14


Зашла тут тема за толстолобика
https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic2995545.htmlну и по запросам трудящихся делюсь рецептом как замариновать эту вкусную рыбу.
Будет без фото ибо вынимаю из памяти
Шаг первый - подготовка
Толстолобика почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
Разработать на филе, удалив хребет и большие кости.
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг второй - засолка
Пересыпать рыбу смесью соли и сахара (примерно 5 к 1) так тобы полностью покрыть рыбу. Поставить рыбу под пресс (гнет) в холодильник на день, лучше на сутки.
Шаг третий - Мариновка
Промыть рыбу проточной холодной водой, но не вымачивать!
Залить рыбу смесью воды и уксуса (1:1), чтобы она полностью покрыла кусочки, добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг четвертый и послений - запрвка
Слить уксусный раствор. Рыбу не мыть!
Лук почистить и порезать полукольцами.
Выкладывать в емкость слоями: немного растительного масла на дно, лук, кусочки рыбы, специи (лавровый лист, перец душистый, кориандр), снова лук, рыба и так далее.
Залить все растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 12-24 часа.
После рыбка готова к употреблению ( в идеале, с картофельным пюре).
Хранить надо в холодильнике, но обычно долго не получается хранить.
з.ы. Буду рад, если кто приготовит и даст свои отзывы!