Кинопсиханул.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlepoySham
1.10.2025 - 19:12
Статус: Offline

Турист

32
Доброго вечера,или чего у вас там по времени суток,уважаемые камрады. Не сочтите последующий текст за рекламу и прочее,просто за державу обидно. В общем это....Так получилось, что отец мой, служивший в Чехословакии и добросовестно убиенный в пьяной драке в славном городе Стрый, Львовской области, привез после службы домой офигенную библиотеку. Для понимания - у нас в квартире потолки были 3.40 и вдоль одной из стен был установлен самодельный стеллаж для книг,под потолок. Он был забит полностью. Чего там только не было. И атласы и справочники и все собрания художественной классики.

А у меня вышло так,что примерно год я с кровати редко вставал. В 14 лет получил травму и ползал на одной ноге до горшка и по комнате. И,соответственно, без наличия тогда компов,тетрисов и прочего - бОльшую часть всего этого перечитал. Увлекся так,что к батарейке лампочку приматывал и под одеялом читал. Любимая - Петр-I Толстого. До сих пор помню этот многотомовник в бордовой обложке. Итог - посаженное зрение и очки до 9 класса (потом лазерная коррекция зрения).

О...я помню начало 90-х,когда на базаре на лотках стал появляться Желязны - хроники Амбера, Гаррисон - Стальная Крыса, Говард - Конан-Варвар, Ланье - путешествие Иеро и прочее....Сколько было сдано пустых бутылок,спизженного медного кабеля со стратегического аэродрома (всего 2 таких на Украине было, кстати,спиздил еще и ружье у охраны,но в этом посте речь не об этом).. Святые времена были. О,еще цикл про принца Корума забыл...

В итоге,вплоть до сегодняшнего часа читалка, в виде планшета от Самсунга, всегда со мной и,можете плевать на меня,но предпочитаю легкий жанр по типу пост-апа, выживания там всякого и фантастики иногда.

Поверьте,наши авторы в этой теме заткнут за пояс всех и вся.Ну..не считая,наверное "У дальних берегов". Позже открыл для себя бояр-аниме,так называется,кажется и знаете,а есть пару действительно офигенных циклов,которые читаешь не отрываясь. Зыков отлично, потом еще ,вот,вспомнил - цикл "Напряжение" Ильина - прям ржал и глотал книгу за книгой.

Потом ЛИТ-РПГ - ну типа в игре...Есть прям вещи. Тот же Зыков, тот же Дем Михайлов. Цикл "Крест", цикл "Ледяное проклятие" - иногда слезу вышибал (офисяны каша - оченно вкусно).

А помните Никитина - цикл "Трое из леса"? еще до того,как скатилось в графоманство - весьма не плохо читалось.

Классика - Мария Семенова - "Волкодав"...Какие там шикарные стихи в начале каждой главы - "...из-за пазухи вынув щенка-сироту обратился Хозяин со словом к коту..."

Так к чему я это..Фильм "Волкодав" по мотивам Семеновой? Я ждал,я надеялся,я плевался,я грыз уголок подушки при просмотре и презрительно смотрел на стену,где висела моя снаряга для исторического фехтования. Участие в "Битве наций" не могло смыть того позора,который я испытал после просмотра фильма..

Сейчас перечитываю цикл "Инквизитор" Конофальского. Мрачная готика,нуар,детектив,ведьмы,выживалово и прочее. Чё перечитываю - да вышло пару новых книг,начал заново,что бы нить не терять и... обидно. Обидно за то,что при наличии практически готовых сценариев для блокбастеров не хуже "Властелина колец" и "Deep Throat" наши киноделы снимают либо откровенный трэш,либо наживаются на каверах старой классики.

Снимите вы фильм по "Инферу" Михайлова - кровь,кишки,распидорасило,сюжет оригинальнейший, это было бы нечто,снимите фильм по Панченко "Ветер" - да это писец всему кинематографу....Но нет. Почему? Я не понимаю.

Уффф....выговорился. Как в анекдоте - простите,накипело. А какие бы вы хотели видеть экранизации наших писателей,а? Может к ЯПу кто-то и прислушается.

Кинопсиханул.

[^]
VampirBFW
1.10.2025 - 19:17
26
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Ты реально веришь что эти безрукие обьебосы взяв хорошую книгу снимут хорошее кино?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
1.10.2025 - 19:18
4

Буквонаписатор

О чем пост? Что снимают плохо? Что книжки круче?
Поясняю - между автором и читателем сейчас стоит минимальное количество посредников. В сетевой литературе (где и я обитаю как автор) вообще никого между автором и потребителем контента. И в рекламу вливает автор сам, и с оформлением или развитием сюжета он сам заморачивается - всё на потребу читателю. Если книжка бумажная, то там еще редактор добавляется и юрист с менеджером. Но они в контент не лезут - или берут книгу как есть, или не берут.
А кино - большая индустрия, там всё сложно. Цель киношников - получение прибыли. И если есть простой путь, когда не надо снимать шедевр, то идут по простому пути - дураков нет. Дураки все в других местах.

Это сообщение отредактировал knight - 1.10.2025 - 19:22

[^]
lpiig8
3

Весельчак

Яп хотел научно-популярные......

[^]
KROVLJ
3

Тушили правильно, сгорело полностью!

Главное что бы не Бондарчук снимал, а то всё равно говно получится...

[^]
monkus
1.10.2025 - 19:19
3

Приколист

Нормальных бы экранизаций Стругацких..но увы, видимо, их книги не суждено превратить в фильмы, или хотя б в сериалы
P.S. в свое время так ждал "Обитаемый остров". Ушел из кинозала на середине фильма.

[^]
Korpiklani
1.10.2025 - 19:20
8

Шутник

У Михайлова ещё Низший нравится. Атмосферненько написано. У Васильева по Файролу можно Санта-Барбару снять...

[^]
Жангиз
2

Ярила

Может, не к месту, и не по делу, однако посоветую всё-же.
Сейчас перегорело, но тогда, когда я читал этот рассказ, у нас было двое малых деток, они спали, милая-тоже, а я читал и охреневал. Любви нет, секса нет, дети растут в интернатах...
Нино Алдани "Онирофильм"

[^]
TopGanKote
4

Ярила

Сегодня дочитал Пекло, разлом . Панченко
Вторую часть покупать не буду .
Хоть и люблю постапокалиптику , но блять , Панченко все свои книги пишет по одному лекалу

Народ , есть что 25 года почитать в этом жанре ?

[^]
ВотВоМхуЕнот
1.10.2025 - 19:23
3

Ярила

Подождите лет 10, вам лично персонально по любой книге ИИ будет кино генерировать и показывать.

[^]
ysn
1.10.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 1.10.2025 - 20:12)
да это писец всему кинематографу....Но нет. Почему? Я не понимаю.

Уффф....выговорился. Как в анекдоте - простите,накипело. А какие бы вы хотели видеть экранизации наших писателей,а? Может к ЯПу кто-то и прислушается.

Я всё ждал по S.T.A.L.K.E.R снимут....
Не нашлось светлой головы!
Уже не жду sad.gif

[^]
Разрывной
1.10.2025 - 19:25
3

Ярила

Цитата (monkus @ 1.10.2025 - 19:19)
Нормальных бы экранизаций Стругацких..но увы, видимо, их книги не суждено превратить в фильмы, или хотя б в сериалы
P.S. в свое время так ждал "Обитаемый остров". Ушел из кинозала на середине фильма.

Фильм Обитаемый остров удивительное гавно.

[^]
Basil55
1

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 1.10.2025 - 22:12)
Сейчас перечитываю цикл "Инквизитор" Конофальского. Мрачная готика,нуар,детектив,ведьмы,выживалово и прочее.

Андрей Новокрещенов великолепно читает Конофальского

[^]
Neolec
3

Шутник

Мляя, эти дебилы по умолчанию снимать не могут, что они с "Черновиком" сделали... Так обосрать отличную книгу это постараться надо. После этого стойкое отвращение ко всему новому

[^]
Жангиз
1.10.2025 - 19:26
1

Ярила

Цитата (ysn @ 1.10.2025 - 19:24)
Цитата (SlepoySham @ 1.10.2025 - 20:12)
да это писец всему кинематографу....Но нет. Почему? Я не понимаю.

Я всё ждал по S.T.A.L.K.E.R снимут....
Не нашлось светлой головы!
Уже не жду sad.gif

По Сталкер есть фильмы энтузиастов, снимают любители любителей. Со спецэффектами там туго.

[^]
dimkey
1.10.2025 - 19:26
2

Ярила

Сейчас как раз Конофальского читаю,хороший автор."Низший" Дема Михайлова - вообще моя любимая книга,там можно сериал снимать на десять сезонов

[^]
Barmaley65
1.10.2025 - 19:28
0

Ярила

Мне Юрия Винокурова "Кодекс Охотника" прям понравился. Там книг вроде 32 штуки, но вот 22-ю читаю и до сих пор интересно.

[^]
СУНЬКА
1.10.2025 - 19:29
1

Приколист

Цитата (Korpiklani @ 01.10.2025 - 19:20)
У Михайлова ещё Низший нравится. Атмосферненько написано. У Васильева по Файролу можно Санта-Барбару снять...

Низший - весьма увлекательно. Только Михайлов пишет как Донцова, заколебался по хронологии книги искать и читать. Вот бы добрый человек какой выложил шпаргалку, и ещё где почитать бесплатно

[^]
ИванСамогон
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (TopGanKote @ 1.10.2025 - 19:20)
Хоть и люблю постапокалиптику , но блять , Панченко все свои книги пишет по одному лекалу

тоже сначала как про своё детство читал, потом трееешшшш. но читать всё равно полезно для извилин. rulez.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 1.10.2025 - 19:20)

Чуть более, чем до ... в общем, вам по пояс будет.
Заходишь на самлиб и хоть жопой ешь.
Из других вариантов - литнет.ком, автор.тудей,

[^]
VampirBFW
1.10.2025 - 19:31
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Разрывной @ 01.10.2025 - 19:25)
Фильм Обитаемый остров удивительное гавно.

Яркий пример как взять хорошую книгу и превратить в дермище

[^]
EasyLamer
1.10.2025 - 19:32
4

Ярила

Наверное, дельный пост.
Но когда количество книг меряют длиной полки - сразу фтопку таких книгочеев.
Давай я напишу, что когда летом подарил свою библиотеку новой школе, то сделал четыре ходки - отвёз книг в объёме четырёх полных салонов Прадика со сложенными сидениями.
Но хуй, я не такой "книгочей".
Вся библиотека собиралась мной с 14 лет, 95% книг куплены мной.
Составлен каталог, каждая книга переписана - вручную, в тетрадь.
800+ книг.
Себе оставил около трёх десятков.

[^]
TopGanKote
1.10.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата
Чуть более, чем до ... в общем, вам по пояс будет.
Заходишь на самлиб и хоть жопой ешь.
Из других вариантов - литнет.ком, автор.тудей,

Да ни хуя .
Все что там есть по фильтру постапокалипсис либо старье , либо новомодная идиотская смесь постапокалипсиса и любовных романов , то же самое с попаланцами.

Попробуйте выбрать жанр на литнете и окунетесь в тонны литературного дерьма

[^]
ИванСамогон
1.10.2025 - 19:33
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (EasyLamer @ 1.10.2025 - 19:32)
Наверное, дельный пост.
Но когда количество книг меряют длиной полки - сразу фтопку таких книгочеев.
Давай я напишу, что когда летом подарил свою библиотеку новой школе, то сделал четыре ходки - отвёз книг в объёме четырёх полных салонов Прадика со сложенными сидениями.
Но хуй, я не такой "книгочей".
Вся библиотека собиралась мной с 14 лет, 95% книг куплены мной.
Составлен каталог, каждая книга переписана - вручную, в тетрадь.
800+ книг.
Себе оставил около трёх десятков.

он полками, ты прадиками! shum_lol.gif

[^]
mrsakhnov
1.10.2025 - 19:37
1

скептик шопиздец

В детстве любил читать. Из наших Чехов и Булгаков. Из буржуев Папа Хэм ооочень нравился. Чем старше становился тем, к сожалению, попсовей книги становились, последнее вообще Круз был, потом, читать забросил совсем. Единственное исключение было сделано для Плацдарма Астафьева. Вот по нему бы фильм посмотреть. Но понимаю, что фильм такой снимать некому просто. А те "российские режиссеры", что сейчас снимают лучше пусть не снимают вообще. Привет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2155
17 Пользователей: anatol3001, VampirBFW, Dorogov78, Kavru, JOOTT, same999, Komandiralex, timon1981, АндрейНовакА, Куркуль, Айрат86, cloufilin, vadvyach, Элек, PraPorshik84, mmitriy, AndreyStep12
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх