Я в Швеции сдавала на водительские права,
Это стоит порядка 500 евро.
Сначала нужно записаться в очередь,в Стокгольме,это занимает от 3 месяцев до полугода.
Я поехала сдавать в пригород и все равно ждала 2 месяца.
Далее,заполняешь анкету и ставишь галочки,что ты здоровая и не псих.( Ну там у них общая база в здравоохранении,если чё ,то они сразу тебя забанят)
Потом проходишь офтальмолога в любом крупном магазине оптики,а они потом направляют результаты в нужный депт ( медкомиссии ,как таковой в Швеции нет)
Далее пробные занятия в а/ ш,объясняют объясняют слабые места и что требуется на экзамене.
Далее происходит урок,с риском 1,показывают разбитые авто,с трупаками и объясняют,что нельзя садиться за руль в нарко и алкоопьянении.Могут посадить в авто,на стенде и перевернуть её;)))
Потом идёт урок,с риском два,т.е сажают в машину ,дают разогнаться на сухом асфальте и резко затормозить,и потом на специально обработанном,скользком,чтобы
почуять,как работает абс и инструктор учит,как правильно выходить из заноса.
Потом сдача теории ,там 65 вопросов,нужно ответить хотя бы на 50,вопросы,каждый год меняются.
Потом сдача,практика.Проверяют знание тех части,потом вождение.это занимает от 30 минут до часа.
У меня принимал экзамены симпатичный дедушка,лет 60.
Если сдала,присылают права по почте в конвертике
И ещё,камер в Швеции очень мало,но если поймают,даже с превышением на 20 км/ч,то могут лишить прав.
А за алкашество за рулём,можно угодить в тюрьму,зависит сколько ты надул промилей.
У нас разрешено 0,2