Салат - память.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monolit7
7.10.2025 - 02:18
Статус: Offline

Ярила

5
Сегодня не очень хороший день. Не то чтобы прямо плохой, хуже всего мерзкое 25 марта, но его я как-то в этом году легко прошел... Не, не хочу, об этом, не сейчас и не сегодня.

Сегодня просто такой день, хороших за последние пять лет было-то десятка два, наверное... И то хлеб.

Обязательно нужно просто пойти и треснуть водовки, тогда гарантированно на недельку станет полегче, ну а там... Неделя - это много. Проживем, а дальше будет видно.

Итак, сейчас наша дорога на рынок, в Краснодаре все знают, что такое Сенной рынок, там можно купить хоть черта в ступе, не говоря уже о продуктах.

Мясо у меня есть, уже неделю лежит отличный кусок бастурмы, нарезал слайсером, сложил в пластик и в холодильник... Надо что-то другое, надо овощей, на одном мясе жить это не дело.

Мелькает мысль - да,мама была бы недовольна.

Мама. Это второй по мерзости день, когда её не стало. Его нормально переживать я еще не очень хорошо умею, но он позади. В этом году.

И тут мне вспоминается любимый мамин салат,рецепт, который мы с ней долго дорабатывали, пока не довели до идеала.

Решено. Итак:

Салат этот возможен только на Кубани, вряд ли где-то еще можно купить такие сочные и ни разу не пластмассовые помидоры, и только они в него годятся (да, я - местечковый патриот). Лук - только сороказубка и не иначе, хотя в последние годы мы пробовали и ялтинский красный, тоже очень здорово, но - 9 из 10, а не 10 , как положено.

Перфекционизм, что уж поделать, но это помогает, когда концентрируешься на деталях, не давая себе оглянуться, посмотреть подальше... Иначе опять начнется. А зачем это тем добрым людям, которые вокруг? Им оно не надо, я и так по жизни не подарок.

Итак. Помидоры, лук, молодой чеснок, жареное растительное масло, адыгейская соль, соевый соус и уксус дома есть.

Дома... Дома, собственно, нет, но я так по привычке называю то место где живу, приютили друзья, слава богу, существую потихоньку.

Итак.

Алкотека - опять перфекционистские наклонности, ну что поделать, берем 0.7 Данской, и вот я дома. Все-таки )))))

Отвлекаемся, сегодня - только салат, водка, интернет. В сети - никакого скандала, никакого срача, сегодня - покой и сугубая доброжелательность.

Нарезаем помидоры полукольцами, аккуратно убрав зеленцы, толщина нарезки 5 мм, сильные отклонения нежелательны, складываем в большую чашку.

Дальше режем лук. Сороказубка, она мелкая и очень неудобная в нарезке, тем более, что резать нужно очень тонко, чтобы сразу дала сок. Так, этот этап тоже пройден. Посолили, но соль не обычная, а пополам с адыгейской, иначе не то будет )))) Молодой чеснок - чистим, очень мелко режем, но не давим.

Теперь - заправка:

Сначала аккуратно - жареное масло, перемешать, добавить соевый соус и немножко - 9% уксус. Одно время я сначала мариновал лук, потом добавлял его, но - жестковато, мы с мамой постоянно меняли рецепт, искали идеал.

Вот теперь - все, рядом лежит хлеб, обязательно из определенной, вкусной и натуральной пекарни, его потом обмакиваем в салат - это просто божественно!

А пока мы готовим, серебристый термос "Данской" уже достаточно промерз, значит - можно наливать.

Не зря же говорят, что водка - это лучшее в мире средство для мытья души. Вот мы сейчас её и будем мыть, небольшими дозами, грамм по 20-30, ледяную, закусывая салатом и отличной бастурмой, не забывая макать хлеб - мы начинаем отмывать грязь с души, иначе тяжко... А тех, кто её туда швыряет щедрой лопатой - да бог с ними, сегодня не их день, сегодня мы чистим душу и переводим дух. Может, завтра, в субботу, удастся еще отдохнуть - а может и нет.

Но сегодня - мой вечер, вечер добра и покоя. И памяти.

Всем - хорошего вечера

)))))))))

[^]
andruhaa
7.10.2025 - 02:29
0
Статус: Online

Приколист

салат под водку-извращение...

[^]
skorodmb
7.10.2025 - 02:34
0

Весельчак

Итак...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vladvlad
7.10.2025 - 02:34
1

Ярила

Вкусно написано ! rulez.gif

[^]
Sevantiy
7.10.2025 - 02:37
0

Шутник

Вы кому пожелали хорошего вечера?
Жителям Владивостока?

[^]
Moroon
7.10.2025 - 02:40
2

Ярила

Чего то так себе рецепт салата. Причем здесь жареное масло и уксус? По себе заметил,если бухло закусываю чем-то с уксусом,потом болею. Пусть биохимики поправят,но уксус в организме и так возникает на какой-то стадии разложения алкоголя. Я овощной салат люблю лимоном подкислить.

[^]
АААА4
7.10.2025 - 02:41
1

Весельчак

Цитата (Sevantiy @ 7.10.2025 - 02:37)
Жителям Владивостока?

Та там вообще 25 марта в теме указано, да и чеснок молодой в теме фигурирует.

[^]
дщслтт
7.10.2025 - 03:01
0

Приколист

Цитата (Sevantiy @ 07.10.2025 - 02:37)
Жителям Владивостока?

У жителей Владивостока уже "добрый день" за всю хуйню идёт.

[^]
judex26
7.10.2025 - 03:01
0

Весельчак

Цитата (АААА4 @ 07.10.2025 - 02:41)
Та там вообще 25 марта в теме указано, да и чеснок молодой в теме фигурирует.

25 марта в профиле д.р. Почему этот день мерзкий, как никак, человек в этот день родился?
А по факту, когда душа хочет выпить, не извращаешься с салатами, а достаешь из холодильника кусок чего-нибудь мясного, лук режешь на четыре части, ну и вперёд!

[^]
501ver
7.10.2025 - 03:08
0

Ярила

Поверх этого салата наложить кусков мяса из гриля и уж тогда можно и рюмку заполнять.

[^]
levvvv
7.10.2025 - 03:20
0

Лучший комментатор

Вы меня конечно извините... Это рефлексии на кухне какие-то. Мерзкие дни, мама, помидоры с сороказубкой. Нельзя было написать попроще ?
Сегодня - такой-то день. Он для меня - не очень приятный , потому что....мама.... Однако в её честь исполню салатик, который всегда готовили вместе. Для начала нужно выбрать помидоры. У нас они вкусные....... НУ и т.д.

Это сообщение отредактировал levvvv - 7.10.2025 - 03:22

[^]
artlonely
7.10.2025 - 03:27
0

музыкант

Аж аппетит проснулся в ваши три с половиной часа утра - у нас полшестого в Узбекистане..

Пойду разогрею жаркое вчерашнее, на салат времени и помидоров нет - просто горошек зеленый - моя страсть - наверно килограмм смогу сожрать)))) в тарелку выложу и с лепёшкой заточу brake.gif

Да, перед, так сказать полу-завтраком приму писят холодненькой и заварю зелёный чай - чайник уже на плите

Это сообщение отредактировал artlonely - 7.10.2025 - 03:28

[^]
Idiotique
7.10.2025 - 04:32
0

Идиота кусок

Цитата (andruhaa @ 07.10.2025 - 02:29)
салат под водку-извращение...

зато блевать красиво потом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 567
3 Пользователей: karambatri, KOFER25, RandomK
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх