Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скиминок
25.11.2025 - 17:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
Цитата (Tabai @ 25.11.2025 - 17:25)
Если лук бросать раньше, то картошка будет мягкой не хрустящей. Надо наоборот. Да, и лук сгорит, а картошка изнутри не прожарится.

Все хорошо прожаривается и лук не подгорает, надо вовремя мешать и огонь подобрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Серега55
25.11.2025 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 1675
Маловато прям совсем. Или каждый раз готовите? upset.gif
 
[^]
qaws134
25.11.2025 - 17:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1473
Цитата (IzraelHanks @ 25.11.2025 - 17:26)
Вот никогда не понимал лук в жареной картохе

Попробуй..
У меня с тарелки половину жареного лука так утаскивают, пока я картошку жарю, нравится всем..
 
[^]
sfgk
25.11.2025 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3301
Про порядок добавления продуктов написали выше. Я иногда сразу добавляю картошку с луком. Но правильно - сначала картошку на максимальных, лук в конце и на среднем.
 
[^]
Andriv
25.11.2025 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 4092
У меня ужин через час...
Пойду курну, слюноотделение уйму. smile.gif
 
[^]
xeknxf
25.11.2025 - 17:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2168
Цитата (IzraelHanks @ 25.11.2025 - 17:26)
Вот никогда не понимал лук в жареной картохе

Ине поймёшь. Нам больше достанется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паласатое
25.11.2025 - 17:29
5
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 16491
Только тут в теме с названием Больничный можно прочитать рецепт жареной картошки с луком. lol.gif
 
[^]
alexklo
25.11.2025 - 17:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 741
На картинке картошка подгоревшая. Горчить будет.
И детям лучше бы без лука. Почему-то дети не любят с луком. Я сам в детстве тоже не любил, а сейчас ничего, ем.
 
[^]
Скиминок
25.11.2025 - 17:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
Цитата (Серега55 @ 25.11.2025 - 17:27)
Маловато прям совсем. Или каждый раз готовите?

Ну жареная картошка хороша только когда прям сейчас приготовленная, потом - не торт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gogarom
25.11.2025 - 17:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2523
прости бро, но первый раз я жарил картошку в 1981 году, мама учила, не важно с чем ты её жаришь, но отходить от сковороды на 5-7 минут- это убийство продукта, картошка жарится на хорошем огне, как ты порезал соломкой, 15-20 минут, нужно стоять рядом и помешивать каждую минуту, попробуй dont.gif
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
25.11.2025 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1351
Цитата
когда лень с луком маяться - я сверху гору зелёного лука в самом конце насыпаю

Цитата
жена картошку на полотенце выкладывает перед жаркой, чтобы подсохла.

Цитата
Я лук наоборот, в конце добавляю.

Цитата
Я лук отдельно жарю, до картошки.

Цитата
Лук вообще надо отдельно жарить. Потом перемешать.


Сколько людей, столько рецептов жареного картофана )))
 
[^]
МаркПатриций
25.11.2025 - 17:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14901
Цитата
Конечно в идеале жарить на чугунной сковороде и на сале, но это в другой раз. И вообще лук в картошку не добавляют или добавляют позже и всякое разное, но это мой рецепт


я лук, конечно, добавляю, но когда у картошки уже корочка есть

где-то ближе к 2/3 готовки

и в конце обязательно укропом посыпаю хорошо, можно сухим
 
[^]
Voland80
25.11.2025 - 17:34
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2325
Я отдельно обжариваю лук/грибы, и отдельно картошку,которая должна быть совершенно сухой. Иначе будет жёстко прилипать к сковороде.
И да...солить только в самом конце готовки.
Вариантов море....да, каждый готовит по своему.
Самое главное, чтобы ему и кто будет есть...нравилось.
А докопаться можно и до столба)
Можно заранее отварить картошку, порезать брусочками...и пожарить.
Говорю же...вариантов очень много.
ТС молодец.
Все чисто, блюдо выглядит неплохо. Спасибо.
 
[^]
paulissimus
25.11.2025 - 17:34
0
Статус: Offline


Нас Рать!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 280
Рецептов много, но всё равно не получится так, как в детстве
Мои бабушки на каком то этапе кипяток доливали, а после накрывали крышкой и убавляли огонь
И без лука
 
[^]
Ниочемушкин
25.11.2025 - 17:35
1
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 949
Цитата (Отоми @ 25.11.2025 - 17:23)
Дети заболели-пришли после гулянки...
Это как???

Папа - это вам не мама dont.gif
 
[^]
qaws134
25.11.2025 - 17:38
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1473
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.11.2025 - 17:31)
Цитата
когда лень с луком маяться - я сверху гору зелёного лука в самом конце насыпаю

Цитата
жена картошку на полотенце выкладывает перед жаркой, чтобы подсохла.

Цитата
Я лук наоборот, в конце добавляю.

Цитата
Я лук отдельно жарю, до картошки.

Цитата
Лук вообще надо отдельно жарить. Потом перемешать.


Сколько людей, столько рецептов жареного картофана )))

Из любимого lol.gif
"Купил я, стало быть, казан.
Мне говорят, мол надо его отжечь.
Ну, отжечь это я завсегда за.

Лезу в тырнет узнать как это сделать по фэншую...

И узнаю,
Что казан надо отжигать
1 Час
2 часа
3 часа
Вообще нахуй его отжигать не надо.

С солью
Без соли
С песком
Без песка
Вы ебанулись, нахер его отжигать?

Добела
Докрасна
До синевы
Пока дрова не кончатся
Пока не заебет
Очко себе отожги , мудак.
Сам мудак.

После отжига котел надо
Прокалить с
Салом
Рапсовым маслом
Подсолнечное пойдет
Подсолнечное не пойдет
С луком
С чесноком
Без всей этой хуйни
Пойдет, но рафинированное
Нахуй его прокаливать не надо.

После прокаливания котел можно мыть
Руками
Фейри
Мылом
Мылом нельзя
Можно, но только хозяйственным
Нахуй вы вообще его моете?

Одним словом, хорошо что есть интернет, всегда ясно и понятно расскажет, что надо делать."
 
[^]
Скиминок
25.11.2025 - 17:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
Цитата
Дети заболели-пришли после гулянки...
Это как???

Очень просто. Свежим воздухом надо дышать. У них температуры нет, кашель и насморк, два моторчика заведенных по квартире бегают, бодрые на максималках. Надо дать простор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
25.11.2025 - 17:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1351
Цитата (paulissimus @ 25.11.2025 - 17:34)
Рецептов много, но всё равно не получится так, как в детстве
Мои бабушки на каком то этапе кипяток доливали, а после накрывали крышкой и убавляли огонь
И без лука

"Как в детстве" вообще никогда никакого вкуса не будет: вкусовые и обонятельные рецепторы с возрастом деградируют - их чувствительность снижается, а количество уменьшается. В детстве вкусы значительно более яркие, выраженные, с ощутимыми оттенками. Поэтому и кажется, что "раньше было вкуснее".
 
[^]
Qmwneb
25.11.2025 - 17:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.22
Сообщений: 64
Я тоже это заметил. Вкус привычных блюд поменялся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скиминок
25.11.2025 - 17:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 600
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.11.2025 - 17:20)
Можно 100500 раз написать рецепт жареной картошки, но один хер, у одних получается так, что иначе, как хрючевом не назовешь, а у других шедевр.

пс. Присоединяюсь к тем. кто недоумевает по поводу предварительно обжаренного лука. К концу готовки он сгорит нафиг.

Он не обжаривается в начале, просто разогревается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
25.11.2025 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1351
Цитата (Qmwneb @ 25.11.2025 - 17:46)
Я тоже это заметил. Вкус привычных блюд поменялся...

Опять же, потому что за распознавание разных вкусов отвечают разные рецепторы: одни за кислоту, другие за сладость, третьи за горечь и т. (всего существует 5 вкусов и 10 привкусов). Эти рецепторы деградируют неодинаково - например, вкусовые сосочки, отвечающие за восприятие кислого, у конкретного человека "притупились" больше, чем те, которые определяют сладость - тут нет никаких закономерностей, это индивидуально. Поэтому восприятие вкуса одного и того же продукта меняется с возрастом и некоторыми перенесенными заболеваниями.
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
25.11.2025 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1351
Цитата (Скиминок @ 25.11.2025 - 17:54)
Он не обжаривается в начале, просто разогревается

В любом случае, я с трудом представляю, как можно пожарить картошку по вашему методу так, чтобы к финалу лук не пережарился/подгорел.
 
[^]
МаркПатриций
25.11.2025 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14901
Цитата (Tsaritsyn @ 25.11.2025 - 17:23)
У меня жена картошку на полотенце выкладывает перед жаркой, чтобы подсохла. Я не заморачиваюсь.

вот это разумно
 
[^]
gunner717
25.11.2025 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1099
А я режу тонкими слайсами, так больше нравится. Предварительно промываю ее и сушу. Ну и лук конечно ближе к концу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
25.11.2025 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5293
Только что навернул жареной картошечки с грибами и квашеной капусткой вприкуску.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4289
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх