вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Кинопсиханул.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
krolik457
1.10.2025 - 20:40
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Каменистый, Красников, Андрей Васильев, Кощиенко - авторы у которых практически нет провалов. Все книги перечитаны по многу раз.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Dorogov78
1.10.2025 - 20:43
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
У Михайлова ещё Низший нравится. Атмосферненько написано. У Васильева по Файролу можно Санта-Барбару снять...
Ну файролл-вещь, кино будет зачетное, у того же Васильевна много интересного чтива.
Да того же Бушкова-про Сварога
ЯПлакалъ
[
^
]
Уфимский
1.10.2025 - 21:02
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Возможно, выскажу непопулярную точку зрения, но экранизировать многое из литературы не стоит. Лучше книгу прочитать.
Из последнего экранизированного нормально зашёл "Видоизменённый углерод". Смотрели с другом. Он в восторге.
Но, так как я раньше прочитал книгу, то мне пришлось по ходу просмотра сериала давать комментарии и пояснения. А самое противное в том, что половину "боковых сюжетных линий" в сериал просто не попало.
Сериал однозначно крут, но и также однозначно проигрывает книге. Лучше читайте...
Самое смешное в том, что я вместе с ним смотрел "Дозоры" за несколько лет до этого. Он книгу читал, а я нет. И он был того же мнения, что книга лучше. Хотя мне фильм "зашёл"...
[
^
]
terabyte
1.10.2025 - 21:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ysn @ 1.10.2025 - 19:24)
Цитата
(SlepoySham @ 1.10.2025 - 20:12)
да это писец всему кинематографу....Но нет. Почему? Я не понимаю.
Уффф....выговорился. Как в анекдоте - простите,накипело. А какие бы вы хотели видеть экранизации наших писателей,а? Может к ЯПу кто-то и прислушается.
Я всё ждал по S.T.A.L.K.E.R снимут....
Не нашлось светлой головы!
Уже не жду
Погодь лет 5. Промт в нейросеть загонишь и кайфанешь.
[
^
]
Дюшес83
1.10.2025 - 21:19
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(WarAn38 @ 01.10.2025 - 19:39)
Инфер не плох, конечно, но под конец цикла уже начинаешь уставать )) да и закончился как-то ничем... ща читаю Плоский Мир Пратчетта... вот где разгуляться можно было киноделам
Продолжение написано. Еще не читал. 10 книга. На заставке темы
ЯПлакалъ
[
^
]
Дюшес83
1.10.2025 - 21:22
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Korpiklani @ 01.10.2025 - 19:20)
У Михайлова ещё Низший нравится. Атмосферненько написано. У Васильева по Файролу можно Санта-Барбару снять...
Так Инфер прямое продолжение Низшего
ЯПлакалъ
[
^
]
rrrqqaaa
1.10.2025 - 21:26
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(SlepoySham @ 1.10.2025 - 19:12)
Доброго вечера,или чего у вас там по времени суток,уважаемые камрады. Не сочтите последующий текст за рекламу и прочее,просто за державу обидно. В общем это....Так получилось, что отец мой, служивший в Чехословакии и добросовестно убиенный в пьяной драке в славном городе Стрый, Львовской области, привез после службы домой офигенную библиотеку. Для понимания - у нас в квартире потолки были 3.40 и вдоль одной из стен был установлен самодельный стеллаж для книг,под потолок. Он был забит полностью. Чего там только не было. И атласы и справочники и все собрания художественной классики.
А у меня вышло так,что примерно год я с кровати редко вставал. В 14 лет получил травму и ползал на одной ноге до горшка и по комнате. И,соответственно, без наличия тогда компов,тетрисов и прочего - бОльшую часть всего этого перечитал. Увлекся так,что к батарейке лампочку приматывал и под одеялом читал. Любимая - Петр-I Толстого. До сих пор помню этот многотомовник в бордовой обложке. Итог - посаженное зрение и очки до 9 класса (потом лазерная коррекция зрения).
О...я помню начало 90-х,когда на базаре на лотках стал появляться Желязны - хроники Амбера, Гаррисон - Стальная Крыса, Говард - Конан-Варвар, Ланье - путешествие Иеро и прочее....Сколько было сдано пустых бутылок,спизженного медного кабеля со стратегического аэродрома (всего 2 таких на Украине было, кстати,спиздил еще и ружье у охраны,но в этом посте речь не об этом).. Святые времена были. О,еще цикл про принца Корума забыл...
В итоге,вплоть до сегодняшнего часа читалка, в виде планшета от Самсунга, всегда со мной и,можете плевать на меня,но предпочитаю легкий жанр по типу пост-апа, выживания там всякого и фантастики иногда.
Поверьте,наши авторы в этой теме заткнут за пояс всех и вся.Ну..не считая,наверное "У дальних берегов". Позже открыл для себя бояр-аниме,так называется,кажется и знаете,а есть пару действительно офигенных циклов,которые читаешь не отрываясь. Зыков отлично, потом еще ,вот,вспомнил - цикл "Напряжение" Ильина - прям ржал и глотал книгу за книгой.
Потом ЛИТ-РПГ - ну типа в игре...Есть прям вещи. Тот же Зыков, тот же Дем Михайлов. Цикл "Крест", цикл "Ледяное проклятие" - иногда слезу вышибал (офисяны каша - оченно вкусно).
А помните Никитина - цикл "Трое из леса"? еще до того,как скатилось в графоманство - весьма не плохо читалось.
Классика - Мария Семенова - "Волкодав"...Какие там шикарные стихи в начале каждой главы - "...из-за пазухи вынув щенка-сироту обратился Хозяин со словом к коту..."
Так к чему я это..Фильм "Волкодав" по мотивам Семеновой? Я ждал,я надеялся,я плевался,я грыз уголок подушки при просмотре и презрительно смотрел на стену,где висела моя снаряга для исторического фехтования. Участие в "Битве наций" не могло смыть того позора,который я испытал после просмотра фильма..
Сейчас перечитываю цикл "Инквизитор" Конофальского. Мрачная готика,нуар,детектив,ведьмы,выживалово и прочее. Чё перечитываю - да вышло пару новых книг,начал заново,что бы нить не терять и... обидно. Обидно за то,что при наличии практически готовых сценариев для блокбастеров не хуже "Властелина колец" и "Deep Throat" наши киноделы снимают либо откровенный трэш,либо наживаются на каверах старой классики.
Снимите вы фильм по "Инферу" Михайлова - кровь,кишки,распидорасило,сюжет оригинальнейший, это было бы нечто,снимите фильм по Панченко "Ветер" - да это писец всему кинематографу....Но нет. Почему? Я не понимаю.
Уффф....выговорился. Как в анекдоте - простите,накипело. А какие бы вы хотели видеть экранизации наших писателей,а? Может к ЯПу кто-то и прислушается.
Доброго! Я тоже чертыхался на фильм по Волкодаву! Актёра на роль Волкодава подобрали что надо. Но как можно было запороть этот шедевр "вольной экранизацией"! Тьфу ... А читал Антона Карелина? Я познакомился с его творчеством с серии "Одиссей Фокс". Но вот уже дочитываю "Башня Богов", оторваться не могу :) Как свежий воздух после душного помещения! Рекомендую!
Одиссей Фокс -
https://author.today/work/96083
Башня Богов -
https://author.today/work/354105
И да.. хотелось бы очень, от нашего автора, эпопеи не менее масштабной чем Звёздные войны. На бумаге и в кино :)
[
^
]
Freezeer
1.10.2025 - 21:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(monkus @ 01.10.2025 - 19:19)
Нормальных бы экранизаций Стругацких..но увы, видимо, их книги не суждено превратить в фильмы, или хотя б в сериалы
P.S. в свое время так ждал "Обитаемый остров". Ушел из кинозала на середине фильма.
Ну хз в целом то по книге все там было .... Чё его все хают нормальный фильмец получился ....
ЯПлакалъ
[
^
]
timon1981
1.10.2025 - 21:33
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(СУНЬКА @ 01.10.2025 - 19:29)
Низший - весьма увлекательно. Только Михайлов пишет как Донцова, заколебался по хронологии книги искать и читать. Вот бы добрый человек какой выложил шпаргалку, и ещё где почитать бесплатно
https://6.viptorpro.com/torrent/513475/dem-...qny7ch624694794
ЯПлакалъ
[
^
]
Freezeer
1.10.2025 - 21:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Черновик Лукьяненко не оч получилась экранизация книга намного больше зашла .....
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2642
4 Пользователей:
Хуанпедрофер
,
InzhenerV
,
random19
,
kofeimoloko
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Шашень: Червь, перевернувший ход истории. Из-за него англичане з...
(39)
Дайкон
Инкубатор
22:04
Вот это уже новый уровень ИИ
(52)
chuk200
Видео
У россиян захотели отнимать квартиры
(140)
Лаврентия
События
Вооружённые силы Франции захватили нефтяной танкер связанный с Р...
(111)
наидобрейший
Видео
Ксения Собчак купила квартиру за 1,2 миллиарда рублей
(228)
DrEvil45
События
Как будет выглядеть российский таксопарк недалекого будущего
(9)
Меркин
Инкубатор
"Идущий к реке" подался в рекламу
(82)
Yxxxo
Видео
Киев заявил о блэкауте на разрушенном блоке Чернобыльской АЭС
(10)
foogas
Инкубатор
В Японии настоящий БУМ преступлений связанных с мигрантами
(23)
Бойцоваямышь
Инкубатор
Клуб говорунов (литературный)
(3112)
X0p0x0pb
ЯП Издательство
«Одна заправка на 150 км» и Как власти решили бороться с дефицит...
(163)
GergorianBig
События
Родительское собрание
(2)
Pase4nik007
Инкубатор
22:03
Голикова требует прекратить транслировать передачи про ДНК-тесты...
(170)
sauron01
События
Трудности перевода в теплотехнике
(139)
chils12
Картинки
Сотрудники АвтоВАЗа массово уходят с завода из-за значительного ...
(295)
O13
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх