Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корвалан
20.11.2025 - 08:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
83
На прошлой неделе для газеты, что по сию пору выходит на бумаге в нашем регионе, что само по себе уникально, написал небольшой материал про картошечку и привел рецепт приготовления картофельного пюре. Написал все как есть, как сам готовлю.

И вот же какая петрушка получилась — мне коллеги не поверили! Говорят, вряд ли ты, комрад Корвалан, таким манером пюре делаешь! Типа, не будет человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, заморачиваться с молоком, луком и прочими хитростями при приготовлении этого немудренного блюда.

Короче говоря, занозили до глубины души. Говорю, в среду при вас на редакционной кухне все приготовлю. Попробуете и сравните с той пюрешкой, что дома готовите. Возражающих никого не нашлось, с обедом то заморачиваться не надо.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Одну только пюрешку делать как-то не по-поварски, это же чистой воды гарнир, надо что-то к нему еще сделать. Решил, что котлетки с подливкой будут в самый раз.

Увы, но ингредиенты я не снял, да и некоторые фотографии немного смазаны (не лучший вариант — готовить и снимать, надо что-то одно делать, посему не судите строго за изобразительный ряд).

Была приобретена картошка желтого цвета, две, чуть меньше среднего, луковицы, баночка протертых помидоров, бутылка натурального молока, 100-граммовая пачка масла. Соль, перец, лаврушка ждали меня на редакционной кухне. Да, совсем забыл — взял с собой еще одну газовую плитку, небольшую походную.

Картошку почистил, насыпал в кастрюльку, туда же отправил одну луковицу и две лаврушки, залил кипятком и поставил на огонь. Как только вода в кастрюле закипела, посолил, убавил огонь до среднего, накрыл крышкой и забыл о ней минут на 20.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Беремся за фарш. К нему добавляю мелко-мелко нарезанную луковицу и ломоть размоченного в молоке белого хлеба, соль, перец. Формирую котлеты и отправляю на сковороду. Обжариваю по паре минут с каждой стороны. После этого достаю котлетки и перекладываю их в глубокую чашку, пусть чутка отдохнут, а сам занимаюсь подливкой.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
На сковороду, в которой пару минут назад жарились котлеты, бросаю кусок сливочного масла, даю ему растопиться, добавляю ложку муки, тщательно размешиваю, дабы не было комочков, затем чутка кипятка, полстакана молока, опять размешиваю, и три-четыре ложки протертых помидоров. Помешиваю, добиваясь однородной консистенции, по ходу присаливаю чутка, добавляю перец и прочие специи, которые нашлись в редакционной кухне (в нашем случае была смесь «Для Гуляша»). Затем в сковороду с соусом котлеты, заскучали они немножко, накрываю крышкой, огонь до минимума и даю котлеткам погреться минут десять.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Котлеты с подливой почти готовы.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Тем временем картофан готов. Я до этого момента успел вскипятить молоко и дал полежать маслу при комнатной температуре дабы не было сильно холодным.

Сливаю с картошки воду, луковицу и лаврушку в газенваген, даю ей немного постоять — из кастрюли должна уйти лишняя влага, она тут совсем ни к чему.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
После этого начинаю активно мять картошку. По ходу добавляю добрый кусок масла (100 гр на 1 кг бульбы). Когда картошка умялась начинаю подливать горячее молоко, добиваясь нужной консистенции.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
XT899
20.11.2025 - 08:47
40
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 74
До обеда блять еще 2 часа
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:47
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
После этого остается позвать коллег отведать правильной пюрешки с не менее правильными котлетами, а то ишь чего удумали.

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:48
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
В итоге — они признали свою неправоту, вкуснее пюрешки они не ели.

У меня всё!
Приятного аппетита!

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
vanonik
20.11.2025 - 08:49
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 5172
Цитата
Типа, не будет человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, заморачиваться с молоком, луком и прочими хитростями

Как это не будет????
Это ж фигня получится, а не пюрешка (с котлеткой)!
 
[^]
sa69
20.11.2025 - 08:49
32
Статус: Offline


Ваще пох..й

Регистрация: 7.10.16
Сообщений: 370
СССссс...ка.
 
[^]
risla
20.11.2025 - 08:50
22
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 116
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.
 
[^]
Nett
20.11.2025 - 08:51
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1577
Лук не пробовала при варке класть, а так все также делаю! Вкуснота! wub.gif
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Цитата (vanonik @ 20.11.2025 - 13:49)
Цитата
Типа, не будет человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, заморачиваться с молоком, луком и прочими хитростями

Как это не будет????
Это ж фигня получится, а не пюрешка (с котлеткой)!

вот и я про то... есть у некоторых людишек такая логика... купят пюре в банке... зальют кипятком и думают что это вкусно
 
[^]
Wik
20.11.2025 - 08:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1685
Изверг! Утро только..
 
[^]
topinoga
20.11.2025 - 08:51
10
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1550
Т.е. по твоим словам получается, до твоих откровений коллеги делали пюрешку без молока и масла? Тупо мяли картошку? ))
Ты где работаешь, фантазер?
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Цитата (Nett @ 20.11.2025 - 13:51)
Лук не пробовала при варке класть, а так все также делаю! Вкуснота! wub.gif

лук делает вкус нежнее и чутка, едва уловимо. слаще, тоже поначалу без лука делал, но с ним аще круто
 
[^]
Technik77
20.11.2025 - 08:52
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 225
Выглядит аппетитно,надо попробовать.Я воду обычно не до конца сливаю и лук не кладу.

Это сообщение отредактировал Technik77 - 20.11.2025 - 08:53
 
[^]
olegator133
20.11.2025 - 08:52
13
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1666
да...

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Цитата (Wik @ 20.11.2025 - 13:51)
Изверг! Утро только..

у нас уже обед закончился))
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 08:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1090
Цитата (topinoga @ 20.11.2025 - 13:51)
Т.е. по твоим словам получается, до твоих откровений коллеги делали пюрешку без молока и масла? Тупо мяли картошку? ))
Ты где работаешь, фантазер?

а хз как они ее делают, могет просто роллтон с водой бадяжат
 
[^]
levvvv
20.11.2025 - 08:53
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Маладэс!!!!! Кулинарный пост в наше время- невероятно!

п.с. Варёный лук то нахуя выкинул?!?
 
[^]
hill75
20.11.2025 - 08:53
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 91
Чет пиздец народ на столько обленился, что для себя любимого пюрешечку вкусно приготовить лень? faceoff.gif
Я борщ по три часа варю, чтоб прям вкусный был..
 
[^]
Терик
20.11.2025 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6178
А как ты на одной комфорке одновременно (судя по описанию) и " ... убавил огонь до среднего, накрыл крышкой и забыл о ней минут на 20", и " ... формирую котлеты и отправляю на сковороду" ? )

Спасибо за фотоотчет, люблю пюрешку, готовлю точно так же

Это сообщение отредактировал Терик - 20.11.2025 - 08:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
88 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1965
84 Пользователей: LaSchuler, floyd63, Exxxxxx, AleshaVash, kotloved, гнусмус, DiKa52, mikola60, SPARKLES, Сергий1982, Evgen264, bvd174, sn000pi, Klim86, DeDaDbIM, arilliant, KostrG, jhxfyby, Sherwood111, Елдерскрол, beliyvrn, polinom2003, Ламбрекен, Ната14, Натан, BabyBenz, Yazoo3, asermak, Dusy, Julchen, Юридий, vokz, DIMS25, slavazsk, SEREGUNMAN, одинизмногих, evgenizombi, DmitriyAla, Периндоприл, Severskiy, Backlog, 2MAN4IK, ЯжОтец, teleandro, Saimon, bm77, alnika, Какангел, shaman4k, vitrevers, Непозорник, jetis, PriestMO, Tashir, denisgrower, Андрей7710, SingleWolf, romul34rus, schumТ4, Albert560, CKBN, вадимвадимов, Negoden, 222power, дванолясемь, xmango, Baikal056, tequilakill, Alekslug, ДИМАСИЩЕ, ejua, Васяка, сибиряк17, ostinli, Ослофф, alfa82, хорошожить, IRF, Плаксон, apostol58, Valeriy, trislona, Jahvdead, Aprelich
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх