19

Открытый Нижний. В Нижнем Новгороде против обладательницы титула «Миссис Россия» Ирины Тильниковой подано несколько десятков гражданских исков. Вместе с ней ответчицей - специалистом по недвижимости - проходит бывший партнёр по бизнесу Надежда Шабалина. Общая сумма требований исчисляется десятками миллионов рублей.
По данным портала pravda-nn.ru, в районные суды Нижнего Новгорода и Богородский городской суд поступило более 30 исков от граждан и банков к Ирине Тильниковой и ее подельнице. Часть заявлений уже удовлетворена, другие находятся на рассмотрении. Истцы утверждают, что передавали женщинам крупные суммы под проценты, но деньги им не вернули.
Суммы ущерба по исковым заявлениям составляют от одного до четырёх миллионов рублей.
Ирина Тильникова более 25 лет работала в сфере недвижимости, занималась куплей-продажей жилья и малоэтажным строительством. Она предлагала нижегородцам вкладываться в строительные проекты с последующей выплатой процентов.
Пострадавшие есть и в других регионах России — в частности, из Кемеровской области и Ростова-на-Дону. Они также добиваются возврата средств через суд.
Ирина Тильникова не признаёт вину и настаивает, что пытается рассчитаться с займодавцами: «Я всем всё выплачу, но из-за ареста имущества и блокировки счетов не могу работать. Заимодавцы мешают мне вернуть долги», — сказала она.
Кроме того, имя Тильниковой фигурирует в ещё одном деле, связанном с продажей квартиры стоимостью 11,7 млн рублей. По решению Сормовского районного суда, она получила деньги от покупателя, но не передала их продавцу для погашения ипотеки.
Истцы намерены направить коллективное обращение в Следственный комитет.
https://dzen.ru/a/aOjg-9YctU7BdVaS?utm_sour..._medium=desktop