Американский стартап придумал, как сделать алкоголь мягким

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlShoker
11.11.2025 - 22:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.25
Сообщений: 68
11
Сегодня наткнулся на радостную новость. )

Американский стартап создал ферменты, которые убирают ощущение жжения в дистиллятах и ректификатах. Интересно будет попробовать новинку, когда дойдет до России.

Пишут, что причина жжения — вовсе не сам этанол, а побочные соединения, образующиеся при брожении дрожжей. Именно эти вещества активируют болевой рецептор TRPA1, вызывая ощущение жжения.

Учёные нашли способ нейтрализовать эти соединения ещё на этапе брожения. В ферментационные ёмкости добавляют специальные ферменты из семейства дегидрогеназ, которые “перерабатывают” раздражающие соединения в безопасные органические кислоты. В итоге спирт становится значительно мягче, но без потери вкуса и крепости.

Технология получила патент в США под названием “Enzymatic smoothing of beverages” и уже тестируется на крупных ликёро-водочных заводах по всему миру...

Источник: giport.ru
 
[^]
dimkey
11.11.2025 - 22:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1169
Даже если он будет твердым,будем грызть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dumber
11.11.2025 - 22:25
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 267
помню в России тоже изобрели водку,от которой похмелья нет совсем......но что-то не видать этой водки нынче...
 
[^]
morkonvic
11.11.2025 - 22:26
2
Статус: Offline


*****

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1384
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Американский стартап придумал, как сделать алкоголь мягким
 
[^]
Таканохана
11.11.2025 - 22:26
18
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5272
В смысле водка не будет горькая и противная? Каждый день мы все дальше от Бога...
 
[^]
TVAR
11.11.2025 - 22:26
-2
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16422
Ото у нас нормальной водки нет? Смешные...
 
[^]
CHATskii
11.11.2025 - 22:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6859
Детская значит будет. 3+ lol.gif
 
[^]
jmenyka
11.11.2025 - 22:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.21
Сообщений: 5
Ну хз конечно, если с лимонада как с коньяка эффект будет, может не надо?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
11.11.2025 - 22:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 7316
Очень много от воды зависит и фильтров. Я когда-то с алкоголем работал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex88
11.11.2025 - 22:27
4
Статус: Offline


Варяг

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3886
Опоздали на 100 лет, тк водка по рецептуре Менделеева без цвета, вкуса и запаха!
А паленка и воняет и горчит и на утро башка трещить
 
[^]
alex555boris
11.11.2025 - 22:28
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 992
всё лучшее детям?
 
[^]
elektr69
11.11.2025 - 22:29
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 623
Гоните свой спирт 96.6, перегоняете третий раз на мацерат и получаете мягчайший напиток, можно с ароматами. Закусывать не надо. Пьется легко и никаких головных болей и сухости во рту.
 
[^]
AlShoker
11.11.2025 - 22:31
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.25
Сообщений: 68
Сам занимаюсь ректификацией и дистилляцией, проблема с мягкостью актуальная, особенно для тех, кто делает ром, бурбон и виски.
Напиток мягким делает бочка, после выдержки более 3 лет, а тут как бы сразу можно получить мягкий напиток.
Но если человек не умеет пить - это изобретение будет злом.
 
[^]
captainkuk
11.11.2025 - 22:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5927
Это не жжение, а забористость. И хорошо, когда оно немного присутствует. alk.gif
 
[^]
bort49
11.11.2025 - 22:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1181
Нельзя так. Упьются же все до смерти
 
[^]
zzz0105
11.11.2025 - 22:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 975
Пил Смирновку очень просто брокер из Днепропетровска,
Пил Смирновку, словно воду, и конечно, заболел.
А потом в горячке белой он рукою неумелой
Топором рубил на даче барельеф из голых тел© alik.gif
 
[^]
guanokot
11.11.2025 - 22:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.18
Сообщений: 273
Зчучит как пиздёж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zzz0105
11.11.2025 - 22:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 975
Цитата (alex555boris @ 11.11.2025 - 22:28)
всё лучшее детям?

Американским! gigi.gif

Американский стартап придумал, как сделать алкоголь мягким
 
[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
11.11.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 913
Похуй, мы уже к такому привыкли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ovk
11.11.2025 - 22:42
1
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1957
Что б точно спиться
Давайте водку вкусную!
 
[^]
allaya280
11.11.2025 - 22:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 869
Цитата (AlShoker @ 11.11.2025 - 22:31)
Сам занимаюсь ректификацией и дистилляцией, проблема с мягкостью актуальная, особенно для тех, кто делает ром, бурбон и виски.
Напиток мягким делает бочка, после выдержки более 3 лет, а тут как бы сразу можно получить мягкий напиток.
Но если человек не умеет пить - это изобретение будет злом.

А где вы берете тростник для изготовления рома? Вообще, мягкость не от этого зависит, в Доминикане и на Кубе были на производстве когда, рассказывали про разные купажи спиртами и добавками-краситель или карамель. А бочки для вкуса больше-от этого преобладают древесные и тростниковые нотки.
 
[^]
ramzay1
11.11.2025 - 22:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 991
Водку по ГОСТу положено делать из ОЧЕНЬ чистого спирта. Нет там никаких побочных продуктов, если это не китайский самогон из свиного навоза выгнаный.
И да, "мягкий" самогон менее чистый. Там как раз примеси дают эту самую "мягкость".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alef78
11.11.2025 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5408
Цитата (Dumber @ 11.11.2025 - 22:25)
помню в России тоже изобрели водку,от которой похмелья нет совсем......но что-то не видать этой водки нынче...

https://www.asg.ru/production/fivelakes/ эти заявляют беспохмельность, но это соверешенно не та беспохмельная водка, что тестировалась в 1980х в СССР. Та была вроде как с экстрактом лоз винограда, по примеру традиционных грузинских вин. А эти сделали спиртовую настойку лимонника. Я впрочем разок делал вино из того же лимонника и оно реально было беспохмельным.
 
[^]
Бабубыч
11.11.2025 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 4255
Что и по вкусу вкусно будет?
 
[^]
alef78
11.11.2025 - 22:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5408
Цитата (ramzay1 @ 11.11.2025 - 22:51)
Водку по ГОСТу положено делать из ОЧЕНЬ чистого спирта. Нет там никаких побочных продуктов, если это не китайский самогон из свиного навоза выгнаный.

В "байках старого химика" упоминалось, как они разок сделали идеальнейше очищенную водку, и получилась полнейшая гадость. Вкус водке дают именно сопутствующие вещества.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1918
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх