Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов
15.09.2025 - 13:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
23
Оно тогда получается нежным и мягким. Ждём 3 - 4 суток. На вечер пятницы - дегустация!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.


Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.


Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.


Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.


Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.


Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.


Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.
 
[^]
Dastin2706
15.09.2025 - 13:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.23
Сообщений: 248
Вода холодная или горячая?
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 13:25
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3840
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.
 
[^]
OmonRa1982
15.09.2025 - 13:26
8
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3666
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?

Для чебурашки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LLITbIPb
15.09.2025 - 13:27
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1307
Перец душистий и горошком забыл.
Я обычно провариваю солёный рассол с лаврушкой и перцами, потом остужаю и им заливаю сало с чесноком.
Ну или по классике: обильно натереть смесью соли и перца, обложит резаным чесноком и лаврушкой и на сутки в тепле, потом на сутки в холодильнике

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 15.09.2025 - 13:30
 
[^]
fosgen08
15.09.2025 - 13:27
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 316
Есть много способов получить вкусное сало. Не только в рассоле. Хохлы по своему, белорусы по своему, мы по своему. Даже немцы свой шпик делают. И все вкусно!
 
[^]
инженер44
15.09.2025 - 13:27
2
Статус: Offline


Инспектор

Регистрация: 10.05.19
Сообщений: 528
Сообщи о результате. Я трое суток солю
 
[^]
mcccllls
15.09.2025 - 13:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 975
Перец душистый , гвоздика - не?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 15.09.2025 - 13:28
 
[^]
инженер44
15.09.2025 - 13:29
4
Статус: Offline


Инспектор

Регистрация: 10.05.19
Сообщений: 528
Сало зимой лучше. Летом как то не до него, и. Свиней раньше на Октябрьскую резали
 
[^]
Travocoor
15.09.2025 - 13:31
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 422
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Вчом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 13:31
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (инженер44 @ 15.09.2025 - 13:29)
Сало зимой лучше. Летом как то не до него, и. Свиней раньше на Октябрьскую резали

Революцию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Viteck116
15.09.2025 - 13:32
0
Статус: Online


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 2069
Цитата (инженер44 @ 15.09.2025 - 13:27)
Сообщи о результате. Я трое суток солю

Я на следующий день ем.

Сало должно быть обязательно домашним, свое или купленное у хороших знакомых, но ни в коем случае не в магазине или на рынке.

Совсем другой вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
15.09.2025 - 13:32
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6936
А количество соли, на количество воды это догадаться надо ?
Ну зато апельсин сфотографировал.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.09.2025 - 14:10
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 13:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (Travocoor @ 15.09.2025 - 13:31)
Вчом?

В маринаде. Яйцы по Вудстерширски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 13:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата (Dastin2706 @ 15.09.2025 - 13:24)
Вода холодная или горячая?

Холодная. Фильтрованная или кипячёная. С родников альпийских гор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 13:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Для антуражу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 13:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата
Перец душистый , гвоздика - не?

Забыл я. С работы ехал, сутки не спал, грудинку купил. Сейчас перец горошком добавлю. А гвоздики, как и корицы, зиры, куркумы и кориандра, нету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LLITbIPb
15.09.2025 - 13:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1307
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.

Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 15.09.2025 - 13:38
 
[^]
coin99
15.09.2025 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1364
це не сало©

много мяса. это лучше отварить со специями в мешке и довести в духовочке.
 
[^]
Unkilled
15.09.2025 - 13:37
3
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7335
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Можно подробнее? А то не раз видел в киношках. Но не пробовал.

А сало последнее время только через мясорубку. С большим количеством чеснока и прочей зелени. Если хочу с "фактурой" то только через крупную. Если как масло, то можно ещё и в блендере мотануть!

А потом хоть на бутеры, хоть картошечку жарь на нём! Всё офигенно.
 
[^]
as1214
15.09.2025 - 13:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1964
Цитата (Travocoor @ 15.09.2025 - 13:31)
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Вчом?

Судя по виду - в крови)))
 
[^]
Атмаросок
15.09.2025 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2289
Цитата (fosgen08 @ 15.09.2025 - 13:27)
Есть много способов получить вкусное сало. Не только в рассоле. Хохлы по своему, белорусы по своему, мы по своему. Даже немцы свой шпик делают. И все вкусно!

если изначально сало вкусное - то способов масса! А то сало и грудинка которые сейчас в магазе - из них вкусный продукт ну ни как не получится, если только с глубокой иермообработкой!
 
[^]
sasha0081
15.09.2025 - 13:41
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 991
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Мыть надо, а не мариновать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cirrus
15.09.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2187
4-е фото. столько соли не растворить в таком количестве воды
 
[^]
Jeg
15.09.2025 - 13:46
1
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 2087
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 13:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.
Ну зато апельсин сфотографировал.

Сало лишнее не возьмёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2813
17 Пользователей: kostick, vorotchik69, romazan1977, ty741, Unkilled, СинийНос, Лissa, AND63, artnel2006, GalinKa85, ksaniks, Dennisok, Roy147, maxxon999, Ватнин, Yap17, xxxsane
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх