Керамический кроссовок в натуральную величину или как я дарил подарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamVivat
7.10.2025 - 21:01
Статус: Offline

Шутник

7
Я снова выхожу на связь. На этот раз хотел с вами поделиться своим проектом по изготовлению керамического кроссовка в натуральную величину, из которого можно пить/есть.
Есть на ютубе один известный автоблогер и в одном из своих видео он сказал, что кроссовки New Balance одни из самых удобных, что он носил в своей жизни. Когда я услышал эту фразу, то опустил свой взгляд вниз и у меня на ногах были такие же кроссовки - New Balance 574. Я решил сделать подарок этому блогеру, тем более уже был подобный опыт, когда отсылал подарки "Габару", "Ночной сказке" и другим блогерам. А так как я занимался (последние полгода даже не прикасался) гончарным мастерством, то было решено сделать кроссовок из керамики, чтобы он был утилитарным и использовался в хозяйстве.
Самого процесса не будет, но будут постепенные шаги с полным описанием. Всего 7 картинок.
Сразу выкладываю фото результата для нетерпеливых. Простите фото хреновое, блики съедают детали, я не умею фотографировать изделия глазурованные.

Почему я не пишу имя блогера, потому что подарок я оставил по согласованию в одном из его офисе, так как он был в отпуске в другой стране. Дальнейшую судьбу подарка я не знаю, не нашёл ни одного упоминания о нём, в последний раз я писал в студию вроде спустя месяц после того как оставил, на тот момент они мне ответили "Он ещё не приходил сюда". Но суть не в этом, а просто похвалиться, так как это мой самый сложный проект, который делал когда либо из глины

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:03

Шутник

Сначала я взял большой кусок керамической глины весом примерно 1 кг и начал задавать форму кроссовка, размер в глиняной форме примерно на 10% больше, потому что глина при сушке даст усадку

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:05

Шутник

Следующий этап самый долгий, правишь форму. Для того, чтобы "вычерпать глину изнутри кроссовка, уменьшить его вес и сделать утилитарным я разрезал его пополам. Затем вычерпал лишнюю глину и при помощи воды и металлической кисти склеил обе половинки

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:07

Шутник

Получается фото процесса в стиле нарисуй сову, сначала рисуем круг и тд. Но этот этап занял самое большое время, надо было добавить все детали. Я прорисовывал пластиковыми лопаточками швы, переносил все надписи и объём. Шнурки отдельная тема, они лежат ровно так как лежали на изначальном реальном кроссовке, их добавлял в самую последнюю очередь

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:08

Шутник

Почти конечный этап. Кроссовок сох при определенных условиях почти две недели, важно было, чтобы из него ушла лишняя влага, затем он пойдёт на первый обжиг

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:09

Шутник

На этом этапе он прошёл первый обжиг в печи, пока ещё хрупкий. Обжиг проходил на температуре 950 градусов. Теперь он нерастворим в воде

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:11

Шутник

Ну и последнее фото просто с другого ракурса, на данном этапе он прошёл все обжиги, последний на температуре 1100 градусов после финальной глазуровки, теперь он утилитарный, не пропускает и не накапливает воду и стал довольно прочным.
Дальше кроссовок был упакован в оригинальную коробку с оригинальными вложениями и отдан в офис.
У меня всё!

[^]
iPrstge
7.10.2025 - 21:11
3
Статус: Online

Шутник

Крутая работа, молодец! Всегда приятно посмотреть пост, где делают что-то своими руками, тем более на таком уровне. Однозначно зелень! Тож кстати NB топчу, второй год уже хоть бы хны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Щпрот
7.10.2025 - 21:14
6

Ярила

Положа руку на сердце хуйня получилось

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:15
1

Шутник

Цитата (iPrstge @ 7.10.2025 - 21:11)
Крутая работа, молодец! Всегда приятно посмотреть пост, где делают что-то своими руками, тем более на таком уровне. Однозначно зелень! Тож кстати NB топчу, второй год уже хоть бы хны.

Спасибо! Сам хожу в New Balance 574, уже поистрепались, но привык и менять неохота, хожу, кстати в том же самом, который и был референсом. После такого рукоделия сдавал их в химчистку

[^]
Причиняющий
7.10.2025 - 21:17
2

ИНТРОВЕРТ

Цитата (iamVivat @ 7.10.2025 - 21:15)
Сам хожу в New Balance 574, уже поистрепались, сдавал их в химчистку

Судя по часикам, пристрастиям... gigi.gif

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:17
0

Шутник

Цитата (Щпрот @ 7.10.2025 - 21:14)

И такое мнение имеет право на жизнь

[^]
sanitar
7.10.2025 - 21:19
0

Ярила

пить/есть из кроссовка? а чего не из унитаза сразу?

[^]
Причиняющий
7.10.2025 - 21:20
0

ИНТРОВЕРТ

Цитата (sanitar @ 7.10.2025 - 21:19)

Это же, "священный бренд"! shum_lol.gif

[^]
iamVivat
7.10.2025 - 21:21
0

Шутник

Цитата (Причиняющий @ 7.10.2025 - 21:20)

Что в нём священного? Это не самая дорогая обувь, не баленсьяги, довольно массовые кроссовки

[^]
Причиняющий
7.10.2025 - 21:22
0

ИНТРОВЕРТ

Цитата (iamVivat @ 7.10.2025 - 21:21)
Цитата (Причиняющий @ 7.10.2025 - 21:20)

Что в нём священного? Это не самая дорогая обувь, не баленсьяги, довольно массовые кроссовки

Ну назову тогда, "сакральный" gigi.gif

[^]
Brizz
7.10.2025 - 21:24
2

Шутник

В фаянс таки серут.

[^]
Пашурка
7.10.2025 - 21:25
0

Юморист

Есть один блогер, ему надо керамический хуй подарить

[^]
MariXuana
7.10.2025 - 21:26
-2

Иностранный Агент

iamVivat
Цитата
Для того, чтобы "вычерпать глину изнутри кроссовка, уменьшить его вес и сделать утилитарным я разрезал его пополам. Затем вычерпал лишнюю глину и при помощи воды и металлической кисти склеил обе половинки

Если из этого тапка предполагается есть и пить, то после использования мыть так же?
Разрезать пополам, вычерпать остатки... скажем, плова, а потом водой и металлической кистью склеить обратно?
В этом посте странно абсолютно всё.
Чувак сказал про удобные кроссовки, значит пусть и ест и пьёт из них.
На месте этого блогера я бы знатно охудивилась.
Хорошо хоть не вагину смастерил в виде этих тапочек, а то с такой логикой возможно всё.
И да, хуйня какая-то в итоге, ни уму, ни сердцу.

[^]
Киси
7.10.2025 - 21:29
2

Ярила

Блин, приколюха зачотная! bravo.gif
Не знаю конечно насчет есть, но как горшок для травы было бы неплохо. Типа такой или любой низкорослой и нераскидистой.
Или в качестве вазочки для всякой мелочевки, или ключи в прихожке там хранить, для хозяйства в общем)))

[^]
vvf186
7.10.2025 - 21:29
0

Приколист

Цитата (iamVivat @ 7.10.2025 - 23:01)
Я снова выхожу на связь. На этот раз хотел с вами поделиться своим проектом по изготовлению керамического кроссовка в натуральную величину, из которого можно пить/есть.
Есть на ютубе один известный автоблогер и в одном из своих видео он сказал, что кроссовки New Balance одни из самых удобных, что он носил в своей жизни. Когда я услышал эту фразу, то опустил свой взгляд вниз и у меня на ногах были такие же кроссовки - New Balance 574. Я решил сделать подарок этому блогеру, тем более уже был подобный опыт, когда отсылал подарки "Габару", "Ночной сказке" и другим блогерам. А так как я занимался (последние полгода даже не прикасался) гончарным мастерством, то было решено сделать кроссовок из керамики, чтобы он был утилитарным и использовался в хозяйстве.
Самого процесса не будет, но будут постепенные шаги с полным описанием. Всего 7 картинок.
Сразу выкладываю фото результата для нетерпеливых. Простите фото хреновое, блики съедают детали, я не умею фотографировать изделия глазурованные.

Почему я не пишу имя блогера, потому что подарок я оставил по согласованию в одном из его офисе, так как он был в отпуске в другой стране. Дальнейшую судьбу подарка я не знаю, не нашёл ни одного упоминания о нём, в последний раз я писал в студию вроде спустя месяц после того как оставил, на тот момент они мне ответили "Он ещё не приходил сюда". Но суть не в этом, а просто похвалиться, так как это мой самый сложный проект, который делал когда либо из глины

Не жмут ? hz.gif

[^]
janibush
7.10.2025 - 21:32
0

Ярила

А порваный носок можешь?
Друг спрашивает, под номером 9.

[^]
AGS17
7.10.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 7.10.2025 - 23:14)

Тазик с цементом практичней

[^]
StiplChez
7.10.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (iPrstge @ 07.10.2025 - 21:11)

Брал на Asos еще, пятка износилась быстро. Разочаровался

[^]
Basil44
7.10.2025 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Киси @ 7.10.2025 - 21:29)
Блин, приколюха зачотная! bravo.gif
Не знаю конечно насчет есть, но как горшок для травы было бы неплохо. Типа такой или любой низкорослой и нераскидистой.
Или в качестве вазочки для всякой мелочевки, или ключи в прихожке там хранить, для хозяйства в общем)))

как пепельница опять же cool.gif
всяко лучше банки от кофе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1347
1 Пользователей: 1510rus
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх