем случае. Только если картошки слой приличный, то в конце можно накрыть, иначе начнет гореть. Солим по вкусу минут за 20 до готовности, 2 раза. Посолили - перемешали....5-7 минут.... Посолили -перемешали

К картошке дети предпочли докторскую колбасу. А я грибы - чернушки

Закончил. Кто ест - приятного аппетита

Конечно в идеале жарить на чугунной сковороде и на сале, но это в другой раз. И вообще лук в картошку не добавляют или добавляют позже и всякое разное, но это мой рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Больничный
 
[^]
Rukozhop
25.11.2025 - 17:19
4
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1153
Ну что, вполне для начала
 
[^]
ipankratiev
25.11.2025 - 17:20
60
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1041
Лук обуглится, его ближе к концу кладут
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
25.11.2025 - 17:20
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1349
Можно 100500 раз написать рецепт жареной картошки, но один хер, у одних получается так, что иначе, как хрючевом не назовешь, а у других шедевр.

пс. Присоединяюсь к тем. кто недоумевает по поводу предварительно обжаренного лука. К концу готовки он сгорит нафиг.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25.11.2025 - 17:22
 
[^]
Целофанов
25.11.2025 - 17:20
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1239
Я лук наоборот, в конце добавляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Graches
25.11.2025 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1270
Мне кажется от лука картошка будет мокренькой bow.gif
Да и полукольцами жарить лучше, две плоскости вместо 4х, легче доводить до идеала, и в сковородке с картошкой, жарить только картошка, остальное в своих сковородках, например грибы.
 
[^]
AzEsmTemych
25.11.2025 - 17:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 170
а я без лука привык. но с луком как-нибудь замастрячу. но едоки с разными предпочтениями. хрен угодишь!
 
[^]
qaws134
25.11.2025 - 17:22
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1473
Я лук отдельно жарю, до картошки.
Потом в тарелку вываливаю, и занимаюсь картошкой.
Когда картошка готова - добавляю лук и немного обжариваю вместе.
 
[^]
DurMaGloT
25.11.2025 - 17:23
1
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 638
За жареный картофан +. Пойду пожарю)))
 
[^]
Скиминок
25.11.2025 - 17:23
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
Цитата (ipankratiev @ 25.11.2025 - 17:20)
Лук обуглится, его ближе к концу кладут

У меня он поджаривается до идеала. Я просто не жду, пока он начнет корочку приобретать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
25.11.2025 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4101
Злыдни вы)
Мне ещё час на работе торчать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Отоми
25.11.2025 - 17:23
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 9157
Дети заболели-пришли после гулянки...
Это как???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Idiotique
25.11.2025 - 17:23
3
Статус: Online


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 999
а мне когда лень с луком маяться - я сверху гору зелёного лука в самом конце насыпаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
asbraza
25.11.2025 - 17:23
5
Статус: Offline


Флудер

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 2891
Там картохи то... А после картохи чем пообедали?
 
[^]
Tsaritsyn
25.11.2025 - 17:23
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.10.25
Сообщений: 29
У меня жена картошку на полотенце выкладывает перед жаркой, чтобы подсохла. Я не заморачиваюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SetiHome
25.11.2025 - 17:23
4
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1783
Я всегда картошку жарю на максимальном пламени. Семья съедает всё без остатка.
 
[^]
DiMNorilsk
25.11.2025 - 17:24
2
Статус: Offline


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2221
Лук вообще надо отдельно жарить. Потом перемешать.
И ты чернушки грибов походу прямо в картоху напихал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DiMNorilsk
25.11.2025 - 17:24
1
Статус: Offline


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2221
Цитата (SetiHome @ 25.11.2025 - 17:23)
Я всегда картошку жарю на максимальном пламени. Семья съедает всё без остатка.

Правильно так и надо, картошка же жареная чего тупить то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kalashns
25.11.2025 - 17:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 559
Чернушки - гдеж ты их нашел? Всегда только червивые попадались... ЯП попробовал их конечно - явно вкуснотища.
 
[^]
Скиминок
25.11.2025 - 17:25
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
Цитата (Graches @ 25.11.2025 - 17:22)
Мне кажется от лука картошка будет мокренькой
Да и полукольцами жарить лучше, две плоскости вместо 4х, легче доводить до идеала, и в сковородке с картошкой, жарить только картошка, остальное в своих сковородках, например грибы.

Так ты и тут можешь жарить две плоскости, полукольцами раньше делал, но палочками как-то вкуснее. Но само собой, что у каждого свой рецепт. Тут как бы ящик Пандоры не открыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tabai
25.11.2025 - 17:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.25
Сообщений: 129
Если лук бросать раньше, то картошка будет мягкой не хрустящей. Надо наоборот. Да, и лук сгорит, а картошка изнутри не прожарится.
 
[^]
schwanz
25.11.2025 - 17:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 708
5-7 минут, 5-7 минут, еще 5-7 минут, 20 минут, 5-7 минут, еще 5-7 минут. Полтора часа жарить картошку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igon
25.11.2025 - 17:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.22
Сообщений: 86
Фор ми КингОхренеть
 
[^]
Скиминок
25.11.2025 - 17:26
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
Цитата (kalashns @ 25.11.2025 - 17:25)
Чернушки - гдеж ты их нашел? Всегда только червивые попадались... ЯП попробовал их конечно - явно вкуснотища.

Южное Подмосковье, Серпуховский район, примечательно, что в середине лета набрали, а так они по осени растут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IzraelHanks
25.11.2025 - 17:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.17
Сообщений: 322
Вот никогда не понимал лук в жареной картохе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4054
5 Пользователей: Drio, huskrus, SaFrol, алексей116, dunaev
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх