Настоящая любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параслов
14.11.2025 - 16:42
Статус: Offline

Шутник

7
В стародавние времена, когда на свете ещё ничего не было, и самого света ещё не было, пришла как-то в гости к Богу смерть.
Как водится, переступив через порог, поздоровалась.
— И тебе не хворать, — ответил ей Бог. — Хотя выглядишь ты, надо сказать, неважно. Бледная вся какая-то, прям как смерть. Али случилось что?
— Да, наверное, сдохну скоро я.
— Чего это вдруг? — удивился Всевышний.
— От голода. Ты же знаешь, что я жизнями питаюсь, а вокруг ни одного живого существа не найдёшь. Вот и пришла тебя просить, чтобы сотворил ты насекомых и животных всяких, мышек, кошечек разных, и человечков немножечко тоже было бы неплохо, а я в благодарность за это потом денежки тебе дам.
— Ты костлявая, совсем сдурела, что ли? Зачем мне нужны твои бумажки, когда я могу их столько напечатать, сколько ты в глаза никогда не видела.
— Твои фантики ничего стоить не будут, поэтому они и не нужны тебе. Деньги тогда имеют цену, когда они честным трудом заработаны, а чтобы их зарабатывать было кому, людишки-то и нужны.
— Глупая ты. Что я на них покупать-то буду? У меня ведь есть всё, чего не захочу.
— А ты в Диснейленде когда-нибудь был?
— Что это ещё за чудо такое? — заинтересовался Господь.
— Вот видишь, ты даже не знаешь, какая это классная штука. Сделай человечков, а они в свою очередь Диснейленд создадут. Купишь себе билетик и получишь удовольствие.
В глазах будущего творца искорками засветилось вспыхнувшее любопытство и неуёмное желание испытать то неизведанное и потому очень манящее приключение, которое сулила смерть.
— Ну ладно, уговорила, — согласился он, не ведая, откуда у смерти могут взяться деньги.

Именно с этого то всё и началось.

P.S. Если вы подумали, что причиной всему, в том числе и всех наших бед, являются деньги, то вы ошиблись. Любовь — вот настоящая первопричина всего сущего и происходящего. Большая любовь к деньгам. Если сомневаетесь, то внимательно посмотрите вокруг, и вам отчётливо станет видно, что всем этим миром управляют желания, а единственным путём их реализации являются деньги.
Ну, как их не любить?

Настоящая любовь

[^]
100pix
14.11.2025 - 17:04
3

Приколист

Супергиперновый Завет:
Глава 1926 от Матфея:
- И создал Бог Диснейленд и сказал - это хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
14.11.2025 - 17:29
1

Ярила

Огонь) никогда бы не догадался) молодец, аффтырь)

[^]
Дайкон
14.11.2025 - 17:53
1

Ярила

Не. Не деньги. И даже не секс.
Нами управляет - скука. Все остальное уже фигня, и секс, и деньги.

[^]
borodinofan
15.11.2025 - 02:02
0

Шутник

Начало интересное.
Финал - так себе.
В "Диснее" возле Парижа был - уже тогда было своеобразно. Сейчас бы не поехал.
Сравнивать с Прачеттгм даже не буду : заведомо проигрыш ТС.
Извините...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 775
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх