33

Читая посты на ЯПе, я пришёл к выводу, что тут сидят суперпроффесионалы абсолютно во всех сферах. Самые грамотные и аккуратные водители тоже только тут.
Но опыт приходит со временем. Это закон жизни.
Итак, хочу рассказать о своей первой "дальней" поездке после получения водительского удостоверения
Итак, приступим.
Ещё участь в автошколе (в середине нулевых) мне был подогнан в виде первого авто УАЗ 469. Машина была 1977 года выпуска, но с мотором 402 который кушал 92 бензин. Пока был "курсантом", всё свободное время проводил с машиной: менял рессоры, чистил карбюратор, менял баки, возился с электрикой и так далее. Тем самым получая элементарные навыки владения этим автомобилем.
Итак, экзамены сданы в четверг, удостоверение обмыто в пятницу, и в понедельник погнал в свой первый дальняк на Москву.
В воскресенье была ещё раз проверена вся машина, установлена магнитола, заправленны полные оба два бака, проверены все урони жидкостей.
И в понедельник, в 7 утра я отправился в свой первый рейс.
По моим расчётам, путь из Рязани в Москву занял бы не больше 4 часов, фигня война... Но я ошибся.
Покинув пределы города, я гнал с огромной скоростью 65 км в час в правом ряду, покрываясь потом и сжимая булки. Через каждые 15-20 км останавливался покурить, размять ноги и перевести дух. Таким образом проехав километров 80, понял, что нервов не хватит доехать до конечной точки . позвонил на работу в Москву, мол я сегодня не приеду, начинайте собрание без меня. Нет, мне говорят, харе ныть, ты тут нужен и если сегодня не появишься, то можешь увольняться.
Что поделать, пришлось ехать дальше.
На Коломенской окружной покушал в кафе Восточная кухня (сейчас закрыто) и маленькими перебежками в конце концов я добрался до работы. Да, это было уже в 17.00, но всё что надо было сделать, я успел.
Выйдя за проходную, позвонил куму в Москве. Мол, слышь, тебе в Рязань не надо? Я тут чёрный джип купил, могу подвезти. Кум обрадовался, надел лучший костюм и приехал на станцию Выхино (конечная метро в те годы).
Наверное отдельного рассказа заслуживает моя первая тесная "московская" парковка задом между дорогими иномарками, но наверное отложу это на потом.
Встречаю Кума, веду на парковку, где он высматривает черные крузаки, или на крайняк спортеджи в чёрном цвете на Рязанских номерах))) Жип же! Чёрный!
Увидев моего красавца немного прифигел. Но поехали.
Так как за моими плечами было уже опыта на 200 км, и я понял, что окружающие боятся моей машины больше чем я их, то гнал уже на запредельной скорости 80, а иногда, с горочки и 90 км в час.
Далее, с рассказов кума:
Спрашиваю у Семьянина, мол, а как тут окно опустить? Семьянин остановился, достал ключ на 13 и сняв половину двери закинул её в багажник.
Спустя 30 км, когда стало холодней, пришлось снова останавливаться и собирать дверь обратно )))
На пол пути у меня отказали работать фары, и пришлось ехать на габаритах пристроившись за каким-то зилком.
До дома добрались заполночь.
С тех пор, за моими плечами миллионы километров различных дорог, в разных городах и странах, на разных машинах. Но мне почему-то захотелось рассказать про свою первую поездку.
Расскажите про свой первый опыт дальнейших поездки) Вместе повеселимся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ