Маринованый толстолобик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pcv
7.10.2025 - 21:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
14
Зашла тут тема за толстолобика https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic2995545.html
ну и по запросам трудящихся делюсь рецептом как замариновать эту вкусную рыбу.
Будет без фото ибо вынимаю из памяти

Шаг первый - подготовка

Толстолобика почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
Разработать на филе, удалив хребет и большие кости.
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг второй - засолка

Пересыпать рыбу смесью соли и сахара (примерно 5 к 1) так тобы полностью покрыть рыбу. Поставить рыбу под пресс (гнет) в холодильник на день, лучше на сутки.

Шаг третий - Мариновка

Промыть рыбу проточной холодной водой, но не вымачивать!
Залить рыбу смесью воды и уксуса (1:1), чтобы она полностью покрыла кусочки, добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг четвертый и послений - запрвка

Слить уксусный раствор. Рыбу не мыть!
Лук почистить и порезать полукольцами.
Выкладывать в емкость слоями: немного растительного масла на дно, лук, кусочки рыбы, специи (лавровый лист, перец душистый, кориандр), снова лук, рыба и так далее.
Залить все растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 12-24 часа.
После рыбка готова к употреблению ( в идеале, с картофельным пюре).
Хранить надо в холодильнике, но обычно долго не получается хранить.

з.ы. Буду рад, если кто приготовит и даст свои отзывы!
 
[^]
krylov
7.10.2025 - 21:50
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15136
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй
 
[^]
3JL0E60T
7.10.2025 - 21:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 829
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 21:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (krylov @ 7.10.2025 - 20:50)
кориандр нахуй

Я впринципе его держу в чистоте, а уж специи на него точно моя скво не оценит gigi.gif
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 21:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (krylov @ 7.10.2025 - 20:50)
вот только ТС в том посте термичку делал

имено поэтому я и предложил ему этот рецепт, ибо не имею привычки запекать речную рыбу dont.gif
 
[^]
Kigo
7.10.2025 - 22:01
4
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3904
Потом глистами срать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
3JL0E60T
Цитата
А если я люблю кориандр?

тогда не нахуй )))
всё же просто
гланое, чтоб не ёлка )))
Но эт опять же моё мнение
 
[^]
pro100bot
7.10.2025 - 22:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 274
Да хватит уже. Я покушал, но после такого хочу ещё кушать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маринованый толстолобик
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
pcv
Цитата
имено поэтому я и предложил ему этот рецепт, ибо не имею привычки запекать речную рыбу

я хз как у Вас принято... мы ездим на рыбалку с коптильней...
И речную запекаем тока в путь.
Дело вкус, конечно.
Но если на ночь уху делаем, то с утра желе с картохой и рыбой )) Ну это в прохладное время, конечно
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
pro100bot
Цитата
Да хватит уже. Я покушал, но после такого хочу ещё кушать.

покушай!
я щас прям сало с хлебушком
 
[^]
Cleophus
7.10.2025 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1189
Описторхоз

Это сообщение отредактировал Cleophus - 7.10.2025 - 22:11

Маринованый толстолобик
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
Цитата
Описторхоз

кто тут????
блять... непральный коммент кинула... над было в стиле "брата" - болеете?

Это сообщение отредактировал Bao - 7.10.2025 - 22:11
 
[^]
pro100bot
7.10.2025 - 22:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 274
Цитата (Bao @ 07.10.2025 - 22:07)
pro100bot

покушай!
я щас прям сало с хлебушком

Пойду пить! Хватит таких предложений! Сало на горбушку черного хлеба, с горчицей или чесноком. Хлеб правда уже не тот 🙁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
7.10.2025 - 22:10
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1770
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 21:54)
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

Вместе с кориандром.
ТС,уксус сколько %
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 22:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 21:06)
я хз как у Вас принято... мы ездим на рыбалку с коптильней...
И речную запекаем тока в путь.

Вы уверены что в коптильне рыбу запекают? Я вседа думал, что в ней коптят...
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 22:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (poiloff @ 7.10.2025 - 21:10)
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 21:54)
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

Вместе с кориандром.
ТС,уксус сколько %

стандартный 9%
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
pcv
а разве не одновременно?
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 22:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (Kigo @ 7.10.2025 - 21:01)
Потом глистами срать?

Я прошу прощения, вы хоть раз рыбу солили? ну или хотя бы ели соленую рыбу?
 
[^]
poiloff
7.10.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1770
Цитата (pcv @ 7.10.2025 - 22:11)
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 21:06)
я хз как у Вас принято... мы ездим на рыбалку с коптильней...
И речную запекаем тока в путь.

Вы уверены что в коптильне рыбу запекают? Я вседа думал, что в ней коптят...

На побережье Таганрогского залива называют куропарить.
 
[^]
krylov
7.10.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15136
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 20:54)
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

готовь мясные стейки
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
pro100bot
Цитата
Пойду пить! Хватит таких предложений! Сало на горбушку черного хлеба, с горчицей или чесноком. Хлеб правда уже не тот 🙁

иди, поцелую в уста сахарные ( простите за на ТЫ)
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 22:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 21:12)
pcv
а разве не одновременно?

Коптить и запекать? это почти как ебать-колоить? gigi.gif
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 22:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (krylov @ 7.10.2025 - 21:13)
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 20:54)
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

готовь мясные стейки

Лучшая рыба - это колбаса ©
 
[^]
poiloff
7.10.2025 - 22:17
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1770
Цитата (pcv @ 7.10.2025 - 22:14)
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 21:12)
pcv
а разве не одновременно?

Коптить и запекать? это почти как ебать-колоить? gigi.gif

"Куропарить" – это процесс горячего копчения продуктов (чаще всего рыбы), когда продукт подвергается тепловой обработке дымом при температуре выше 40°C, в результате чего он одновременно и коптится, и парится, приобретая особый аромат и вкус. Этот термин происходит от слова "куропарить" и указывает на то, что продукт, готовясь, и "курится" (коптится), и "парится", что можно наблюдать на примере "куропаренных подсулочков" (маленьких судачков), приготовленных в специальной духовке — куропарке.
Как происходит куропарение (горячее копчение):
1. Предварительная подготовка: Продукт, например, рыбу, предварительно выдерживают в тузлуке (соленом растворе).
2. Термическая обработка: Продукт помещается в коптильную камеру, где он нагревается до температуры 80-90°С, подобно тому, как в духовке или конвектомате.
3. Копчение: Одновременно с нагреванием продукт обрабатывается дымом от тлеющей щепы, который придает ему аромат и вкус.
4. Результат: В результате такого процесса продукт получается рыхлым, способен разваливаться на волокна, становится сочным и приобретает характерный аромат копчености.
Примеры:
"Куропаренные подсулочки" — маленькие судачки, приготовленные этим методом.
Горячее копчение используется для приготовления рыбы, мяса, птицы и других продуктов.
 
[^]
krylov
7.10.2025 - 22:19
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15136
Цитата (pcv @ 7.10.2025 - 21:16)
Цитата (krylov @ 7.10.2025 - 21:13)
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 20:54)
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

готовь мясные стейки

Лучшая рыба - это колбаса ©

смотря какая

колбас очень много
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 921
4 Пользователей: kosmaestro, ARCHI06, Pilot78, At0m
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх