Отзыв вахтовика: АО ПремьерСтрой кидок, черный список. Не ездите на вахту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreymech
11.10.2025 - 22:39
Статус: Offline

Шутник

Всем привет! Хочу предупредить всех экскаваторщиков, машинистов и водителей, которые собираются на вахту в АО ПремьерСтрой (ИНН 7727597978) — эту контору нужно внести в ЧЁРНЫЙ СПИСОК.

Суть в чём: людей вызывают под конкретную технику, а когда ты приезжаешь на месторождение, а техники нет, тебя заставляют работать разнорабочим, подсобником или грузчиком. Всё это подаётся под видом «просьбы», но на деле это принуждение. Стоит только отказаться — механики ведут тебя к начальнику участка, и начинается «вежливая беседа» о том, почему ты не хочешь «работать». Под «работой» они имеют в виду любую физическую, тяжёлую работу, которую поручат.

Меня приняли на должность машиниста экскаватора 7 разряда.

Как всё начиналось:

У меня есть резюме на hh.ru, со мной связался их менеджер. Мы всё обсудили по телефону, потом продолжили в WhatsApp. Я отправил все необходимые документы. Мне сказали собрать справки от нарколога и психиатра, а по приезде в Коротчаево пройти медкомиссию. Билеты на поезд мне купили. Я приехал, меня поселили в их хостел, я прошёл медкомиссию. Дальше — оформление. Странно, но при этом компания сразу взяла заявление об увольнении без даты. Я подумал, может, у них так принято, и никто лишних вопросов не задавал. Раз уж приехал, надо доводить дело до конца. Оформился, и с этого дня пошёл заработок. Несколько дней мы ждали вылета на месторождение. Прилетели.

На месторождении:

Нас поселили в вахтовом городке, прошли все обходные. Самое интересное началось, когда я получал подпись в обходном у механика. Он заявил: «Я тебе буду платить 190». Я в шоке: «В каком смысле? Вы же приглашали за 200!» — и показал ему переписку с их рекрутером в WhatsApp. Он начал вилять хвостом. Тут подошёл другой работник, механик тут же переключился на него, а на мои вопросы отмахнулся: «Потом поговорим». Мне это очень не понравилось.

На вещевом складе не было спецодежды моего размера, только от 60-го и выше. Техники тоже не было. Механики сказали находиться в «тепляке» — это тесный вагончик, где сидят люди без техники в ожидании. Многие несколько дней ходили без спецодежды, потому что на склад не завозили нормальные размеры.

Механики постоянно заглядывали в тепляк и «просили» помочь разгрузить запчасти в морских контейнерах. Эти контейнеры привозили каждые день-два, и в них были огромные шины, запчасти, стройматериалы и прочее. Мы, новички, поначалу не отказывались — шли разгружать даже без спецодежды. Думали, это ненадолго. Некоторые отказывались сразу.

Через несколько дней привезли спецодежду. Мы переоделись и продолжили ждать технику, попутно выполняя «просьбы» по разгрузке. Я нашёл на их сайте номер офиса в Тюмени и позвонил, чтобы выяснить, почему обещают 200, а на месте говорят о 190. Мне ответили: «Вы же понимаете, не мы устанавливаем зарплату, нам сказали, сколько предложить». Пообещали передать информацию руководителю. В итоге вопрос решили в мою пользу.

Наконец-то техника:

Пригнали старый экскаватор, который требовал ремонта: убитая ходовая часть, звёздочки, шланги надо менять — сплошные проблемы. Мы несколько дней его ремонтировали и в итоге подготовили к работе.

Меня поставили на планировочные работы. Нужно было работать почти ювелирно: объекты сложные, стеснённые условия, вокруг здания, сооружения, железные конструкции, сваи, внизу — коммуникации, электричество. Шаг вправо, шаг влево — можно зацепить экскаватором конструкцию. При повороте платформы нужно было всё внимательно следить. Геодезист ставил точки, мы выводили под ноль. Вокруг бегали люди, и можно было кого-то задеть, если работать неосторожно. Я был очень аккуратен. Прорабы, с которыми я работал, оставались довольны, замечаний не было.

Те, кто работал на карьере, говорили, что у нас — нервная работа, где надо постоянно напрягаться, а прорабы гоняют и кричат, если что-то не так. А на карьере спокойно: сделал 2-4 рейса, загрузил машину — и отдыхай. И начальства нет, и прорабов. Сидишь себе спокойно, никто не трогает.

Снова поломка и принуждение к черновой работе:

Примерно через две недели у экскаватора начались проблемы: с двигателя стало уходить масло. Мы со сменщиком поставили механиков в известность. Каждый день приходилось доливать масло, ситуация ухудшалась. В итоге механики велели перегнать экскаватор на базу и снять двигатель. Мы сняли, отдали мотористу. Тот вскрыл и обнаружил проблему с поршневыми. Запчастей не было.

И снова я оказался без работы. Снова тепляк и «просьбы» разгружать контейнеры. Меня это всё бесило.

К концу августа на Ямале стало холодно. На вещевом складе зимней спецодежды подходящего размера по-прежнему не было, только от 60-го. Я каждый день ходил на склад и спрашивал — безрезультатно. Ребята без тёплой одежды начали простужаться. Некоторые ходили в своих куртках, в которых приехали. Потом выдали утеплённые жилеты, но их быстро разобрали, потому что на базе работало много людей, в основном из стран СНГ.

Конфликт:

В один холодный дождливый день начала сентября в тепляке было не протолкнуться — все мужики сидели, мест не было. Идти в свою комнату в общаге было неудобно — там спали те, кто работает в ночь. Я пошёл в соседнюю общагу, в комнату отдыха. Тихо сидел, грелся. Рядом были другие люди. Вдруг заходит охрана и начинает допрашивать, почему мы не на рабочем месте. Подошли ко мне, я объяснил: экскаватор в ремонте, запчастей нет, в тепляке места нет, на улице холодно и дождь. Охраннику было плевать. Он повёл меня писать объяснительную.

По дороге к КПП я пытался ему объяснить ситуацию, но он грубил и матерился, говорил, что из-за нас его «заебывает» начальство. Я не опускался до его уровня, и он немного смягчился. В кабинете он достал бланк и сказал писать. Я спросил, что будет, если откажусь. Он ответил: «Я всё равно напишу за вас». Я написал как есть: техника в ремонте, работы нет, в тепляке нет места, на улице холод и дождь. Ушёл.

Оказалось, охрана сразу доложила начальнику участка. Вечером меня вызвали в диспетчерскую, и механик устроил публичную порку. Я пытался увести разговор наедине, но безуспешно. Мне сказали: «Завтра поедешь в БСО» (это база, где стоит техника и находится кабинет начальника участка).

На следующий день я поехал. В БСО механик попытался заставить меня крутить гайки на КамАЗе, мотивируя это тем, что я мог надеть белый одноразовый комбинезон. Но у меня была только летняя спецодежда, а на улице — холод, сырость, долго стоять было невозможно. Я отказался.

Меня отвели к начальнику участка. Механик спросил: «Почему не хочешь работать?» Я ответил: «Хочу работать. Дайте исправный экскаватор — буду работать с удовольствием». Начальник участка: «Сейчас техники нет. В чём проблема помочь пацанам? Не будешь же ты деньги просто так получать». Я ответил, что не хочу крутить гайки на КамАЗе, я — экскаваторщик. Он начал нервничать, повышать тон: «Не хочешь — буду ставить в табеле нули, и будешь лежать на кровати в общаге». Я парировал: «Если нули, какой смысл мне здесь быть? Выведите меня с Ямала и купите билет до дома». Он взбесился, что я посмел так сказать, начал орать. Он по кругу спрашивал: «Будешь работать?» Я спокойно отвечал: «На экскаваторе — с огромным желанием. Гайки на КамАЗе — нет». Вышел из кабинета, а он всё кричал в спину: «Будешь работать?!» Я ответил то же самое. Он был в ярости.

Я пошёл в тепляк. Там были другие ребята без работы. Через несколько часов они стали подходить ко мне, говорить: «Зря ты так, сейчас тебя без зарплаты оставят и домой за свой счёт отправят». Я ответил: «Пусть что хотят, то и делают».

Позже, пока я сидел в тепляке, некоторые пацаны начали вести себя странно. Они демонстративно выходили на улицу, под холодный дождь, и стоя пили чай, будто стараясь подчеркнуть, что не имеют со мной ничего общего. Было понятно, что они просто боялись, что их заметят рядом со мной и записали в "неблагонадёжные". На эти показные выпады я не обращал внимания — было уже всё равно.

Вечером мы вернулись в городок. На следующий день я перестал ездить в БСО, оставался в тепляке в городке. Ко мне подходили разные люди. Один говорил: «Зря ты с ними так, сейчас тебя вообще без зарплаты оставят!» Но как только он ушёл, другой мужик, который сидел рядом, поддержал меня: «Меньше слушай таких. Он сам в этих работах не участвует, он к механику земляком приходится, вот и ходит, уговаривает». А потом рассказал свою историю: «Я тоже, как и ты, с этим сталкивался. Меня и других заставляли целый контейнер с мясом разгружать. Я им тоже зубы показывал, мы долго с ними не общались. Чуть спину не сорвал говорит, когда разгружали тяжелые тушки мяса». Другие мужики тоже подходили и тихо поддерживали, соглашались, что это беспредел и их тоже всё бесит, но открыто высказаться боялись.

Финал вахты:

Дни шли. Я продолжал разгружать контейнеры, чтобы не давать повода для придирок. Один раз мы разгружали целый контейнер картошки. До обеда выгрузили половину, после обеда у меня разболелась голова (я уже простудился), и я пошёл отдохнуть в комнату отдыха. Снова пришла охрана и потребовала написать объяснительную. Я пытался объяснить, что только что разгружал картошку, но им было плевать. Они составили на меня служебку о депремировании. Несмотря на плохое самочувствие и настроение, я потом всё равно пошёл и помог ребятам разгрузить контейнер до конца.

Вахта подходила к концу. В один день мне позвонил механик и велел явиться в отдел кадров подписать служебки о депремировании. Я был в шоке. Спросил, что будет, если не подпишу. Кадровик сказал, что руководство подпишет и без меня, и депремирование состоится.

После этого у меня было очень подавленное состояние. Я просто ждал конца вахты. Всё, что я делал, всю тяжёлую работу, компания не оценила. Более того, они собирали бумаги, чтобы очернить меня ещё сильнее.

Вахту я отработал. Домой приехал. Потом получил расчётный лист.

Расчёт и итоги:

Я пытался решить вопрос полюбовно: звонил по номерам с их сайта, отправил обращение на почту. Меня проигнорировали. Позвонил ещё раз — какая-то девушка нахамила, крикнула, что вопрос не к ней, и бросила трубку. Пытался звонить в московский офис — безрезультатно.

У них скотское отношение. Людей вызывают на технику, эксплуатируют и кидают.

За август мне заплатили полностью — 200 тысяч на руки, вопросов нет. А за сентябрь кинули, выплатив всего 133 тысячи. 10 тысяч сняли в виде депремирования за то, что я грелся в комнате отдыха. И всё это — на фоне тех бумаг, которые они собирали, чтобы очернить моё личное дело.

В общем, как-то так. Так что думайте, ребята, перед тем как ехать на вахту в АО «ПремьерСтрой». Организация оказалась гнилой.

Это сообщение отредактировал andreymech - 11.10.2025 - 22:43

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Proff251082
11.10.2025 - 22:44

Ярила

А чем ты думал, когда подписывался на эту шляпу вообще? По сумме не было понятно, что это мутняк? Экскаваторщик на вахте, от 300 получает. У меня брат лет двадцать уже по вахтам мотается, так что знаю не из последних рук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балфур

Ярила

Новорег и сразу такая тема. Ссылка на ЯП файлы.

[^]
aristokrat90

паркуйтемайбох

уговорил, не поеду

[^]
iPrstge

Шутник

А в чём ниибаца разница между 190 и 200?

Какая-то копипаста ссаная

[^]
Domrych
11.10.2025 - 22:45

вскрываю консервы

andreymech
Цитата
Странно, но при этом компания сразу взяла заявление об увольнении без даты.

Странно? да это верный признак пиздеца.

[^]
andreymech
11.10.2025 - 22:46

Шутник

За август расчётка

[^]
Alexmiks
11.10.2025 - 22:47

Ярила

В спортлото не зарегистрировался, чтобы отзыв написать?
Если есть претензии к конторе, иди в суд, а не на развлекательный ресурс.

[^]
andreymech

Шутник

За сентябрь их кидок!

Это сообщение отредактировал andreymech - 11.10.2025 - 22:47

[^]
Шруповврот

Ярила

Цитата (iPrstge @ 11.10.2025 - 22:44)
А в чём ниибаца разница между 190 и 200?

Какая-то копипаста ссаная

10 тыр.

[^]
tigdimskykot

Кот, Тыгдымский кот.

В трудовую, в суд и прочие надзорные органы ходил?
В нашей стране по факту физик может юрику очень много проблем сделать и таких что проще заплатить как обещали чтоб не выеживался.

[^]
iPrstge
11.10.2025 - 22:48

Шутник

При приёме на работу берут заявление на увольнение без даты? Какой ужас.

[^]
ноль00ноль

Шутник

У меня один знакомый нашёл в Телеграме группу "чат вахтовика". Там работяги делятся впечатлениями о конторах, в которых поработали, об условиях и оплате. Вот он там себе уже несколько раз находил работу на разных объектах. Сейчас под Москвой трассу делает. Он без образования, принеси-подай, как говорится, зп 170. Рекомендую найти тот чат и поделиться своей историей если хочешь уберечь людей от кидка

[^]
Led

−•− −−− −••• •− ••••

Все правильно. Выплатили 133 тр, это 2/3 з/п от 200 000 "простой по вине работодателя"
ТК РФ Ст 157.

И августовскую 100% выплатили.

Какие вопросы то?

[^]
Балфур

Ярила

Цитата (andreymech @ 11.10.2025 - 22:46)
За август расчётка

Квиток без часов?

[^]
shurup
11.10.2025 - 22:51
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Ты для этого зарегистрировался только что?
Заказухой попахивает

[^]
aristokrat90
11.10.2025 - 22:51

паркуйтемайбох

Цитата (ноль00ноль @ 11.10.2025 - 22:48)
У меня один знакомый нашёл в Телеграме группу "чат вахтовика". Там работяги делятся впечатлениями о конторах, в которых поработали, об условиях и оплате. Вот он там себе уже несколько раз находил работу на разных объектах. Сейчас под Москвой трассу делает. Он без образования, принеси-подай, как говорится, зп 170. Рекомендую найти тот чат и поделиться своей историей

слушай, вопрос глупый, но он меня интересуют. вот пишут в объявах вахта допустим 30 дней. ты должен все 30 дней каждый день работать или в этих 30 днях бывают выходные когда можно в бытовке пивка попить полежать?
если кто знает ответьте

[^]
iPrstge
11.10.2025 - 22:52

Шутник

Цитата (shurup @ 11.10.2025 - 22:51)
Ты для этого зарегистрировался только что?
Заказухой попахивает

Ну не руби с плеча. Посмотрим на комментарии

[^]
Атскокотстенки

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 11.10.2025 - 22:47)
В спортлото не зарегистрировался, чтобы отзыв написать?
Если есть претензии к конторе, иди в суд, а не на развлекательный ресурс.

Ты не прав. Огласка тоже не помешает. Предостеречь других.

[^]
tigdimskykot

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (ноль00ноль @ 11.10.2025 - 22:48)
У меня один знакомый нашёл в Телеграме группу "чат вахтовика". Там работяги делятся впечатлениями о конторах, в которых поработали, об условиях и оплате. Вот он там себе уже несколько раз находил работу на разных объектах. Сейчас под Москвой трассу делает. Он без образования, принеси-подай, как говорится, зп 170. Рекомендую найти тот чат и поделиться своей историей если хочешь уберечь людей от кидка

ЗП-170 на каких условиях? 5/2 или в вагончике живет на объекте месяц через месяц?

[^]
Anker74

Ярила

Приезжаешь домой и алга по трудовым инспекциям и судам, в чем проблема? Там это все нужно снимать на телефон, все крики, вопли и прочее. Здесь помимо притензий к конторе, подаешь на этого гондона заодно, со всеми вытекающими. Они там стооолько проблем поимеют, даже не представляшь.
Проблема только в бумажках разобраться самому, тут либо за юр помощью обращаться, лиьо знакомых искать, кто поможет. Я работодателя нагибал с помощью жены, она каждый день в судах. Мы там один сраный завод в Челябинске выебали по полной программе, потом за них взялись ростехнадзор, мчс и отдельно уже трудовая + министерство экологии. Я там жалоб накатал столько, сколько за всю жизнь не писал.

[^]
Stepann

Ярила

Когда просят подписать заявление об увольнении без даты, сразу слать нахуй надо. Сам себе буратино...

[^]
particle
11.10.2025 - 22:54

Юморист

Цитата
В трудовую, в суд и прочие надзорные органы ходил?

Смешно. Кто посмеет тронуть такого монстра. ТС в суде или трудинспекции раздавят.

АО "ПРЕМЬЕРСТРОЙ"
НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПРЕМЬЕРСТРОЙДИЗАЙН ИНН 7727597978
https://checko.ru/company/premyerstroy-1067...ruru1g268730391
Дата регистрации 19 декабря 2006 года
Выручка 9,5 млрд руб.
Налоги 1,2 млрд руб.
875,5 млн руб.
Данные за 2024 год.

[^]
tigdimskykot
11.10.2025 - 22:54

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Stepann @ 11.10.2025 - 22:52)
Когда просят подписать заявление об увольнении без даты, сразу слать нахуй надо. Сам себе буратино...

Вот да!!!
И договор о передаче квартиры, машины работодателю с пустыми полями тоже пописывать не нужно, если кто не знал.

[^]
skorohod99
11.10.2025 - 22:55

Приколист

Всегда говорил что если вахта то только обслуживание. ни какого монтажа, строительства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2387
1 Пользователей: San4ezP
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх