посочувствовать можно было бы если бы бажанов этот хоть попытался завод на плаву держать. но нет.
все эти годы он только и делал что продавал и сдавал в аренду там все что можно и нельзя. по цене чермета (буквально чермета, не шутка) вывозил станки и любое имущество чтоб сдать в аренду.
от тех кто там работал, уж не знаю насколь тут правда, слышал что приходили люди чтоб заказать новые станки, а им отказывали, т.е. искусственно душили предприятие.
сейчас там унылое зреще - куча разных собственников, большая часть сдана в аренду, заброшена, на части построили новые склады и тоже сдали в аренду. живых предприятий там почти нет, арендаторы спокойно переедут в другое место.
скажите на кой фиг тогда нужно туда лезть если там нет ничего? тут есть момент с тем что к территории подведено несколько живых жд веток, достаточное количество энергии и все коммуникации. плюс хорошая транспортная доступность и на окраине города при этом (когда-то там была своя литейка даже).
еще часть предприятия выкупила ГК Стан, с учетом того что в Иваново не так много крупных предприятий осталось, а уж темболее тяжелой промышленности при этом есть достаточное количество рабочей силы - имеет смысл вложится чтоб восстановить предприятие и получить поддержку на это как федералов так и местных властей.
еще для понимания, несколько лет назад когда ГК Стан купила часть ИЗТС, текущий собственник встал в позу и запретил проход работников по своей территории. другими словами этот бажанов еще и козлить начал по принципу - ни себе ни людям. поэтом лично мне его не жалко, и я был бы обеими руками за если сначала завод изъяли в пользу государства, а после бажановых проверили с пристрастием.
Это сообщение отредактировал dmitr2t - 6.10.2025 - 11:10