Проценты за 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
2.10.2025 - 16:32
Статус: Online

Ренджик

7
@Srgslav

Начало нулевых. Мне тогда было 4 года. И у меня была какая-та маниакальная страсть к машинам. Их прям было огромное количество, потому что много родни, дарили только их. Наверное с пакет продуктовый набралось бы. Качество, конечно, у подавляющего количества моделек было такое себе, но были и очень классные экземпляры. И вот среди них был мой любимый Фольцваген Жук красного цвета, с открывающимися дверьми, багажником и проработанным салоном. Его привезла мне тетя аж из самой Москвы! Короче игрушку я никому не доверял, холил и лелеял.

Жил я в частном секторе и у нас, у детворы, времяпровождение в летнее время было одним на всех - вечером выходили на улицу с мамами и пакетами игрушек, собирались перед чьим-то домом, и, пока мамы точат лясы, мы строили из песка/палок/камней некое подобие дорог/гаражей/домов и катали свои модельки по этим воображаемым улицам. Было классно, весело, никто никого не обижал, игрушки друг друга не ломали, все чинно и благородно.

Но был один мудак, который редко приходил со своей мамой, потому что жили в другом конце улицы и который вел себя вот именно как мудак - устанавливал свои правила игры и если мы их не соблюдали - ломал наш воображаемый город дорог. За что мы его нередко пиздили или сыпали песок за шкирку. И несмотря на то, что он был старше на год - плакал, что мы его обижаем и с мамкой они ретировались (кстати только сейчас понимаю, что мамка у него была адекватная вполне, ибо она никогда на нас не гнала и всегда его ругала за его поведение, а за долю вот этой гнили в пацане отвечал батя, который ментом работал).

И вот этому мудаку очень сильно нравился мой Жук. Вот прям настолько, что он каждый раз просил у меня его поиграть. А я в отказ. Пару раз даже пытался выхватить его у меня из рук, но получал пизды и отваливал. Но в последнюю нашу сцепку он применил грязный прием и швырнул мне песком в лицо. Естестна - я в слезы, ниче не вижу, щиплет. Мать меня забирает и отводит домой, оставив все мои модельки на улице под присмотром других пацанов и мам (фатальная ошибка!). Мне промыли глаза, прочитали мораль и мы вышли обратно на улицу. Стоит ли говорить, что этот мудак уже ушел с моим Жуком в кармане?

Конечно потом мы искали мой Фольц и дома, и на площадке, где мы играли постоянно, и даже ходили к этому мудаку домой, спрашивали "А не брал ли он модельку Жука?", на что естественно он шел в отказ даже под прессингом и моей, и своей матери. В итоге все как-то замялось, все стало как и раньше, но Жука я своего больше не видел.

А спустя 15 лет у него появился свой такой "Фольцваген Жук" - он купил себе Форд Фокус 3 новый, с салона. И любил он его прям сильно-сильно. Но не долго - через пару месяцев после покупки он оставил его перед воротами дома и в Форда влетели пьяные малолетки на Рав 4. Обе машины в тотал, у него нет КАСКО, суды с родителями малолеток, затянувшиеся на года.

Я понимаю, что потерянную игрушку нельзя сравнивать с потерянным реальным автомобилем. И я реально сочувствовал ему, когда произошла вся эта ситуация. Но лишь на 99%. Потому что тот самый 1% - это украденный им мой Фольцваген Жук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Проценты за 15 лет

[^]
Сергей4545
2.10.2025 - 16:38
5
Статус: Online

Весельчак

Ну мне в 2000ные уже было 20 лет. И был реальный таз 2701) сейчас уже другая машина. Модельки тоже собираю

Проценты за 15 лет

[^]
TroLoLobzic
2.10.2025 - 17:32
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Ну мне в 2000ные уже было 20 лет. И был реальный таз 2701) сейчас уже другая машина. Модельки тоже собираю

2701? Цифра "7" на второй позиции - это, видимо, фургон?
А цифра "2" - это, значит, грузоподъёмностью до 2 тонн.

Что за чудо-автомобиль такой?

[^]
Roy147
2.10.2025 - 18:31
-2
Статус: Offline

Балагур

Ильдар смотрит на тебя как на говно за твой Фольцваген

Проценты за 15 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 915
5 Пользователей: maxon1984, Danynahyi, westloma, Rmartyn, Дорант
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх