«Не нравится — увольняйся» признана самой раздражающей фразой начальников у россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afropinguin
27.09.2025 - 13:02
Статус: Offline

Шутняк

20
Больше всего россиян раздражают фразы начальников, которые несут в себе неуважительное отношение и нарушение личных границ по отношению к сотруднику. Это показало исследование СберУниверситета, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

Среди таких фраз: «Не нравится — увольняйся», «У тебя голова только для того, чтобы есть?». Такие выражения связаны с эмоциональным давлением, пассивной агрессией, грубостью и хамством.

35% раздражающих фраз относятся к категории «управленческая незрелость», то есть проявления самодурства и некомпетентности. Среди таких выражений: «Это ваши проблемы», «Я прочитал книжку и решил», «Потому что я так сказал».

В категорию слабых управленческих навыков — нечеткая постановка задач и отсутствие обратной связи — попадает 34% проанализированных фраз. Самые популярные: «Не знаю как, но точно не так», «Меня не интересует, как вы это сделаете, все должно быть сделано».

На обесценивание приходится 27% демотивирующих фраз и выражений начальства. Например: «Так, это вообще не работа, это быстро», «А вот у Миши вышло», «С деньгами все могут, а вы сделайте без денег». Обесценивание несет в себе принижение результатов, пренебрежение, сомнения в компетенциях и другое.

Фразы вроде «Индейка тоже думала, да в суп попала», «Алло, гараж» или «Как тебе повезло» при постановке задачи относятся к категории неуместного юмора (20%). Еще 3% ответов можно охарактеризовать как моральную несправедливость, то есть двойные стандарты, лицемерие и обман. Среди таких выражений: «Если я не видел, значит этого не было», «Мы не можем признаться, что это не работает, поэтому делайте вид, что работает».

Эксперты подчеркивают, что за раздражением от подобных фраз стоят реальные физиологические процессы, включая повышение уровня кортизола, снижение тестостерона и другие. Это приводит к снижению продуктивности, креативности и общего благополучия сотрудников.

При этом большинство авторов «раздражающих фраз» не планируют никого демотивировать. Им кажется, что они говорят прямо и понятно. Однако такие клише, как «Надо сделать вчера», не только банальны, но и негативно характеризуют управленческие компетенции говорящего.

источник

«Не нравится — увольняйся» признана самой раздражающей фразой начальников у россиян

[^]
Ohe
27.09.2025 - 13:03
30

Эхо

А про забор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
27.09.2025 - 13:04
10
Статус: Online

Ярила

" Идите в бизнес"

[^]
evilsun
27.09.2025 - 13:04
6

Ярила

Меня еще жутко бесит у начальства:
- "я вас услышал"

А так у нашего бизнеса и для клиентов пару отличных фраз найдется:
- "не нравится - валите"
- "можете жаловаться куда угодно"

Это сообщение отредактировал evilsun - 27.09.2025 - 13:05

[^]
Bes72
27.09.2025 - 13:05
23

Приколист

Однажды мне так и сказали.
Уволился, похую.
С дебилами работать - себя не уважать.

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.09.2025 - 13:06
9

Ярила

В России начальник - это обычно не должность, а пассивная форма сексуальной ориентиации

[^]
DiMNorilsk
27.09.2025 - 13:06
0

Ренджик

Это было. Сейчас неактуально. Наоборот куда не харкни дефицит кадров везде. От врачей до учителей. Еще удивляюсь как бюджетников умудряются на всякую внеурочную фигню припахивать, учитывая дефицит кадров. Нет и все. Не хочу.

[^]
МимоПроходил
27.09.2025 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Bes72 @ 27.09.2025 - 13:05)
Однажды мне так и сказали.
Уволился, похую.
С дебилами работать - себя не уважать.

аналогично.
следить за языком надо.

[^]
BornNew
27.09.2025 - 13:08
2

Шутник

"хорошего вам настроения!

[^]
expense
27.09.2025 - 13:10
2

Балагур

Кто на что учился, блеать.
Кто работает по специальности? А?

[^]
ДедСтанислав
27.09.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.09.2025 - 13:06)
В России начальник - это обычно не должность, а пассивная форма сексуальной ориентиации

Чаше активная форма cool.gif

[^]
Балфур
27.09.2025 - 13:11
2

Ярила

Эта очень хорошая фраза. Сразу видно всё отношение к тебе. После первого же раза, в отдел кадров надо идти.

[^]
Патриккей
27.09.2025 - 13:11
1

Ярила

Активная, ебёт подчинённых

[^]
Faceomotable
27.09.2025 - 13:14
0

Ярила

Хорошо что я сам себе начальник

[^]
igorianych
27.09.2025 - 13:19
2

Балагур

Я так начальнику всегда говорил. Когда доебывался до меня.

[^]
печник12
27.09.2025 - 13:20
5

Ярила

В цеху где руковожу, и работаю... именно работаю, руками в том числе имеет быть место один пассажир.
Так вот, из косяков не вылезает, брак гонит на ура.
Въебываю его премией, он возмущается. Терпение лопнуло, так и говорю, не нравится-Увольняйся!
Брак гонит только по собственной самоуверенности, запустил чпу, и в телефон вместо того чтобы контролить что происходит, говоришь ему иди делать... доходит с 10-го раза.
Я лучше сам буду работать, чем за него расхлëбывать брак!

[^]
Mari777
27.09.2025 - 13:21
5

Ярила

Ну это как повезет, есть толковые дядьки, за своих горой, и прикроет, и премию выпишет, и если надо отпустит, и перед отпуском,вообще скажет работы не особо мы справимся езжай отдыхай.

Но это все при условии что злоупотреблять хорошим отношением не будешь. Если в дурь попрешь прямо посреди дня пинками изгонят))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 27.09.2025 - 13:21

[^]
ai200869
27.09.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (afropinguin @ 27.09.2025 - 13:02)
Больше всего россиян раздражают фразы начальников, которые несут в себе неуважительное отношение и нарушение личных границ по отношению к сотруднику. Это показало исследование СберУниверситета, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

Среди таких фраз: «Не нравится — увольняйся», «У тебя голова только для того, чтобы есть?». Такие выражения связаны с эмоциональным давлением, пассивной агрессией, грубостью и хамством.

35% раздражающих фраз относятся к категории «управленческая незрелость», то есть проявления самодурства и некомпетентности. Среди таких выражений: «Это ваши проблемы», «Я прочитал книжку и решил», «Потому что я так сказал».

В категорию слабых управленческих навыков — нечеткая постановка задач и отсутствие обратной связи — попадает 34% проанализированных фраз. Самые популярные: «Не знаю как, но точно не так», «Меня не интересует, как вы это сделаете, все должно быть сделано».

На обесценивание приходится 27% демотивирующих фраз и выражений начальства. Например: «Так, это вообще не работа, это быстро», «А вот у Миши вышло», «С деньгами все могут, а вы сделайте без денег». Обесценивание несет в себе принижение результатов, пренебрежение, сомнения в компетенциях и другое.

Фразы вроде «Индейка тоже думала, да в суп попала», «Алло, гараж» или «Как тебе повезло» при постановке задачи относятся к категории неуместного юмора (20%). Еще 3% ответов можно охарактеризовать как моральную несправедливость, то есть двойные стандарты, лицемерие и обман. Среди таких выражений: «Если я не видел, значит этого не было», «Мы не можем признаться, что это не работает, поэтому делайте вид, что работает».

Эксперты подчеркивают, что за раздражением от подобных фраз стоят реальные физиологические процессы, включая повышение уровня кортизола, снижение тестостерона и другие. Это приводит к снижению продуктивности, креативности и общего благополучия сотрудников.

При этом большинство авторов «раздражающих фраз» не планируют никого демотивировать. Им кажется, что они говорят прямо и понятно. Однако такие клише, как «Надо сделать вчера», не только банальны, но и негативно характеризуют управленческие компетенции говорящего.

источник

Ну не нравится. Уволился. Денег нет. Не на курево и бухнуть, тупо пожрать.
Ещё меньше нравится… так что выбор очевиден.

[^]
diман
27.09.2025 - 13:24
1

Ярила

ачотакова? Правильно все.
Но есть нюанс, начальнички то, которые на тебя всё всё нагружают, за рамками служебных обязанностей, на голубом глазу утверждают - что оне тут баре, и 1861 не наступил.
А так - не нравиться - дак и устраиваться не надо.

[^]
sanysey
27.09.2025 - 13:24
3

Ярила

Цитата (evilsun @ 27.09.2025 - 13:04)
Меня еще жутко бесит у начальства:
- "я вас услышал"

На фразу "я вас услышал" всегда автоматом отвечаю вопросом "А понял?" Желание в следующий раз произносить при разговоре со мной "я вас услышал" отбивает на раз.

[^]
Moandor
27.09.2025 - 13:25
0

Весельчак

Ни раз слышал от своего " увольняйся, если не устраивает ". Он думал очка у меня не хватит на это. Хватило. И уволится оттуда было одним из лучших решений в моей жизни. Жаль раньше не сделал этого.

[^]
MrChertenock
27.09.2025 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (DiMNorilsk @ 27.09.2025 - 13:06)
Это было. Сейчас неактуально. Наоборот куда не харкни дефицит кадров везде. От врачей до учителей. Еще удивляюсь как бюджетников умудряются на всякую внеурочную фигню припахивать, учитывая дефицит кадров. Нет и все. Не хочу.

-"Не нравится - увольняйся".
Главное дефицита начальников не наблюдается. Ну разве начальников почтовых отделений.

[^]
Boojum
27.09.2025 - 13:26
0

Ярила

А! И вас, однажды, закусило!
Вот и меня, тоже.
Видите-ли, какая штука, я всегда с продавщицами в магазине, предпочитаю общаться вежливо. Ну там, спасибо-пожалуйста, как само собой разумеется.

И тут, какая-то мелкая хуйня - посмела повысить на меня голос. Я ответил. Вежливо. Но эта хуйня продолжала на меня орать. Пфффф. Я не стал рушить стойки с продуктами. Просто достал случайную стеклянную банку со стеллажа, сказал "ой" и отпустил, на кафельный пол.

Мне лично - ничего не будет. Разве что, административка. А вот ебанутой продавщице - придётся заплатить за эту банку.

Вот как-то так.

ЗЫ: Не люблю просто, когда меня, почём зря, матюками кроют.

[^]
МопсиКо
27.09.2025 - 13:27
2

Шутник

Когда я ушла на больняк (не могла ходить, смещение позвонка), мне выдали, что я передала компанию(Роснефть)! То есть все повышения цены на бенз-это из-за меня!
А работаю я в профкоме НПЗ в Самарской области

[^]
Sinictjr
27.09.2025 - 13:30
2

Ярила

Я так же начальнику 15 лет назад сказал. Мне, говорит, не нравится как вы работаете. Я говорю, не нравится, увольняйся нахуй. Я там ещё долго работал. 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2206
9 Пользователей: Veseliy02, yngern, Ural174, Ярославь973, bizon1978, Егорик, nefarius, Glazevs, Aspectre
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх