216

ЯПовчане и ЯПовчанки, привет!
Я уже миллион лет с вами, но никогда ничего не постил.
поэтому прошу сильно не пинать за свой первый пост.
Знаю, что люди здесь помимо котиков уважают еще ручной труд.
Поэтому хочу вам рассказать о сестре своей жены - Даше ))
Она делает, на мой взгляд, очень красивые вещи. Дальше повествование от ее лица. (фото Даши и ее творений в комментариях)
Всем привет 🙃
Меня зовут Дарья и я художник-керамист. Несколько лет назад я начала видеть природу так, как видела ее в детстве: бесконечно детализированной, неизведанной, одушевленной. И вспомнила, что я керамист, что мой материал - глина. И вот третий год я леплю. Само собой происходит совершенствование форм, мастерства, образов.
Глина по сути земля, вода делает ее пластичной, воздух высушивает, огонь обжигает, сознание придает форму. Такая алхимия превращает мертвое в живое, безОбразное в дышащее. Себя ощущаю тем, кто дает магии рождения случиться. Гриб, дерево, лишайник, глаза, лица, космические тела, городская среда - все эти формы соединяются в неожиданные образы танца жизни и смерти, пространства и времени.
Керамика – то, что живет веками. Это вещи, которые часто, как семейная реликвия, передаются из поколения в поколение. И в то же время они превращают обыденные процессы нашей жизни в блаженный ритуал созерцания.
Вот ее
страничка