"геноцид от ожирения" - новая опасность для жителей Газы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoSh
10.11.2025 - 16:01
Статус: Offline

Ярила

12
«Они заставляют нас набирать вес»
Прилавки в Газе завалены предметами роскоши, в то время как жизненно важные продукты и лекарства остаются дефицитными или под запретом
В супермаркетах, вновь открывшихся по всему Газе после прекращения огня, Монтер аш-Шрафи обнаруживает полки, забитые шоколадом, безалкогольными напитками и сигаретами — товарами, которые когда-то казались «мечтой».
Но, несмотря на то, что эти предметы роскоши возвращаются в изобилии, он говорит, что предметов первой необходимости по-прежнему не хватает, включая такие базовые продукты, как яйца, и лекарства.
«Можете ли вы представить, что в Газе есть шоколад, но нет антибиотиков? Или есть фрукты, но нет перевязочных материалов и швов?» — рассказал Шрафи, житель города Газа, изданию Middle East Eye.
«Здесь, в Газе, наблюдается дефицит или даже полное отсутствие таких необходимых человеческому организму продуктов, как мясо, курица, рыба и яйца, которые являются основными компонентами здорового питания».
После вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАС 10 октября израильские власти возобновили работу пограничного перехода Керем-Шалом на юго-востоке Газы.
Впервые с тех пор, как израильская армия закрыла границы 2 марта был разрешен ввоз товаров и международной помощи.
Помимо некоторых фруктов и овощей, разрешены углеводы и крахмалы, такие как пшеничная мука, манная крупа, рис, макаронные изделия, консервированная кукуруза и картофель;
сахар, такой как шоколад, конфеты и джем; жиры, такие как сливочное масло, плавленый сыр и консервированные сливки; и другие вторичные товары, включая сигареты и безалкогольные напитки.
Однако животные белки по-прежнему в значительной степени ограничены.
Яйца полностью отсутствуют, молочные продукты практически недоступны, а замороженная курица и говядина разрешены лишь в ограниченном количестве.
Например, килограмм замороженной курицы, когда она есть в наличии, сейчас стоит около 80 шекелей (около 25 долларов США).
Я не чувствую никаких улучшений в продовольственной ситуации [после прекращения огня], поскольку то, что доступно в Газе, вредно для здоровья», — сказал Шрафи.
«Консервы и сушеные продукты не могут заменить такие простые натуральные продукты, как яйца и свежее мясо».
Торговцы и международные организации, работающие в Газе, должны получать разрешение от израильских властей на ввоз товаров в заблокированный сектор.
Ограничения вводятся либо прямыми распоряжениями и списками запрещённых товаров, либо косвенно, путём откладывания заявок на импорт определённых товаров в ожидании или прямого отказа в их выдаче.
В результате многие предметы первой необходимости недоступны уже более двух лет, в то время как другие товары хлынули в Газу.
За последние три недели в Газу въехали десятки грузовиков с продовольствием, впервые за несколько месяцев оживив рынки.
Сотни уличных торговцев теперь выставляют яркие шоколадные конфеты, различные виды кофе и некоторые фрукты.
«Большинство этих товаров состоят из углеводов, сахара и крахмала», – рассказал агентству MEE Абдалла Шаршара, юрист и исследователь из Газы.
«К ним относятся мука и различные виды сыра, используемые в сладостях и пицце, а также сахар и производные муки, используемые в производстве кондитерских изделий.
««Очевидно, что акцент на импорте таких товаров косвенно подталкивает людей полагаться на них как на основной источник продовольствия, а гуманитарные организации вынуждены сосредоточиться на закупке и распространении этих продуктов, поскольку они являются единственными, доступными на местном рынке».
Шаршара пояснил, что израильские власти также создают условия, которые «отпугивают торговцев» от ввоза высокорисковых продуктов, таких как яйца, которые могут испортиться за время длительного ожидания.
Он отметил, что Израиль намеренно разрешает ввоз определённых продуктов питания в Газу, чтобы «скрыть видимые признаки потери веса среди населения, наблюдаемые за последний год».
«Сейчас наблюдается аномальный рост веса людей. «Похоже, израильская оккупация пытается скрыть преступление голодающих палестинцев, создавая противоположный образ – образ быстрого и неестественного набора веса», – сказал он.
Шаршара рассказал, что за последний год, во время израильской блокады Газы, он лично похудел примерно на 20 килограммов, но теперь стремительно набирает вес.
«Я похудел из-за ограниченного и однообразного питания, которое нам приходилось есть весь последний год», – сказал он.
«Сейчас я ем те же порции, но это приводит к набору веса, потому что я вынужден потреблять углеводы, плавленый сыр и мясные продукты – вот что доступно».
«Они систематически заставляют нас набирать вес».
В нескольких сообщениях в социальных сетях жители Газы поделились тем же впечатлением, отметив, что могут найти разные второстепенные товары, но не предметы первой необходимости, которых не хватает уже около двух лет.
«Израиль создаёт обманчивое впечатление, что блокада для палестинского народа снята, поскольку люди теперь едят много пиццы и сладостей, создавая иллюзию комфорта и изобилия», — сказала Шаршара.
«Цель частичного ввоза товаров — не допустить утверждения, что Израиль полностью блокирует их. Но на самом деле, если разделить эти товары на реальные потребности населения, доля на человека крайне мала.
«Вот почему мы говорим, что даже если Израиль разрешает ввоз некоторых товаров, они на самом деле не доходят до людей».

https://www.middleeasteye.net/news/forcing-...WDLjRQ&sfnsn=wa

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mikk
10.11.2025 - 16:07
10

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.11.2025 - 09:01)
я вынужден потреблять углеводы, плавленый сыр и мясные продукты

Звери! Это геноцид!

За чей счет банкет, кстати?

[^]
Faermen2011
10.11.2025 - 16:14
10

Извините, что помешал вам деньги прятать

пускай свинину завозят..

[^]
amkarnaf
10.11.2025 - 16:15
8

Ярила

Натурально с голоду пухнут. И причём тут наш Израиль, когда их всем миром снабжают даже в ущерб всем остальным прочим голодающим (и помирающим с голоду), скажем, в том судане (и хер бы с ними) или в прочей чёрной африке? Не, я понимаю, что там негры, а не люди, коих негров вовсе даже не жалко мировому сообществу, но, всё же, отмечаю некий перекос в благодяниях и прочем альтруизме.

[^]
Разрывной
10.11.2025 - 16:17
3

Ярила

А просто жрать на халяву немного поменьше не получается?

[^]
amkarnaf
10.11.2025 - 16:17
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 10.11.2025 - 15:07)
Звери! Это геноцид!

За счёт доброжелателей всяких, обожающих исламофашистов, и, возможно, и за твой счёт тоже.

[^]
maxel
10.11.2025 - 16:21
3

Ярила

Будут жирные бородатые террористы)

[^]
RoSh
10.11.2025 - 16:21
6

Ярила

Украинский косметолог Елена, вышедшая замуж за жителя Газы, выкладывает в Инстаграмме ужасающие видео:

[^]
RoSh
10.11.2025 - 16:22
4

Ярила

Ещё о походе Елены в супермаркет:

[^]
Abibas77
10.11.2025 - 16:23
5

Хохмач

Небыло продуктов в Газе,кричали голодаем,нас геноцидят.
Завезли продукты,опять не так,опять геноцидят и хотят закормить🤣🤣🤣

[^]
amkarnaf
10.11.2025 - 16:23
9

Ярила

Цитата (maxel @ 10.11.2025 - 15:21)

Хороший террорист - это мёртвый террорист, и неважно его физическое состояние. © народная мудрость.

[^]
RoSh
10.11.2025 - 16:24
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 10.11.2025 - 16:07)
Звери! Это геноцид!

Кровь стынет в жилах

[^]
amkarnaf
11

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 10.11.2025 - 15:23)
Небыло продуктов в Газе,кричали голодаем,нас геноцидят.
Завезли продукты,опять не так,опять геноцидят и хотят закормить🤣🤣🤣

Продукты в газе были всегда, про голод - враньё, поскольку исламофашисты врут всегда, но вы любите им верить, поскольку вам так хочется оправдывать свою ненависть к нашему Израилю.

[^]
Вумная
-5
Статус: Online

Похуй пляшем !

Я знаю некоторых палестинцев беженцев. Нормальные люди на удивление.

[^]
RoSh
10.11.2025 - 16:26
4

Ярила

Цитата (maxel @ 10.11.2025 - 16:21)

Это коварный израильский план по борьбе с туннелями

[^]
amkarnaf
10.11.2025 - 16:28
10

Ярила

Цитата (Вумная @ 10.11.2025 - 15:24)

Это тебе только кажется, подобные "нормальные" зверствовали в наших киббуцах, снимали свои зверства, а потом выкладывали в тырнет. Хвастались своим родителям скольких евреев убили. Это подобные же заживо зажарили в духовке младенца на глазах родителей, а потом убили и их.
А ты жалей их, до тебя они пока не добрались. Не, я сказал - пока не добрались.

[^]
RoSh
6

Ярила

Цитата (Вумная @ 10.11.2025 - 16:24)

И не говори!

[^]
Abibas77
1

Хохмач

Цитата (amkarnaf @ 10.11.2025 - 16:24)
Продукты в газе были всегда, про голод - враньё, поскольку исламофашисты врут всегда, но вы любите им верить, поскольку вам так хочется оправдывать свою ненависть к нашему Израилю.

Где ты в моём комменте увидел признаки ненависти к Израилю?
Попей чайку.

[^]
Chubaiss
10.11.2025 - 16:30
5

Весельчак

Как мне плевать на абу арабов с их помойной религией, где прямо указан призыв убивать неверных во славу бедуинского Бога.

Это сообщение отредактировал Chubaiss - 10.11.2025 - 16:31

[^]
amkarnaf
10.11.2025 - 16:33
7

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 10.11.2025 - 15:28)
Где ты в моём комменте увидел признаки ненависти к Израилю?
Попей чайку.

Это я тебя обобщил с тебе подобными. Или ты себя к им не причисляешь? Ну, тогда продемонстрируй непредвзятое мнение и заяви о том, что газа должна быть уничтожена. Я вот именно так считаю и не стесняюсь сказать, что в газе невиноватых нету, и газа должна быть уничтожена. Предлагаю и тебе присоединиться или слабо?

[^]
UFOdriver
10.11.2025 - 16:34
1

Водитель радиоуправляемых НЛО

интересно а если им сделать дневную норму хлеба в 300 грамм, как при настоящем геноциде в одном известном городе на букву Л, как бы они тогда пели?

[^]
mrzorg
10.11.2025 - 16:35
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 10.11.2025 - 15:07)
Цитата (RoSh @ 10.11.2025 - 09:01)
я вынужден потреблять углеводы, плавленый сыр и мясные продукты

Звери! Это геноцид!

ОАЭ, саудовцы, турки и ЕС. Н у и по мелочи всякие алжиры с марокко.

[^]
mrzorg
10.11.2025 - 16:37
4

Ярила

Цитата (maxel @ 10.11.2025 - 15:21)

Теперь им придётся копать более широкие и высоки тоннели, а ВВС АОИ применять более вакуумные бомбы для них. А это - лишние расходы на каждую уничтоженную террористическую единицу! deal.gif mad.gif

[^]
vdtr
10.11.2025 - 16:41
1
Статус: Online

Ярила

странно что чисто свинину из всего мяса не поставляют...

[^]
gods02
10.11.2025 - 16:41
4

Ярила

Чет я не понял.
Это супермаркет из руин восстал?
Говорили же, что Израиль сносит практически все здания в Газе?

И, очень быстро завезли

PS. "А был ли мальчик?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2152
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх