19

Просто интересно как это работает.
По традиции, шпалы не просто приветствуются, они обязательны!
Вот выложил сегодня наш собрат видео как люди спасают уточку со стрелой в шее. Ахи-охи, они молодцы.
Да.
Я согласен. Молодцы. Но мы убиваем миллиарды таких же уточек, курочек, индюшек, свиней, коров, баранов... И это не нивелирует спасение уточки. Как так?
Мне объяснили. Они выращены для еды, а стрела - это развлечение.
Ну ок.
Стрела в шее - это охотники называют "подранок". И часами ходят и ищут его по болотам, чтобы он не мучился и не умирал в агонии. Для хорошего охотника потерянный подранок - это серпом по... Сами знаете.
Но это развлечение.
Зато фабрики сначала глушат кур электричеством, потом подвешивают за ноги, протыкают горло и сливают кровь. Иначе мясо будет кровавое и не такое вкусное.
Это не убийство с особой жестокостью?
Нет.
Это для того, чтобы было вкусно. И те же люди, которые проклинали убийц, в соседней теме выкладывают - Как нужно правильно выбрать куриный трупик на рынке, чтобы он был максимально вкусным. Аргументируя тем, что он был выращен для еды. А охотник - убийца.
Кто из вас готов пойти на мучительную смерть, если я напишу расписку, что готов вам съесть? И можно мне за это индульгенцию от уголовного кодекса РФ?
Ладно.
Давайте дальше.
Я написал тут намедни, что подпишу контракт. Публика поделилась на две части (это и моих знакомых касается тоже), примерно половина говорит "Зачем ты идёшь умирать?", вторая половина "За что ты идёшь убивать?" Но все сходятся - ЗА ДЕНЬГИ!!!
Во-первых, это не так. И не умирать, и не убивать. И не за деньги. Во-вторых, мы и так все там замазаны. Как писал Айзек Азимов "...своим действием, или бездействием..."
В-третьих, скорее всего, контракт я буду подписывать с БАРСом (знакомые там есть), а из основные задачи:
- Охрана объектов,
- Сбитие БПЛА,
- Эвакуация мирного населения,
- Поиск и ликвидация ДРГ противника в тылу.
Но это все равно называется "наемник" в глазах половины комментаторов.
Пусть. Это же "за деньги". Даже не смотря, что они там прям очень небольшие. Пусть.
Так вот, вопрос.
Почему максимально жестокое убийство курицы на фабрике ЗА ДЕНЬГИ считается нормой, а убийство на охоте - извращенством?
Почему мое желание охранять тыл ЗА ДЕНЬГИ приравнено к убийству, а желание "патриота" "ебануть ядеркой по Киеву" ЗА ИДЕЮ - это его святое право?
В чем отличия, ребят? Что-то я запутался. Как это все укладывается в ваш внутренний мир? Как работает ваша мораль? Можете объяснить?
Размещено через приложение ЯПлакалъ