Маринованый толстолобик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cleophus
7.10.2025 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1189
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 22:09)
Цитата
Описторхоз

кто тут????
блять... непральный коммент кинула... над было в стиле "брата" - болеете?

Нет, не болею, поскольку мне даже и в мысль не придет - употреблять в пищу термически необработанную пресноводную рыбу семейства карповых.
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
pcv
Цитата
оптить и запекать? это почти как ебать-колоить? gigi.gif


а как по другому то? вы с холодным дымом на рыбалу двинитесь?
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
Cleophus
Цитата
Нет, не болею, поскольку мне даже и в мысль не придет - употреблять в пищу термически необработанную пресноводную рыбу семейства карповых.

за все отвечать не буду... но я точно - с ебанцой
и да... я про горячее копчение
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (poiloff @ 7.10.2025 - 21:17)
Цитата (pcv @ 7.10.2025 - 22:14)
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 21:12)
pcv
а разве не одновременно?

Коптить и запекать? это почти как ебать-колоить? gigi.gif

"Куропарить" – это процесс горячего копчения продуктов (чаще всего рыбы), когда продукт подвергается тепловой обработке дымом при температуре выше 40°C, в результате чего он одновременно и коптится, и парится, приобретая особый аромат и вкус. Этот термин происходит от слова "куропарить" и указывает на то, что продукт, готовясь, и "курится" (коптится), и "парится", что можно наблюдать на примере "куропаренных подсулочков" (маленьких судачков), приготовленных в специальной духовке — куропарке.
Как происходит куропарение (горячее копчение):
1. Предварительная подготовка: Продукт, например, рыбу, предварительно выдерживают в тузлуке (соленом растворе).
2. Термическая обработка: Продукт помещается в коптильную камеру, где он нагревается до температуры 80-90°С, подобно тому, как в духовке или конвектомате.
3. Копчение: Одновременно с нагреванием продукт обрабатывается дымом от тлеющей щепы, который придает ему аромат и вкус.
4. Результат: В результате такого процесса продукт получается рыхлым, способен разваливаться на волокна, становится сочным и приобретает характерный аромат копчености.
Примеры:
"Куропаренные подсулочки" — маленькие судачки, приготовленные этим методом.
Горячее копчение используется для приготовления рыбы, мяса, птицы и других продуктов.

Я таки извиняюсь, каке отношение этот процесс имеет к запеканию???
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (Cleophus @ 7.10.2025 - 21:19)
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 22:09)
Цитата
Описторхоз

кто тут????
блять... непральный коммент кинула... над было в стиле "брата" - болеете?

Нет, не болею, поскольку мне даже и в мысль не придет - употреблять в пищу термически необработанную пресноводную рыбу семейства карповых.

Т.е. соленый лещ для вас новинка?
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
Цитата
Cleophus
, я аццки люблю вяленую щуку. Ну вот люблю. Кому сом, кому минтая икра из баночки. Не обсуждаем. Щука тож... с карпом... не подруга, но близкая соседка. Вы нарочно меня кошмарите? cry.gif
 
[^]
Bao
7.10.2025 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 1580
pcv
Цитата
Т.е. соленый лещ для вас новинка?

ну может раньше об этом не думали?
 
[^]
Richer1983
7.10.2025 - 22:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 245
Всегда по этому рецепту делаю, только предпочитаю щуку, толстолоба только х/к ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skipper20
7.10.2025 - 23:01
0
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6550
Цитата
Промыть рыбу проточной холодной водой, но не вымачивать!
Залить рыбу смесью воды и уксуса (1:1), чтобы она полностью покрыла кусочки, добавить лавровый лист и душистый перец.

И сколько по времени ее держать в этом растворе?
 
[^]
poiloff
7.10.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1770
Цитата
Я таки извиняюсь, каке отношение этот процесс имеет к запеканию???

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
У меня есть видео,но я с телефона и у меня не получается из-за моей тупости выложить даже фото.
Как назвать процесс, когда коптилка (железный короб с крышкой) ставится в костёр,на открытый огонь на 3/4 часа?
 
[^]
poiloff
7.10.2025 - 23:07
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1770
Цитата (Bao @ 7.10.2025 - 22:32)
pcv
Цитата
Т.е. соленый лещ для вас новинка?

ну может раньше об этом не думали?

В Таганроге и сейчас при виде вяленных чебаков,шамайки,рыбца и балыков из толстолобика и осетрины даже не задумаются.А весной ещё и солёная килька.
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (poiloff @ 7.10.2025 - 22:03)
Цитата
Я таки извиняюсь, каке отношение этот процесс имеет к запеканию???

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
У меня есть видео,но я с телефона и у меня не получается из-за моей тупости выложить даже фото.
Как назвать процесс, когда коптилка (железный короб с крышкой) ставится в костёр,на открытый огонь на 3/4 часа?

Наверное горячее копчение? не?

но если вы поставите на открытый огонь на 3-4 часа, то есть уже будет нечего gigi.gif

Мьсе кулинар от бога !!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 23:11
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
ТС спасибо. Буду пробовать.
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (Skipper20 @ 7.10.2025 - 22:01)
Цитата
Промыть рыбу проточной холодной водой, но не вымачивать!
Залить рыбу смесью воды и уксуса (1:1), чтобы она полностью покрыла кусочки, добавить лавровый лист и душистый перец.

И сколько по времени ее держать в этом растворе?

прошу прощения, не указал - совсем не долго, на пол дня ( до 8 часов)
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.10.2025 - 22:11)
ТС спасибо. Буду пробовать.

на здоровье, жду отзывы!
 
[^]
ValeDer
7.10.2025 - 23:15
1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11189
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 21:54)
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

Не ебёт. Сказали нахуй, значит нахуй)

Чтобы два раза не вставать, сколько процентов уксус должен получиться, три-четыре?
 
[^]
poiloff
7.10.2025 - 23:34
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1770
Цитата
Мьсе кулинар от бога !!!

А вы математик.
 
[^]
alandr
7.10.2025 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5301
Цитата (3JL0E60T @ 07.10.2025 - 21:54)
А если я люблю кориандр?

Сказано нахуй - значит нахуй!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (ValeDer @ 7.10.2025 - 22:15)
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 21:54)
Цитата (krylov @ 07.10.2025 - 21:50)
вы всё хорошо приготовили

вот только ТС в том посте термичку делал

кориандр нахуй

А если я люблю кориандр?

Не ебёт. Сказали нахуй, значит нахуй)

Чтобы два раза не вставать, сколько процентов уксус должен получиться, три-четыре?

9% развести 1к1 - сколько получится не знаю cry.gif
 
[^]
anikifya
8.10.2025 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8034
Цитата

Шаг первый - подготовка

подождите а где его взять?
 
[^]
YODbl4
8.10.2025 - 00:47
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 35
Цитата
Описторхоз

Прочитайте критерии на вашей картинке и потом рецепт т.к. слабосоленой рыбу назвать очень трудно. (Не говоря о свежей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YODbl4
8.10.2025 - 00:50
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 35
ТС, обязательно нужна и зелень на последнем этапе иначе вот имхо не комильфо. И укажите какой концентрации уксус в рецепте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
8.10.2025 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2142
Цитата (Kigo @ 07.10.2025 - 22:01)
Потом глистами срать?

Неужели есть люди которые все варят и жарят и никогда не пробовали вкусной солёной рыбы. Глисты у Вас в голове

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1693
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх