"Куда вас, сударь, у черту занесло"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chotabich
9.11.2025 - 08:22
Статус: Online

Шутник

-4
"После осады крепости Ла-Рошель Атос и Арамис решили эмигрировать в Англию. А Д’Артаньян и Портос остались. На прощальной вечеринке в одном из кабаков Парижа Д’Артаньян сказал:
— Король знает, что делает. Мы должны вернуть Франции её исторические территории.
— На дворе XVII век, — возражал Атос. — Все подобные споры должны решаться цивилизованно.
— Ха-ха, — смеялся Портос. — Я ничего не понимаю в политике. Но на что вы будете жить на этом дождливом острове? На гранты английского короля?
— Есть и другие способы найти деньги, — говорил Арамис. — С такой внешностью, как у меня...
— Нас кормит шпага, а не внешность, — горячился Д’Артаньян. — И я её воткну в любого, на кого укажет король.
— Король разворовал Францию, — доказывал Атос. — Посмотрите, как выросли цены на сено для лошадей. На некоторых постоялых дворах его уже просто нет!
— Зато в моде традиционные ценности, — ухмылялся Портос. — Король очень набожен и ходит в церковь исключительно с кардиналом.
— Ха-ха, — сказал Арамис и покраснел. — Мы обязательно построим прекрасную Францию в будущем. Без всяких этих дурацких шуточек короля. Кто их ему только сочиняет?
— Придворные шуты, — ответил Атос, — коими решили стать и наши бывшие друзья. Служить Королю и лизать ему задницу - это две большие разницы.
— К барьеру! — закричал Д’Артаньян. — За такие оскорбления я готов драться хоть с самим чёртом"!

Писатель Александр Дюма-старший прочитал только что написанные строчки.
«Куда это меня занесло?» — подумал он. Стер написанное и вернулся к классическому сюжету.
Дмитрий Зотиков

[^]
oldcrazydad
9.11.2025 - 08:25
0
Статус: Offline

Философ-похуист

Так тонко, аж толсто...

[^]
4burator
9.11.2025 - 08:25
4

Балагур

Цитата- — К барьеру! — закричал Д’Артаньян. — За такие оскорбления я готов драться хоть с самим чёртом
К какому нахер барьеру?

[^]
Бояка
9.11.2025 - 08:27
-1

Хохмач

Ща литературные критики накидают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avs
9.11.2025 - 08:34
1

Mr. First

Цитата
Писатель Александр Дюма-старший прочитал только что написанные строчки.
«Куда это меня занесло?» — подумал он. Стер написанное и вернулся к классическому сюжету.

Backspace'ом стёр?

[^]
VampirBFW
9.11.2025 - 09:10
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Зотиков, иди фашиствуй, как ты любишь ,у тебя же немцы в ВОВ лучшие люди мира были. Ты ими восхищался.

[^]
Егорикк
9.11.2025 - 09:23
2

Приколист

Зотиков это как пашкетт только от мира литературы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boojum
9.11.2025 - 09:30
0

Ярила

Давно пора бы знать, что Атос, Портос и Арамис - никогда в действительности, не существовали. Это лишь - выдумка Дюма. А вот Д.Артаньян - действительно, существовал. Действительно, из низов, дослужился до Маршала и действительно был убит ядром из пушки. Что бы там не говорили.

И, если бы не Дюма - про него вообще бы никто не вспомнил, на самом деле. Причём, не только про него, а про гениальнейшего стратега своего времени, Ришелье.

Это сообщение отредактировал Boojum - 9.11.2025 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1201
1 Пользователей: Ааарг
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх