«Не нравится — увольняйся» признана самой раздражающей фразой начальников у россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
27.09.2025 - 13:38
0
Статус: Offline

Ярила

Мне однажды начальник сказал, убавь свой гонор.
Хотя я даже не матернулся, просто сказал, давай наваливай больше работы, я сделаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gipsowik
27.09.2025 - 13:39
1

Ярила

Неумение, составить план действий работникам, влечет всё остальное- Количество работников, материалы, инструмент, время, место...
Для очень многих начальствующих (к сожалению), столь много вводных, являются нерешаемой задачей.

[^]
nefarius
27.09.2025 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (ai200869 @ 27.09.2025 - 13:23)
Цитата (afropinguin @ 27.09.2025 - 13:02)
Больше всего россиян раздражают фразы начальников, которые несут в себе неуважительное отношение и нарушение личных границ по отношению к сотруднику. Это показало исследование СберУниверситета, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

Среди таких фраз: «Не нравится — увольняйся», «У тебя голова только для того, чтобы есть?». Такие выражения связаны с эмоциональным давлением, пассивной агрессией, грубостью и хамством.

35% раздражающих фраз относятся к категории «управленческая незрелость», то есть проявления самодурства и некомпетентности. Среди таких выражений: «Это ваши проблемы», «Я прочитал книжку и решил», «Потому что я так сказал».

В категорию слабых управленческих навыков — нечеткая постановка задач и отсутствие обратной связи — попадает 34% проанализированных фраз. Самые популярные: «Не знаю как, но точно не так», «Меня не интересует, как вы это сделаете, все должно быть сделано».

На обесценивание приходится 27% демотивирующих фраз и выражений начальства. Например: «Так, это вообще не работа, это быстро», «А вот у Миши вышло», «С деньгами все могут, а вы сделайте без денег». Обесценивание несет в себе принижение результатов, пренебрежение, сомнения в компетенциях и другое.

Фразы вроде «Индейка тоже думала, да в суп попала», «Алло, гараж» или «Как тебе повезло» при постановке задачи относятся к категории неуместного юмора (20%). Еще 3% ответов можно охарактеризовать как моральную несправедливость, то есть двойные стандарты, лицемерие и обман. Среди таких выражений: «Если я не видел, значит этого не было», «Мы не можем признаться, что это не работает, поэтому делайте вид, что работает».

Эксперты подчеркивают, что за раздражением от подобных фраз стоят реальные физиологические процессы, включая повышение уровня кортизола, снижение тестостерона и другие. Это приводит к снижению продуктивности, креативности и общего благополучия сотрудников.

При этом большинство авторов «раздражающих фраз» не планируют никого демотивировать. Им кажется, что они говорят прямо и понятно. Однако такие клише, как «Надо сделать вчера», не только банальны, но и негативно характеризуют управленческие компетенции говорящего.

источник

Ну не нравится. Уволился. Денег нет. Не на курево и бухнуть, тупо пожрать.
Ещё меньше нравится… так что выбор очевиден.

Бросать пить и курить? biggrin.gif Давно пора.

Это сообщение отредактировал nefarius - 27.09.2025 - 13:41

[^]
ELEA
27.09.2025 - 13:42
0

Ярила

Вопрос на самом деле у меня такой:
Сколько народу, кому сказали такое - реально увольняется???

[^]
pav56
27.09.2025 - 13:47
1

Ярила

Конечно, в СШ система лучше. Тебе боятся вообще хоть слово сказать, любой твой чих или проеб менеджер и команда оправдывает всеми силами, потому что нельзя обижать человека, типа. И все такие счастливые, что ты у них в команде и все пытаются тебе помочь (типа) и научить.
И ты такой счастливый, наконец я попал туда, где меня ценят и понимают.
А потом в один прекрасный день тебе приходит имейл - мы были очень счастливы с тобой работать, но с сегодняшнего дня ты идешь нахуй.

[^]
bombzinski
27.09.2025 - 13:48
0
Статус: Online

Весельчак

Был у меня нащальника- откровенное зажравшееся хамло. На совещание выдавал: так, мальчики, вы охуели? Все мальчики были старше. Все здравомыслящие компанию покинули.

[^]
Gunsss
27.09.2025 - 13:52
1

Ярила

С работодателем мне все же везло. А вот с теми кого он назначал моими руководителями не всегда.
2019 год был на дворе, зашел мой нач отдела и ставит перед фактом- будешь сопровождать (юридический) еще три юр лица, договоры, суды, претензии и т.д.
Я ему отвечаю- отдел перегружен, мы и так ведем 12 юриков, причем когда я пришел то договаривались на 8 организаций. Как вы понимаете я не отказал на прямую, но реакция нач отдела была такая: "Не нравится? увольняйся"
Я хз, видимо юный начальник отдела решил таким образом меня "ломать с порога".
Подумал, если он хочет лезть в бутылку то ок. Решил ему разъяснить, что мне все нравиться но брать на себя еще не буду, и хуй он меня заставит т.к. договор у меня вообще с одной организацией и должностные на одну организацию, в таком случае это ему "что то не будет нравится" и исходя из его логики-пусть увольняется он.
В принципе юные начальники отделов которые получают должности перескакивая ступени страдают одним и тем же, завышенной самооценкой, юношеским максимализмом, нахальством и наглостью, на этом и сыграл. Долбаеба выгнали через 4 месяца, ржал аки конь когда он пытался служебное расследование провести и подбить нужные выводы. Очень надеялся что до суда дойдет но ...нешмогла.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 27.09.2025 - 13:55

[^]
Й0Ж
27.09.2025 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.09.2025 - 13:38)
Мне однажды начальник сказал, убавь свой гонор.
Хотя я даже не матернулся, просто сказал, давай наваливай больше работы, я сделаю.

Это если начальник далпаёп, а подчинённый не имеет даже нормального доступа к БД и серверной. Ибо если имеет - он может на прощанье шоколадный тортик оставить.

Ну или банально транкейт и бэкапы и пр. Карочь не надо злить этих ребят.

[^]
nocturnal11
27.09.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 27.09.2025 - 13:55)
Это если начальник далпаёп, а подчинённый не имеет даже нормального доступа к БД и серверной. Ибо если имеет - он может на прощанье шоколадный тортик оставить.

Ну или банально транкейт и бэкапы и пр. Карочь не надо злить этих ребят.

В серверной могу чай пролить)
Но я западло не делал никогда и не планирую

[^]
Ch1ck
27.09.2025 - 14:19
0

Ярила

Капец какие все умные и незаменимые.
У меня один вопрос: если все поголовно сразу увольняются, то почему эта фраза так популярна? Видимо она все таки работает, не?

[^]
100pix
27.09.2025 - 14:21
0

Приколист

Была такая фраза из уст начальника, да.
Написал заявление "Прошу меня уволить по желанию начальника ФИО такого-то".
Начальник почему-то не согласился с такой формулировкой, а в дальнейшем от вышестоящих выхватил таких пиздюлей, что эту фразу он забыл начисто.
Если что - работаем дальше.

[^]
Revelender
27.09.2025 - 14:25
0

Ярила

ну не нравится - увольняйтесь

[^]
Ярославь973
27.09.2025 - 14:34
0

Шутник

Нравится передача "Черный список на кухне", но фраза ведущего " Подтягивайте свои скилы " просто выбешивает.

[^]
Mari777
27.09.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 27.09.2025 - 13:20)
В цеху где руковожу, и работаю... именно работаю, руками в том числе имеет быть место один пассажир.
Так вот, из косяков не вылезает, брак гонит на ура.
Въебываю его премией, он возмущается. Терпение лопнуло, так и говорю, не нравится-Увольняйся!
Брак гонит только по собственной самоуверенности, запустил чпу, и в телефон вместо того чтобы контролить что происходит, говоришь ему иди делать... доходит с 10-го раза.
Я лучше сам буду работать, чем за него расхлëбывать брак!

Блин у нас такой же пришел, сначала вроде ничего , но первая ласточка это когда я ему предложил взять и в тетрадке записать последовательность действий -процедур -оформления документов, и работе в программе

Сказал все запомнит, и косяки через раз, и хре признается что это он, три раза этого дурака посылали на обучение владения техникой,три раза забивал, пиздит выкручивается.

Ведь уволят потом будет ходить ныть

[^]
Marcus666
27.09.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 27.09.2025 - 13:20)
В цеху где руковожу, и работаю... именно работаю, руками в том числе имеет быть место один пассажир.
Так вот, из косяков не вылезает, брак гонит на ура.
Въебываю его премией, он возмущается. Терпение лопнуло, так и говорю, не нравится-Увольняйся!
Брак гонит только по собственной самоуверенности, запустил чпу, и в телефон вместо того чтобы контролить что происходит, говоришь ему иди делать... доходит с 10-го раза.
Я лучше сам буду работать, чем за него расхлëбывать брак!

А почему не увольняешь? Наверное других желающих нет.

[^]
Marcus666
27.09.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 27.09.2025 - 13:42)
Вопрос на самом деле у меня такой:
Сколько народу, кому сказали такое - реально увольняется???

После таких фраз надо сразу работу искать. Ловить в этой конторе больше нечего.

[^]
fm41
27.09.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 27.09.2025 - 13:26)
А! И вас, однажды, закусило!
Вот и меня, тоже.
Видите-ли, какая штука, я всегда с продавщицами в магазине, предпочитаю общаться вежливо. Ну там, спасибо-пожалуйста, как само собой разумеется.

И тут, какая-то мелкая хуйня - посмела повысить на меня голос. Я ответил. Вежливо. Но эта хуйня продолжала на меня орать. Пфффф. Я не стал рушить стойки с продуктами. Просто достал случайную стеклянную банку со стеллажа, сказал "ой" и отпустил, на кафельный пол.

Мне лично - ничего не будет. Разве что, административка. А вот ебанутой продавщице - придётся заплатить за эту банку.

Вот как-то так.

ЗЫ: Не люблю просто, когда меня, почём зря, матюками кроют.

Тебя за такие вещи не просто матюками крыть, лупить надо нещадно. Ибо ведёшь себя как удак.

Это сообщение отредактировал fm41 - 27.09.2025 - 15:32

[^]
Dorian5555
27.09.2025 - 15:37
0

Нуменорец

Цитата (pav56 @ 27.09.2025 - 16:47)
Конечно, в СШ система лучше. Тебе боятся вообще хоть слово сказать, любой твой чих или проеб менеджер и команда оправдывает всеми силами, потому что нельзя обижать человека, типа. И все такие счастливые, что ты у них в команде и все пытаются тебе помочь (типа) и научить.
И ты такой счастливый, наконец я попал туда, где меня ценят и понимают.
А потом в один прекрасный день тебе приходит имейл - мы были очень счастливы с тобой работать, но с сегодняшнего дня ты идешь нахуй.

Там другая крайность. Они бьют из под жопы с улыбкой. Никогда в лицо на хуй не пошлют, но насрать под дверью или заложить боссу - в 5 секунд.

[^]
kaha
27.09.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (expense @ 27.09.2025 - 13:10)
Кто на что учился, блеать.
Кто работает по специальности? А?

Биолог-химик по образованию.
Сейчас работаю по биологии.
Но до этого кем только не был.
Но я долго искал эту работу.
По всему миру.
И нашел в Сингапуре

[^]
Пивопьющий
27.09.2025 - 15:41
0

Шутник

У меня: не нравится, за забором очередь! Только ее нет😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2659
3 Пользователей: GiPDmitro, NEWnn, koe81
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх