119

Депутат Госдумы, генерал-полковник ВДВ Владимир Шаманов заявил, что он не будет комментировать критику в свой адрес со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. При этом парламентарий уточнил, что не меняет своего отношения к действиям властей республики о переименовании казачьих станиц Наурской и Шелковской в Невре и Терек.
«
Я ничего не комментирую. Моя позиция неизменна. Я свою позицию обозначил, она понятная», — заявил Шаманов.
На вопрос, будет ли он и дальше придерживаться своей позиции, депутат ответил: «
Да, конечно».
Ранее генерал-полковник Шаманов выступил с резкой критикой идеи переименования населенных пунктов в Чечне. По мнению экс-командующего ВДВ, это похоже на «
вышвыривание русскоязычного населения» из региона: «Эта история нашего государства. Вы что творите, я вас спрашиваю?».
В ответ на это 2 октября глава республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале обвинил депутата в «жестокости по отношению к чеченскому народу», призвал Шаманова встать на колени и попросить прощения у чеченского народа за «убийства мирных жителей, грабежи и разрушения». Кроме того, он предложил парламентарию отправиться в зону СВО и там продемонстрировать свои «умения».
Шаманов на эти слова ранее публично не реагировал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ