15

Расскажу историю недавнюю...
Было уже смеркалось, сумерки, я возвращался из пятерочки с небольшим пакетом провизии. До дома мне было идти недалеко, минут 15 неспешного хода. Я шёл и наслаждался тёплым осенним вечером , курил сигареты. Это и сыграло со мной злую шутку...
Недалеко от остановки автобуса расположилась компания крепких парней, они грызли орехи и семечки, плевались шелухой, вели себя вызывающе, громко разговаривали матом. Мне это не очень понравилось, я перешел на другую сторону улицы, мне не нужны проблемы.
Но они меня заметили, один стал переходить дорогу , видимо хотел начать коммуницировать со мной. Он громко спросил, есть ли у меня сигареты. Я сказал , что есть половина пачки и спички. Он приказал мне отдать мои сигареты, спички не попросил. Я ответил ему, что мне и самому нужен этот табак, так как я хочу скоротать с ним этот прекрасный вечер.
Человек от этого разозлился и нанес мне удар правой рукой. Я увернулся, подсев под удар ...дело в том что у меня отличная реакция и я владею техникой М.Тайсона.
Далее я нанес ему мощнейший оверхенд и он упал и затих, нелепо раскинув руки . Я посмотрел на него-дышит ровно, на щеках румянец, значит всё хорошо.
Его друзья стояли ошарашенные...Они не ожидали от меня такого и стояли в замешательстве, не зная что им делать.
Я поднял свою авоську и продолжил путь, скоро на карточку придёт пенсия.